Ольгаf Опубликовано 22 октября, 2018 #1 Опубликовано 22 октября, 2018 Добрый день! На улице подобрала птицу, даже предположить не могу, что с ней - летит низко над землей, потом падает в снег, дальше пешком. Была вся мокрая, покрылась ледышками (у нас уже снег выпал). Хорошо, что я занимаюсь домашней птице - у меня есть отапливаемый сарай. Соорудила для него клетку. Пару дней он у меня отдохнул, вчера попыталась выпустить, но история такая же - пролетает низко над землей, затем падает, а дальше пешком. Забрала его обратно. При осмотре никаких повреждений не заметила. Крылья расправляются нормально, единственно, что меня беспокоит это хвост. Он его как-то в бок заводит...Иногда прямо хвост держит. Может, дело в хвосте. Обшарила весь интернет, пыталась найти приют для таких птиц в нашем округе, но его нет. У нас даже единственные 2 вет. клиники на весь город дают один и тот же ответ:"Мы птицей не занимаемся". Ложила ему мясо, но он не ест. Вода стоит в клетке, но не знаю, пьет он ее или нет. Подскажите, как его кормить? И что делать, если отказывается от еды? Кто это вообще, сокол, ястреб тетеревятник? А по половой принадлежности что скажете? Буду очень благодарна за ответы.
Torkut Опубликовано 23 октября, 2018 #2 Опубликовано 23 октября, 2018 Это ястреб тетеревятник этого года вывода. Мне показалось, что самка, но я не большой спец, так что надо ждать настоящих знатоков. Что с птицей произошло, можно только гадать. Я вот не знаю, при каких проблемах хвост заламывается. Предполагаю, что могла иметь место травма. По уму птицу бы взвесить, сделать рентген (одно фото на спине с расправленными крыльями, второе на боку, с крыльями за спину). По качественному рентгену можно дистанционно понять, всё ли нормально. Птица могла получить ушиб, может быть стреляная (совсем не обязательно будет кровь и видимые дырки), может болеть или даже просто оголодать из-за неудач в охоте. Кормить лучше всего перепёлками, одной в день более чем достаточно. Сено не лучшая подстилка, быстро загрязняется и преет, от него и пыль летит. По мне так лучше вообще голый линолеум и регулярная уборка. Необходима присада, хотя бы просто ветку подходящего диаметра пока. Самая большая напасть хищников в неволе, это аспергиллёз. Птица может уже быть его носителем, а может получить споры из того же сена. И лечится он плохо.
Ростислав Опубликовано 23 октября, 2018 #3 Опубликовано 23 октября, 2018 Судя по пропорциям - это самец. А перекашивание хвоста в полёте скорее всего следствие травмы позвоночника. Причём, раз на ногах стоит нормально, где-то в районе копчика. Что касается кормления - птицы из природы чистое мясо часто не воспринимают как корм. Им нужен кусок с перьями или шерстью, а ещё лучше целая тушка той же перепёлки или голубя.
Ольгаf Опубликовано 23 октября, 2018 Автор #4 Опубликовано 23 октября, 2018 Спасибо вам большое за ответы, ребята! Вчера он поел мясо, правда положила ему говядину. Он даже как-то ожил, подвижнее стал. Перепелок в нашем маленьком городе сейчас не достать, только инкубационные яйца их продают. Сегодня поеду за мышками в зоомагазин. Я так и предположила, что он молодой, так как гладить себя даёт, не кусается...глажу его голыми руками, но беру в руки в перчатках, так как когтей его боюсь. Попробую в другой город на выходных свозить на рентген, посмотрим, что скажут.
Torkut Опубликовано 25 октября, 2018 #5 Опубликовано 25 октября, 2018 Если птица позволяет себя гладить, это не означает, что она молодая, ей просто плохо. Когда ястреб окрепнет, он станет дичиться и метаться при Вашем приближении. И уже ни о каком поглаживании речи не будет.
Vlad Hawk Опубликовано 11 ноября, 2018 #6 Опубликовано 11 ноября, 2018 23.10.2018 в 11:00, Ольгаf сказал: Я так и предположила, что он молодой, так как гладить себя даёт, не кусается...глажу его голыми руками, но беру в руки в перчатках, так как когтей его боюсь.? Правильно что боитесь! Ястреб может представлять опасность, особенно его лапы. Поосторожнее с ним! Гладить его точно не стоит! Как на сегодняшний день обстоят дела? Или вы его уже выпустили?
Ольгаf Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор #7 Опубликовано 11 ноября, 2018 @Vlad Hawk К сожалению, умер. Ел хорошо, много, но худел. За день до смерти от еды отказался, вел себя нормально, на жердочке сидел, думала, что все нормально...Но на следующее утро был уже мертв. Может он и болел чем-то, очень волновалась после его смерти за остальных своих птиц, а то мало ли чем он болел. Прошло уже две недели, симптомов заразы у пернатых не обнаружены, слава Богу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти