Илоночка Тимофеева Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 октября, 2018 Корелла,1.3 года. Питается кормом престиж, огурцами,яблоками,зеленью, Веточный корм и пророст (пшеница гречка). С самого начала как купили очень часто чихает ,бывает за несколько секунд раз 5-6, ноздри немного припухли и красные, когда чихает выделения летят. Давали карсил, витамины по назначению врача и какие антибиотики, заваривала ромашку с медом, давала воду с лимоном,курс Ветома. Делали ингаляции с эвкалиптом,грели лампой, с самого начала как купили, чихание не прекращается. Подскажите что мне -делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 30 октября, 2018 Пока закапывайте мирамистин: по две капли с булавочную головку поочерёдно в каждую ноздрю два раза в день. Антибиотики уместны только по результатам мазка из зёва, бакпосева выделений. Мёд лучше не давать чем давать. Лимон -- тоже самое: некоторые болезнетворные микроорганизмы "любят" кислую среду. Тем более, что анализов у нас нет. Ветом лучше замените споровитом/спороветином + порошок энтерола. В ветоме сахар -- сахар любят грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 30 октября, 2018 может быть АЛЕРГИЯ - если птица нормльная, т.е. общее состояние БЕЗ Изменений. У меня волна -с магазина - дык как принесла домой - стала чихать\булькать\сопеть и пр., нам уже воспал легкиз ставили (хотя птица НОРМАЛЬНАЯ на вид), вощем, нас Зося спасла - она сразу предположила алергию- оказалось она на тряпку что птиц на ноч накрываю (ни у кого за 10 лет не было , а нее вот есть!), вощем, подумайте на что может быть алергия. И еще - сдайте мазок с носа на посев с чусвительностью к антибиотикам в чел лабу типа Инвитро\Синево (или в ветлабу, у нас нпр вет лабы нету )- рез-т через 4-10 дней на мыло скинут. Когда моя птица болела я сдавала все что можно было придумать.... (ну понятно что при алергии все везде отрицательно было). Можно еще и помет на полную капру сдать (просите укзать еще йодофильную фору, кристалы солей, грибы, коки\палочки, инвазии, все за час делают) ... еще вариант -может у вас в хате оч сухо -попробывать увлажнять воздух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илоночка Тимофеева Опубликовано 30 октября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 октября, 2018 У нас нет клиник где берут анализы (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 ноября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2018 ...Ингаляции эвкалиптом пока отментие -- возможно, он тоже сработал как аллерген. Неделю закапывайте и пишите о состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти