Перейти к содержанию

Корелла хрипло дышит.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помёт, увы, не очень хороший. Когда попугай хорошо спит, то выдаёт одну утреннюю порцию (у самок она особенно увеличенная по сравнению с регулярными дневными). Ну и, опять же: на копрограмме не смотрели простейших, грибы, клетки крови. При этом обнаружены фрагменты соединительных тканей и мышечных волокон. Не очень мне это нравиться -- нет спокойствия на душе...

Пока вы можете начать двухнедельный курс споровит+энтерол, чтобы не пускать ситуацию на самотёк. Эти препараты не сделают хуже, но устранять возбудителей в небольшой их концентрации, если они остались после курса антибиотика.

За это время вам нужно договориться в лаборатории, чтобы они посмотрели всё, что вам нужно.

Лапку продолжайте омывать хлоргексидином (3раза в день) и смазывать левомеколем на ночь. Для нанесения мази используйте мягкую художественную кисть диаметром 2,5-4мм, предварительно протерев и отмочив её в мед.спирте с последующей тщательной просушкой.

Опубликовано

завтра отнесу помет на анализ в другую клинику...у меня тоже нет спокойствия

Опубликовано

Щёлкние поолосу ниже (там перечень показателей полной копрограммы)

Скрытый текст

image.thumb.png.3d3d9a0488e0b8ff74eef16d27064113.png

К этому ещё нужно добавить соли (кристаллы) мочевой кислоты, мыла, нейтральный жир, крахмал.

Но вашему кореллке в первую очередь нужно посмотреть празитов, простейших и грибы/мегабактерии и клетки крови.

Опубликовано

пришла с работы она сидит в клетке и не выходит,при этом поджимает вторую лапу,которая без ранок была...и дрожит...аж ртом стучит..поставила кормушку,сидит кушает,но не спускается...и крыло чуть опущено...поставила лампу она убегает от нее, неужели у нее что-то с лапками??завтра утром еду на анализы сдавать, чем еще помочь ей ??

Опубликовано

подскажите что можно ей дать, прям знобит ее.. температура чтоли...и

поджимает лапу

Опубликовано (изменено)

я ее из клетки достала и на стул перенесла,поставила кормушку рядом,она как начала есть...прям в кормушку чуть не залезла и только когда я рядом,отхожу -сразу кричит...я еще ей насыпала и она опять ест....и дрожит прям слышно как стучит ртом

Изменено пользователем Светлана Гапчук
Опубликовано

теперь чешет нос и чихает...

Опубликовано

Хм... по виду не сказать, чтоб птица в критическом состоянии, я не вижу, чтоб птицу трясло. Возможно, она не ест сама из-за стресса от внезапного одиночества, если так реагирует, как вы описали.

Пожалуйста, пусть вам кто-нибудь поможет снять этот момент, когда вы вытаскиваете кореллу из клетки, она ест и кричит, когда вы отходите.

Нужно ещё видео, возможно, я не разобрался.

Ждём анализы.

Опубликовано

утром посмотрела на нее, она как ни в чем не бывало вылетела из клетки ,почирикала,поела...все как обычно, уже не дрожит...симулянтка)))подхожу к ней шипит, обижается что ухожу и оставляю ее одну на целый день,от того видимо и не ест. Сдала анализы утром...везут аж в Киев):shok:))развернутая копрограмма, ну посмотрим:privet:....через 2дня на почту вышлют. И еще хотела спросить а можно ли энтерол в корм насыпать,  а не в клюв давать, не хочу ее лишний раз травмировать поить насильно

Опубликовано

Незначительное количество йодофильной флоры -- нужно пить вытесняющие пробиотики (споровит+энтерол). Пока дозы те же, придёи бакпосев -- посмотрим что там.

Много перевариваемой клетчатки -- нужно будет после того как будет устранена йодофильная флора пропить заселяющие пробиотики (нехватает пищеварительной флоры).

Внутриклеточный крохмал -- единично, мыла -- единично, слизь -- незначительное колличество. Возможно, это указывает на некоторую тенденцию, но тут нужен кто-нибудь более опытный.

И, конечно, ждём бакпосев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.