Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 31 октября, 2018 (изменено) 1.Вид птицы - попугай корелла; 2. 5 месяцев, пол неизвестен; 3. Корм Ideal, мин. камень и сепия, вода детская. Корм заказал престиж и мин смесь, скоро доставят. 4.Температура 24°, влажность 65-75%, выключаю свет в 19, птица просыпается в 6 30 стабильно, как бы темно не было. 5.Настораживающие симптомы: жидкий помёт тёмно-зеленого цвета, всегда кроме утра, часто скрипит клювом, в первые 2 дня когда прибыла очень часто чистила себя, на дне клетки и вокруг относительно много пуха, но перьев нет. Птица живёт у меня 5 дней. Выглядит птица нормально, очень часто и гроко орёт, причём с каждым днём все чаще, ведёт себя относительно активно. Я бы повёл к орнитологу, но в Чечне их нет, и анализы негде сдавать. Спасибо за внимание. Изменено 31 октября, 2018 пользователем Рамзан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 31 октября, 2018 Когда брал из зоомагазина клоака была чистой, щас зеленая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 31 октября, 2018 пока не подошли спецы (Кузяныч, Зося) ищите в чел аптеке ентерол и сеннную палочку (по латыни бацилус субтилус- только форма нужна без сахара, поэтому ветом1.1 луше не юзать - на сладком хорошо грибы растут, в крыму нпр можно купить споробактерин - там сенная на физрастворе - если у птицы трабла с поджелудкой будет рвота), в вет аптеке есть у нас еще и споровит (жидкий и сухой, без разницы, это сеная палка на воде или в порошке). Все ето вытесняющие пробиотики (живые бактерии). Так же может понадобится детская суспензия ентерофурил или стопдиар (если пробиотики не справятся, придется довать его). Еще - заселяющие пробиотики с лакто и бифидо бактериями (лактобифид у нас в вет аптеке есть, в чел - линекс). Пишу для примера, я без понятия что у вас там продается... Птичку кормить легкой пищей для жкт - канареечник, овес, мелкое просо, сварите или запарте кашки (пшеница, рис, гречка, овес и пр., только учесть что РОЖ птичкам незя). В корм или отделдьную кормушку подмешивайите шрот расторопши (она же карсил в таблетках) - это полезная для печени травка, можно пожизненно довать. ..я бы отнесла помет в вет клинику или чел лабу чтобы посмтрели под микроскопом на глисты и простейшие - за полчаса смотрят. Упросите лаборанта, ему все равно чей помет глядеть, можно хоть в чел лабу типа Инвитро сдать под видом своего. Нужно исключить у вас хотя бы инвазии , ибо они изгоняются нейротоксинами, это даже не антибиотики.... Посев, капру у вас похоже не делают, но вот глянуть в микроскоп везде могут (другое дело что НЕхотят...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 31 октября, 2018 Извините, я пости ничего не понял и появилось очень много вопросов. Я вообще новичок в этом и до этго никаких животных не было. Был бы очень благодарен если бы кто-нибудь в вк подробнее отписал. Очень волнуюсь за птичку, я за 5 дней уже привязался к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
narutik Опубликовано 31 октября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 31 октября, 2018 6 часов назад, Рамзан сказал: Птица живёт у меня 5 дней Скажите, птица нормально ест? Сколько в столовых ложках съедает корма за сутки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рамзан Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 31 октября, 2018 ложки 3, 2 из них съедает в 18:00-19:00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2018 Нужно ещё фотографии помёта в макросъёмке: утреннего, дневного, вечернего. Клювом скрипит -- такое попугаи делают когда сидят отдыхают, скорее хороший знак. Клетка выбрана правильная, зерносмесь заказали из рекомендованных, вода для детского питания -- хорошо. Единственное с чем будьте осторожны это песок / минеральные сыпучие смеси: они не нужны попугаям для пищеварения, но могут стать причиной проблем, если птица наестся ими. Минеральный баланс поддерживается сбалансированным питанием и курсами мед. препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти