Christy23 Опубликовано 20 октября, 2018 #1 Опубликовано 20 октября, 2018 Добрый день! -волнистый попугай -около 2 лет, мальчик -ест корм Престиж (Бельгия), каша гречка, запаренный овес и пшеница, изредка - пророщенная пшеница, яблоко, мокрица, тыква, морковка, свекла. Мин смесь РИО. Вода фильтрованная. -в комнате норм влажность 55%, 24С Симптомы: Несколько раз в день такое вот попискивание, как на видео. Раньше это было редко, раз в неделю может быть. А сегодня он весь день с перерывами издает такие звуки. Сейчас вот спит - молчит. Как то раз такие звуки разово были и ночью. Сам по себе бодрый. Он у нас почти год (купили 3 января), 2 месяца назад купили в пару ему девочку. Выдержали карантин 40 дней. Стул у мальчика нормальный, у девочки - жидковат. Помогите, пожалуйста! Нужен ли срочно орнитолог (придется вызывать на дом). Или можно вылечить без визита врача. VIDEO0694_01.mp4
Delfin Опубликовано 20 октября, 2018 #2 Опубликовано 20 октября, 2018 ... такое чуство будто птица все время чихает... тут без врача не обойтись - нужны мазки с глотки на посевы, помет на капру с инвазиями. ЕСЛИ ничего не найдут то еще и ренген сделают. В ЭТИХ клиниках есть все оборудование, врачи сами и анализы смотрят\делают. Жидковатыый помет тоже на полную капру с инвазиями (возможно там не только дисбак, да и он ПРОСТО так не бывает -чтото ведь гробит полезную флору) вот список рекомендованных врачей в Москве: Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.Консультации и ведение пациентов только тех, кто реально не может добраться до врача или где нет вет.специалистов по птицам. Консультирует только дистанционно платно по Viber ??+90 (555) 153 11 11 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/
Кузяныч Опубликовано 20 октября, 2018 #3 Опубликовано 20 октября, 2018 Лучше показать врачу: мазок и смыв из зоба сами вы не возьмёте, плюс прощупать, взвесить, рентген, если надо. Любой из врачей выше -- специалист высокого класса, который и не ошибётся,и не обманет. я бы сделал копрограмму обеим птицам. Смысл карантина в том, чтоб сдать анализы и дождаться результатов.
Christy23 Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #4 Опубликовано 21 октября, 2018 Большое спасибо за ответы! в вк нашла девушку, якобы орнитолога, она сказала что это трахейный клещ и посоветовала лечить какими-то токсичными каплями. Если дать более чем 1 каплю, птица умрет( жуть какая-то. Дело в том, что я не в Москве, а в 30 км от нее. Везти птиц так неблизко, по прохладной погоде - сомнительное занятие. Нашла сайт http://ветеринарная-служба.рф, там есть контакты орнитологов из ближнего к нам Одинцово и написано, что везти птицу куда-то - это доп стресс, и спец приедет сам на дом. Как считаете, что все-таки лучше - пригласить врача, или ехать с птицами в Москву? Спасибо!!
Christy23 Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #5 Опубликовано 21 октября, 2018 еще заметила, что теперь у него хвост прижат и "тикает" (( это болевой симптом?
Delfin Опубликовано 21 октября, 2018 #6 Опубликовано 21 октября, 2018 прижатый хвост-болевой синдром. И травить птицу от паразитов БЕЗ АНАЛИЗА НЕЗЯ,ето вам не кошка в пару кило весу. Ешехраз пишу-сдать анализы и сматреть што там.Бактериалка лечится антибиотиками,грибы-антимикотики,паразиты-антипаразитаркой. Нет одного средства от всего. если врач может на дому взять анализы-то вызывайте, но если врач придет,глянет и уйдет-бесмысленно( вам нужен анализ.
Christy23 Опубликовано 21 октября, 2018 Автор #7 Опубликовано 21 октября, 2018 большое спасибо за ответ! надеюсь, завтра смогу дозвониться и решить это вопрос.
Кузяныч Опубликовано 22 октября, 2018 #8 Опубликовано 22 октября, 2018 я считаю, что нужно ехать в город к рекомендованному проверенному специалисту. Посмотрите кто ближе к вам из списка и везите попугайчика. Симптомы нехорошие. Вам может понадобиться рентген. И ещё сколько раз бывало, что птиц смотрели непойми кто, назначали всё не по делу и выходило только хуже. К сожалению, нет никакой уверенности в квалификации работников той службы. Тем более, что у птиц своя специфика, для понимания которой нужен опыт, накапливающийся годами. Такие врачи все на счету. И почти все в Москве. К ним люди везут и за 500км своих птиц, чтоб дать им шанс. Посадите птичку в крупный пластиковый пищевой контейнер, проделав в стенках отверстия без острых краёв. Постелите на дно коробочки несколько слоёв бумажных полотенец. Коробочку поставьте в рюкзак или сумку, на дно положив пластиковые бутылки с горячей водой около 60 град. Если очень холодно, вдоль стенок проставьте картон или сделайте коробку в коробке.
Christy23 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #9 Опубликовано 22 октября, 2018 2 часа назад, Кузяныч сказал: я считаю, что нужно ехать в город к рекомендованному проверенному специалисту. Посмотрите кто ближе к вам из списка и везите попугайчика. Симптомы нехорошие. Вам может понадобиться рентген. И ещё сколько раз бывало, что птиц смотрели непойми кто, назначали всё не по делу и выходило только хуже. К сожалению, нет никакой уверенности в квалификации работников той службы. Тем более, что у птиц своя специфика, для понимания которой нужен опыт, накапливающийся годами. Такие врачи все на счету. И почти все в Москве. К ним люди везут и за 500км своих птиц, чтоб дать им шанс. Посадите птичку в крупный пластиковый пищевой контейнер, проделав в стенках отверстия без острых краёв. Постелите на дно коробочки несколько слоёв бумажных полотенец. Коробочку поставьте в рюкзак или сумку, на дно положив пластиковые бутылки с горячей водой около 60 град. Если очень холодно, вдоль стенок проставьте картон или сделайте коробку в коробке. Большое спасибо! В вк один товарищ написал "у вас нормальные здоровые попугайчики, просто все по-разному выражают эмоции". Я сначала обрадовалась, но когда Кеша снова зашелся в этом кашле, мне стало не по себе. Он чирикал и пытался ухаживать за своей дамой, и тут его прям накрыло, он еле откашлялся(( может, он простыл? Приложу фото помета, может по нему тоже будут какие-то идеи..
Christy23 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #10 Опубликовано 22 октября, 2018 На зеленом поддоне - это после ночи. Большая кучка - это самочкин помет. У нее всегда после ночи такая кучка. Когда даю Хилак, помет у нее нормализуется. а у самца за ночь на поддоне мало совсем почему-то. Обычно штук 15 козявок за ночь. На белом - это помет под их стендом за вчерашний день.
Christy23 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #11 Опубликовано 22 октября, 2018 Если у девочки нет особых симптомов, но ее помет вызывает вопросы - ее тоже везти на прием? Можно 2 попугаев везти в 1 коробочке примерно 15*20 см?
Christy23 Опубликовано 22 октября, 2018 Автор #12 Опубликовано 22 октября, 2018 в общем, дозвонилась в Кобру. Прием возможен в субботу. Надеюсь, дотянет до субботы он?? позвоню еще на всякий случай в Одинцово. Может, кто-то сможет на дом к нам приехать..
Кузяныч Опубликовано 26 октября, 2018 #13 Опубликовано 26 октября, 2018 ...Ну, что там? ...Везти обеих птиц. Свозили? Как дела? Что сказали?
Christy23 Опубликовано 15 декабря, 2018 Автор #14 Опубликовано 15 декабря, 2018 26.10.2018 в 23:53, Кузяныч сказал: ...Ну, что там? ...Везти обеих птиц. Свозили? Как дела? Что сказали? извиняюсь за долгий ответ. Весь ноябрь болел ребенок, и вот только на днях решили все-таки свозить птиц в клинику Кобра. Врач сказала, с мальчиком все хорошо, его писк возможно просто чихание. Он особенно много так пищал, когда девочка впервые линяла, а он ее вычесывал. Сейчас чихание бывает раз в день, а то и реже. А вот у девочки стул плохой - жидкий, + непереваренное зерно. Сейчас пока прописали ей бисептол. Через неделю будет готов посев, может скорректируют лечение.
Delfin Опубликовано 15 декабря, 2018 #15 Опубликовано 15 декабря, 2018 бисептол КАК прописали -по рез-т анализов? выложите сюда скан анализа. У вас что, простейшие?? тяжелый препарат. И у кого конкретно в Кобре были?
Christy23 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор #16 Опубликовано 18 декабря, 2018 15.12.2018 в 22:48, Delfin сказал: бисептол КАК прописали -по рез-т анализов? выложите сюда скан анализа. У вас что, простейшие?? тяжелый препарат. И у кого конкретно в Кобре были? извиняюсь за задержку ответа. Были у врача Боковой. Она осмотрела обоих птиц, посмотрела (видимо под микроскопом) их помет, послушала обоих. Я показала видео Кеши, она сказала что ничего особенно, он видимо чихает. На момент видео, месяц назад, у него были частые приступы этого чихания. Врачи, которых на тот момент нашла в инете сказали что ничего особенного, и только одна сказала - трахейный клещ, но прописала токсичное лекарство и я побоялась его давать. Потом эти чихи у него почти сошли на нет и я списала их на то, что месяц назад он активно вычесывал линяющую подругу. У самки помет жидкий, поэтому врач взяла у нее мазок из зоба и клоаки, и пока ждем их результата - сказала поить антибом. Антиб я даю, но пока что эффекта нет. Стул такой же жидкий. Но самка повеселела, не пыжится. Сегодня даже пела, чего ранее за ней не наблюдалось. А вот у Кеши сегодня ночью опять начались приступы "кашля". Я аж проснулась. Днем пару раз "почихал". А когда я их укрыла покрывалом на ночь, он опять начал аж захлебываться в кашле, и я сняла видео. Это усиливается именно в темноте. Поэтому я снова подумала о клещах. Фото помета и видео чихов сейчас выложу. PS в кобре не дали на руки никаких результатов, на словах сказали, что в помете не нашли простейших и макро-инфекции. и все ок. Брали свежий, которым они какнули на приеме.
Christy23 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор #17 Опубликовано 18 декабря, 2018 на фото помет Кеши (козявками) и кучкой - Ириски (которую пою антибиотиком). Это помет сегодня утром, после 9 порций антибиотика. Вчера днем они ели лист салата. У девочки после него помет еще сильней разжижается. Может на фоне антиба, стоит давать Хилак? видео почему-то не грузится ((
Christy23 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор #18 Опубликовано 18 декабря, 2018 чуть урезала видео. На нем самка сидит мокрая (мордочка), тк я ей на ночь даю лекарство VIDEO0745_02.mp4
Delfin Опубликовано 18 декабря, 2018 #19 Опубликовано 18 декабря, 2018 правило -при антиб ПТИЦАМ вседа дают пробиотик заселяющего типа, нистатин (обычно, это антимикотик), гепатопротектор. ИБО у птиц при гибели бактерий в рост идут грибы. и антиб убивает ВСЕ ЧТО ЕСТЬ - любую флору -и патоненную и полезную -поэтому и нужно принимать полезные бактерии. (помет на антиб и будет плохой, ражжижатся -ведь в кишках все гибнет)
Christy23 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор #20 Опубликовано 18 декабря, 2018 еще чихание VIDEO0745_03.mp4
Christy23 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор #21 Опубликовано 18 декабря, 2018 3 минуты назад, Delfin сказал: правило -при антиб ПТИЦАМ вседа дают пробиотик заселяющего типа, нистатин (обычно, это антимикотик), гепатопротектор. ИБО у птиц при гибели бактерий в рост идут грибы. и антиб убивает ВСЕ ЧТО ЕСТЬ - любую флору -и патоненную и полезную -поэтому и нужно принимать полезные бактерии. (помет на антиб и будет плохой, ражжижатся -ведь в кишках все гибнет) а как именно этот Нистатин давать? и какой именно гепатопротектор дать? у меня уже голова кругом от болезней(( 1.5 месяца ребенка лечила, теперь птицы.. а мне через 10 дней уезжать. Впервые планирую их оставить аж на неделю на родственников, которые будут приходить их кормить(( а они разболелись ((
Christy23 Опубликовано 18 декабря, 2018 Автор #22 Опубликовано 18 декабря, 2018 Кешка днем был обычным -пел, играл. А тут на видео он сам на себя не похож - ерошится, отхаркивается. Видно, что явно его что-то беспокоит. И этот приступ начался через несколько минут после того как накрыла клетку тканью.
Delfin Опубликовано 18 декабря, 2018 #23 Опубликовано 18 декабря, 2018 Бокова - одна из лучших РЕКОМЕНДОВАННЫХ спецов, поэтому все форумчане тихо стоят в сторонке... Я бы только ее слушала и ей позвонила\спросила. Потому как ей видней, она же ВАС ВИДЕЛА, может тот антиб кот вы даете - к нему не нужен нистатин и все прочее. Честно,я не врач, прсто мой чел врач (кот меня лечит) мне эту схему тоже говорил и на мне юзал (когда мне выписывали антиб, он сказал и нистатин еще пить), да,это правило, новот касаеся ли оно ВАШЕГО антиб... лучше спросите у Боковой. А вот пробиотик можете довать - это полезные бактерии, также гепатопротектор -это расторопша или она же в таблетках карсил называется -ее можно пожизненно довать это полезная травка, можно семена, шрот купит и отдельно в миску или в корм подсыпать. Еще у Зоси спросите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти