Светлана Гапчук Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор #46 Опубликовано 20 ноября, 2018 20181120_082043.mp4
Кузяныч Опубликовано 20 ноября, 2018 #47 Опубликовано 20 ноября, 2018 Помёт, увы, не очень хороший. Когда попугай хорошо спит, то выдаёт одну утреннюю порцию (у самок она особенно увеличенная по сравнению с регулярными дневными). Ну и, опять же: на копрограмме не смотрели простейших, грибы, клетки крови. При этом обнаружены фрагменты соединительных тканей и мышечных волокон. Не очень мне это нравиться -- нет спокойствия на душе... Пока вы можете начать двухнедельный курс споровит+энтерол, чтобы не пускать ситуацию на самотёк. Эти препараты не сделают хуже, но устранять возбудителей в небольшой их концентрации, если они остались после курса антибиотика. За это время вам нужно договориться в лаборатории, чтобы они посмотрели всё, что вам нужно. Лапку продолжайте омывать хлоргексидином (3раза в день) и смазывать левомеколем на ночь. Для нанесения мази используйте мягкую художественную кисть диаметром 2,5-4мм, предварительно протерев и отмочив её в мед.спирте с последующей тщательной просушкой.
Светлана Гапчук Опубликовано 20 ноября, 2018 Автор #48 Опубликовано 20 ноября, 2018 завтра отнесу помет на анализ в другую клинику...у меня тоже нет спокойствия
Кузяныч Опубликовано 20 ноября, 2018 #49 Опубликовано 20 ноября, 2018 Щёлкние поолосу ниже (там перечень показателей полной копрограммы) Скрытый текст К этому ещё нужно добавить соли (кристаллы) мочевой кислоты, мыла, нейтральный жир, крахмал. Но вашему кореллке в первую очередь нужно посмотреть празитов, простейших и грибы/мегабактерии и клетки крови.
Светлана Гапчук Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор #50 Опубликовано 21 ноября, 2018 пришла с работы она сидит в клетке и не выходит,при этом поджимает вторую лапу,которая без ранок была...и дрожит...аж ртом стучит..поставила кормушку,сидит кушает,но не спускается...и крыло чуть опущено...поставила лампу она убегает от нее, неужели у нее что-то с лапками??завтра утром еду на анализы сдавать, чем еще помочь ей ??
Светлана Гапчук Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор #51 Опубликовано 21 ноября, 2018 подскажите что можно ей дать, прям знобит ее.. температура чтоли...и поджимает лапу
Светлана Гапчук Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор #52 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) я ее из клетки достала и на стул перенесла,поставила кормушку рядом,она как начала есть...прям в кормушку чуть не залезла и только когда я рядом,отхожу -сразу кричит...я еще ей насыпала и она опять ест....и дрожит прям слышно как стучит ртом Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Светлана Гапчук
Светлана Гапчук Опубликовано 21 ноября, 2018 Автор #53 Опубликовано 21 ноября, 2018 теперь чешет нос и чихает...
Кузяныч Опубликовано 21 ноября, 2018 #55 Опубликовано 21 ноября, 2018 Хм... по виду не сказать, чтоб птица в критическом состоянии, я не вижу, чтоб птицу трясло. Возможно, она не ест сама из-за стресса от внезапного одиночества, если так реагирует, как вы описали. Пожалуйста, пусть вам кто-нибудь поможет снять этот момент, когда вы вытаскиваете кореллу из клетки, она ест и кричит, когда вы отходите. Нужно ещё видео, возможно, я не разобрался. Ждём анализы.
Светлана Гапчук Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор #56 Опубликовано 22 ноября, 2018 утром посмотрела на нее, она как ни в чем не бывало вылетела из клетки ,почирикала,поела...все как обычно, уже не дрожит...симулянтка)))подхожу к ней шипит, обижается что ухожу и оставляю ее одну на целый день,от того видимо и не ест. Сдала анализы утром...везут аж в Киев)))развернутая копрограмма, ну посмотрим....через 2дня на почту вышлют. И еще хотела спросить а можно ли энтерол в корм насыпать, а не в клюв давать, не хочу ее лишний раз травмировать поить насильно
Светлана Гапчук Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор #57 Опубликовано 26 ноября, 2018 есть результаты копрограммы, сказали это еще не все,будет бак-посев Папуга - Копрограмма (34365) 23.11.2018 16.50.14.pdf
Кузяныч Опубликовано 27 ноября, 2018 #58 Опубликовано 27 ноября, 2018 Незначительное количество йодофильной флоры -- нужно пить вытесняющие пробиотики (споровит+энтерол). Пока дозы те же, придёи бакпосев -- посмотрим что там. Много перевариваемой клетчатки -- нужно будет после того как будет устранена йодофильная флора пропить заселяющие пробиотики (нехватает пищеварительной флоры). Внутриклеточный крохмал -- единично, мыла -- единично, слизь -- незначительное колличество. Возможно, это указывает на некоторую тенденцию, но тут нужен кто-нибудь более опытный. И, конечно, ждём бакпосев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти