Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 283
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амиата

151

• narutik

44

• VALGR

43

• Yazi

23

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Кореша.)))

IMG_2304.JPG

IMG_2320.JPG

IMG_2332.JPG

Изменено пользователем Амиата
Опубликовано

:)

Похоже, что нашли тему для обсуждения...:)

Опубликовано

@VALGR , да-да!  Мне такая же мысль в голову пришла, когда я снимала. )))

Опубликовано

На первом снимке Чивка выглядит индейцем...Ну, надо же так "попасть"...:up:

Но таки как-то тревожно за него, такого крошечного по сравнению с его ...собеседником...

Опубликовано

@VALGR , а я потихоньку успокаиваюсь. Правда, наглеет Чивка, уже ему Гешку цапать надо, но тот гневно вскрикивает и волнистик сразу отскакивает. Главное, чтобы они сформировали стайные отношения. Судя по тому, что Чивка летает следом за Гешей, он признал в нем альфа-самца. В стае никто никого не калечит. Но, разумеется, наедине я их не оставляю. Не уверена, что Геше понадобится вот такое.

Опубликовано

Как бы хорошо было, чтобы птица есть, а проблем нет! Не выходит. Что-то тревожит меня Чивкина линька. Линять он начал где-то в ноябре, теряя только пух, зато - в изобилии. Я не встревожилась. Ювенильная линька. С месяц, может чуть больше, назад пухопад практически иссяк. Но теперь вокруг клетки снова пурга: мелкие перышки + сегодня нашла перышко, похожее на второстепенный мах. 

Чивка не чешется, не ощипывается, спит спокойно, очины чистые, поредения оперения пока не замечаю.

Что это - затяжная линька, повторная линька или декоративные птицы линяют не так, как отечественные дикари?

Кормлю  Версель Лага для волнистых + замочка + разные фрукты (ест неважно) + морковка + ветки с почками, яблоня и береза + кресс-салат юный со своего подоконника + пророст зерен из корма (все это - ежедневный рацион). Пару раз в неделю - немного грецкого ореха - не фанатеет, может и оставить. Семечки вообще игнорирует. Не чаще раза в месяц даю отварное перепелиное яйцо или творог, чаще боюсь, хотя ему они очень нравятся. В клетке есть сепия и минеральный камень, периодически насыпаю минеральную смесь.

Птиц активный, я бы сказала - гиперактивный, играет, болтает и распевает без конца. Каждые два дня из трех клетка открыта и Чивка гуляет, сколько хочет.

Опубликовано
Только что, Амиата сказал:

С месяц, может чуть больше, назад пухопад практически иссяк. Но теперь вокруг клетки снова пурга:

Более опытные лучше подскажут. Но у моей магазинной девочки было похоже. Сначала мелкие сыпались, шапочка появилась, пузико цвет поменяло. А через какое-то время крупные посыпались. Но до сих пор не уверена, что хвост сменился, не отслеживала.

Опубликовано

@narutik , спасибо за информацию. И так же растянуто по времени?

Опубликовано
Только что, Амиата сказал:

И так же растянуто по времени?

Ага.

Опубликовано

Ну, про мелких уже как-то из головы вылетело...Самому мелкому в начале сентября будет 5 лет...

А яйцо зачем? Только потому, что ему нравится?...

Опубликовано

@narutik , спасибище!

@VALGR , нет, не потому, что нравится. Не верю в чистое вегетарианство в природе. Даже если птица и не склюнет  намеренно подвернувшуюся гусеницу или жучка. то хоть тли какой-нибудь наестся вместе с листьями, плодами и т.п.А значит, какой-то источник белка хоть изредка предлагать надо. 

Опубликовано (изменено)

А я добавляю в сухой корм гаммарус... Правда, не очень регулярно...Мне когда-то в веткабинете посоветовали..

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаммарусы

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано (изменено)

@VALGR , спасибо, отличная мысль! Я его добавляю вранам и скворцу, а про попиков не подумала.

Изменено пользователем Амиата

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.