Хадижка.шерзи Опубликовано 25 октября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 октября, 2018 Попугай у меня живет три недели, спустя где-то неделю я заметила кашель. по ночам 1, максимум два раза были приступы кашля. Я решила почитать про причины кашля . одной из причин может быть овес в корме(т.к. крупный по размеру) и попугай может давиться им, я начала вытаскивать овес и др.крупные зерна В тот день и ночь кашля не последовало, но затем вот уже второй день опять 1.,2 раза в ночь ингда днем бывает приступ кашля, один раз была рвота вышло два зернышка без слизи и запаха.вчера помет был жидкий сегодня лучше, и еще он чихнул и из носика капля жидкости капнула, это было один раз, помогите разобраться чтотэто может быт. Корм у нас рио, сквозняка не было дома, но когда его покупали может тогда простудился т.к. холодно было и ветер, его принесли мне в переноске картонной. пока не выпускаем, еще не прирученный, ест нормально, 1,5 ложки зерна сьедает, пьет, активность все это время была нормальная, а сегодня грустный чтото немного , надулся немного и мне кажется присутствует дрожь, лампу включила, правда она не очень греет, немного только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 26 октября, 2018 Попугайчикам, как правило, комфортно при+22..+24 град. Какую воду пьёт попугайчик? Если есть песочек/камушки "грид" и что-либо подобное -- уберите. Попугайчики, когда чихают, иногда брызгают сопельками, это не обязательно означает заболевание. Дайте, пожалуйста, макросъёмку носика попугайчика с расстояния не более 5см. Фотографию птички на жёрдочке крупным планом. По симптомам больше на отравление похоже. Чем-то ещё угощали птичку за сутки до ухудшения самочувствия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2018 Поищите споровит/спороветин в любой форме минимальная упаковка (вет.аптека). Энтерол порошок 250мг, два инсулиновых шприца, два самых мелких катетера "бабочка" (чел.аптека). Снадобья нужно будет давать в клювик или на влажный корм: каши, запаренные злаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти