Филька попуга Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2018 Здравствуйте! У нашего Фили которому примерно 3 мес. Питается кормом папужка витамины в поилку. Суточный день 12 - 13 часов. Впервый же день после приобретения попугайчика был очень шустренький в клетке поранил лапку, по огромной глупости и не знанию обработали лапку йодом, что и натворили- у нас ожог. На другом из форумов нам назначили лечение промывание хлоргексидином+р-р диоксидина с новакаином в пропорции 3?1. Смазывали левосином левомиколем глюконат в поилку после витаминки. Вроде стало улучшаться взялась ранка корочкой.мы добавили гамавит Но спустя два дня у нас все начало нарывать. Назначили лечение цефалексин + нистатин+ карсил на корм гамавит продолжаем т.к. только 6 день. Обрабатываем хлоргексидином чередуя с фурацилином + р-р диоксидина с новакаином после левосин. Стало хуже второй лапке подогнулись передние Пальчики подозреваем подагра . Хотя все жердочки деревянные и так как у нас попугайчик болеет он больше лежит. Помогите пожалуйста. Очень нужна помощь в дальнейшем лечении. Первое фото когда стало лучше, а все остальные это сейчас третье фото это на больной лапке внутри образовалась шишка похоже гнойная.последнее фото это здоровая лапка ,но вдруг что- то случилось с пальчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 октября, 2018 Срочно пишите врачу форума Зосе : https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и дайте фото всей птицы\мордахи, отдельно фото лап - четко (на этих плохо видно), фото помета. И сдайте помет на капрограму (просите указать еще йодофильную флору, кристалы солей (это и есть подагра), грибы, коки\палочки, инвазии) - все далается за час в клинике где лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филька попуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2018 Спасибо. Зосе написала, фото сейчас постараюсь все сделать. В лабораторию завтра помет везем уже договорились. Правда за час у нас не делают. Но будем договаривается Спасибо. Зосе написала. Пока ответа нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филька попуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 октября, 2018 17 часов назад, Delfin сказал: Срочно пишите врачу форума Зосе : https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ и дайте фото всей птицы\мордахи, отдельно фото лап - четко (на этих плохо видно), фото помета. И сдайте помет на капрограму (просите указать еще йодофильную флору, кристалы солей (это и есть подагра), грибы, коки\палочки, инвазии) - все далается за час в клинике где лечат собак, упросите лаборанта ему все равно чей помет делать. больная лапа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филька попуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 октября, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филька попуга Опубликовано 29 октября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 октября, 2018 Пожалуйста кто нибудь ответьте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 30 октября, 2018 @Филька попуга подагра в 3 месяца? как-то странно. Зосе лучше позвонить, телефон у неё в подписи, случай очень серьезный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филька попуга Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2018 9 часов назад, OFA сказал: @Филька попуга подагра в 3 месяца? как-то странно. Зосе лучше позвонить, телефон у неё в подписи, случай очень серьезный. Зосе написала, жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2018 я лично тут больше ничего не могу сказать - такие раны обрабаотывают смесью №1 (диоксидин 3части+новокаин1 часть, хранить в комнтате в темноте), что вы уже итак делаете... поэтому все оч ждут совета от Зоси..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филька попуга Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 октября, 2018 Спасибо. Сегодня сдали помет в лабораторию. Нам сказали что все в порядке. В помете только переработанный корм ни солей ни гельминтов фосфатов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 30 октября, 2018 у вас НЕ падагра. Я вижу рану, почему долго не зарастает- оч большая площадь тканей отсутствует (у млеков кожу берут с др частей тела и пересаживают, птичкам увы такого не делают....). Насчет мазать регенерантами (солкосерил и ежи с ним) не могу советовать - я не уверена что там нет инфекции (если помазать заживляющим -бактерии начнут дико размнажатся и будет еще хуже, мне 4 врача идиотки с зубной больницы на СИНЕГНОЙКУ (зуб вырвали и вокруг лунки стала слизистая облазить) во рту положили солкосерил -на след ден я уже сдавалась в травмпункт с темпой и вся слизистая во рту облезала КУСКАМИ..... врачи были в шоке) ОЧ ОЧ желаю птичке поправится! держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филька попуга Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2018 Спасибо я не могу понять почему вторая здоровая лапка тоже перестала функционировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти