Илоночка Тимофеева Опубликовано 28 октября, 2018 #1 Опубликовано 28 октября, 2018 Корелла,1.3 года. Питается кормом престиж, огурцами,яблоками,зеленью, Веточный корм и пророст (пшеница гречка). С самого начала как купили очень часто чихает ,бывает за несколько секунд раз 5-6, ноздри немного припухли и красные, когда чихает выделения летят. Давали карсил, витамины по назначению врача и какие антибиотики, заваривала ромашку с медом, давала воду с лимоном,курс Ветома. Делали ингаляции с эвкалиптом,грели лампой, с самого начала как купили, чихание не прекращается. Подскажите что мне -делать?
Кузяныч Опубликовано 30 октября, 2018 #2 Опубликовано 30 октября, 2018 Пока закапывайте мирамистин: по две капли с булавочную головку поочерёдно в каждую ноздрю два раза в день. Антибиотики уместны только по результатам мазка из зёва, бакпосева выделений. Мёд лучше не давать чем давать. Лимон -- тоже самое: некоторые болезнетворные микроорганизмы "любят" кислую среду. Тем более, что анализов у нас нет. Ветом лучше замените споровитом/спороветином + порошок энтерола. В ветоме сахар -- сахар любят грибы.
Delfin Опубликовано 30 октября, 2018 #3 Опубликовано 30 октября, 2018 может быть АЛЕРГИЯ - если птица нормльная, т.е. общее состояние БЕЗ Изменений. У меня волна -с магазина - дык как принесла домой - стала чихать\булькать\сопеть и пр., нам уже воспал легкиз ставили (хотя птица НОРМАЛЬНАЯ на вид), вощем, нас Зося спасла - она сразу предположила алергию- оказалось она на тряпку что птиц на ноч накрываю (ни у кого за 10 лет не было , а нее вот есть!), вощем, подумайте на что может быть алергия. И еще - сдайте мазок с носа на посев с чусвительностью к антибиотикам в чел лабу типа Инвитро\Синево (или в ветлабу, у нас нпр вет лабы нету )- рез-т через 4-10 дней на мыло скинут. Когда моя птица болела я сдавала все что можно было придумать.... (ну понятно что при алергии все везде отрицательно было). Можно еще и помет на полную капру сдать (просите укзать еще йодофильную фору, кристалы солей, грибы, коки\палочки, инвазии, все за час делают) ... еще вариант -может у вас в хате оч сухо -попробывать увлажнять воздух
Илоночка Тимофеева Опубликовано 30 октября, 2018 Автор #4 Опубликовано 30 октября, 2018 У нас нет клиник где берут анализы ((
Кузяныч Опубликовано 2 ноября, 2018 #5 Опубликовано 2 ноября, 2018 ...Ингаляции эвкалиптом пока отментие -- возможно, он тоже сработал как аллерген. Неделю закапывайте и пишите о состоянии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти