Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Как приучить жако купаться? Ну никак не хочет. Ванночку ставила в клетку не идёт. Пуливелизатором брызгала один раз прыгнула как бешеный по клетке гонять начал и ему не понравилось теперь боюсь опять повторять эту процедуру. Как быть? Жако неделю у меня живёт. 

Изменено пользователем ОксанаВилли
Опубликовано

для начала теплой водой не сильно мочить конечно не доводить до беготни по клетке постепенно приучать 

Опубликовано

НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО ! РАНО СТАВИТЬ НАД НИМ ЭКПЕРИМЕНТЫ! ОН ЕЩЕ НЕ ПРИВЫК К ВАМ ! 

ОРУ ПРОСТО, НЕТ ЖЕ ТЕРПЕНИЯ ЧИТАТЬ ВЕСЬ ВАШ БРЕД!!! 

Опубликовано

Не всем Жако нравятся водны процедуры не зависимо от того как долго у вас птица, сейчас важно положительное подкрепление связанное  с  любым вашим действием  обмен на еду с первую очередь  пока привыкнет,  что за птица у вас птенец взрослый ,выкормыш или нет ,вы ничего не написали  ...мы  купали средних александрийца , пиррур  выкормышей и раньше недели  ,всё от птицы зависит 

Опубликовано

Жако неделю у меня живёт. - вот вам ответ на все вопросы.

жалко птичку. а потом спрашивать будете а почему мой птиц ощипался. все к этому и идет.

Опубликовано

@Jelenajas не нужно так нервничать:rofl:спокойнее нужно отвечать людям.... Не читайте раз сил нет. И не отвечайте не заставляла.. 

@sharki покупала в зоомагазине. 2-3года сказали. Сказали не дикий. 

Опубликовано

@ОксанаВилли  вы не спешите! Мы когда купили Ромочку, месяц его вообще не трогали, не выпускали и не купали. Не переживайте, ни чего с птичкой не случиться, если немного пыльненький посидит :privet:! Птицу нужно адаптироваться и привыкнуть к вам, больше разговаривайте с ним. В комнате где он находиться, будьте чаще, просто занимайтесь своими делами, пусть он за вами наблюдает. 

Опубликовано

@АнжеликаD понятно дак вот и переживала что грязненький ходит он. Ну вот он неделю у меня живёт.. Сегодня вышелIMG_20181018_094229_694.thumb.jpg.f9c12a2f12d56f7bc08ed7cd41492246.jpg сам из клетки. Поползал даже полетал через всю кухню из коридора не очень удачно клювом об балконную дверь врезался потом пешком до клетки пошёл и залетел на верх клетки ещё погулял минут 20 и сам умничка зашёл в клетку к себе... Но на руку пока не идёт.. Вот как то так. 

Опубликовано

Как здорово у вас все устроено!

Только вот окно надо завешивать, чтобы не было травм. Со временем привыкнет, конечно, летать там, где можно!

Но для начала очень неплохо!!!!

Опубликовано

@Jelenajas ну я не знала что обязательно щюшторы нужны. Даже не думала что он полетит тем более на кухню 

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, ОксанаВилли сказал:

@Jelenajas ну я не знала что обязательно щюшторы нужны. Даже не думала??? чт?о он полетит тем более на кухню 

Птица все же, потому и летает.

Заодно, чтобы небыло сюрпризов, все розетки, провода, опасные растения, острые и прочие опасные, тяжелые, горячие (также и на кухне) предметы, ядовитые предметы, в том числе лаки для ногтей и для их снятия и прочее, тефлоновые покрытия (сковородки, утюги, печи), зеркала, должны быть убраны в недоступное место и не применяться в помещении с птицей (это к жидкостям относится). Ну и читайте на форуме прочие опасности и правила содержания, и воспитания птицы.

Место для птицы готовили сами или кто-то консультировал?

Вообще форсировать приручение ни к чему, до пенсии и даже больше, успеете и накупаться и нагуляться.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@ОксанаВилли  вот и у меня такой же Рома, выходит, только не летает, крыльями помашет и домой быстренько ! Стенд классный :up:! А к рукам приучать это очень длительное занятие. Сначала должен полностью к вам привыкнуть и начать доверять, а это совсем не известно когда произойдет, жако очень осторожные товарищи. У меня Рома с июля месяца и до сих пор рычит на меня и кричит, если в клетке что то делаю. Так что запасайтесь терпением :him:!

Опубликовано

@АнжеликаD у меня не рычит.. Нормально в этом плане.. Но пока не идёт на руки... 

Опубликовано

У меня тоже самое. Водные процедуры ни как.  Но....... саду на руку ( ему было 7 месяцев) читаю Стих надо надо умываться......  и пшикаю.  Сначала психовал,  потом привык.  Главное чтобы он Вам доверял.

Одно но 2-3 года, не маленький. Терпения, главное к себе приучите. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

да не понимает видать что такое купаться))) не человек же, думает снова мучают)))садисты, жизни не дают)))

Им по-ходу и купаться нет нужды особой, разве что если увидит интерес в этом. Тазик с водой ведь если под нос поставить желания не возникнет.

Они попугаи повторять любят, а сначала нужно доверие у птица обрести, тогда возможно и будет повторять фокусы с водой. Сначала увидит, а потом...может быть, захочет в воду лезть.

Не с того конца чёт начали)) Сначала установление контакта и доверия с птицем, наверное, с руки на тазик, а не сразу в воду, он в этом может усматривать кирдык))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.