Клава Кока Опубликовано 30 октября, 2018 Автор #46 Опубликовано 30 октября, 2018 13 часов назад, Delfin сказал: я своим не даю (я неврач,поетому ответить на ваш вопрос немагу),када понос-даю сорбент, споровит+ентерол,если длится долго-подключаю стопдиар в суспензии. и еше сдаю полную капру,сматрю йодофилку,грибы,инвазии
VALGR Опубликовано 30 октября, 2018 #48 Опубликовано 30 октября, 2018 Ну, и где тут понос Вы увидели?
Клава Кока Опубликовано 30 октября, 2018 Автор #49 Опубликовано 30 октября, 2018 Вот помет моей птички
Клава Кока Опубликовано 30 октября, 2018 Автор #50 Опубликовано 30 октября, 2018 Ну,пятна вокруг мокрые. Разве это не понос???
VALGR Опубликовано 30 октября, 2018 #51 Опубликовано 30 октября, 2018 (изменено) Ни разу не понос... Изменено 30 октября, 2018 пользователем VALGR
Delfin Опубликовано 30 октября, 2018 #52 Опубликовано 30 октября, 2018 (жаль нет смайлика "стучусь от стенку башкой")- вот иза таких как вы врачи и я всем пишем ДАЙТЕ Фото ПТИЦ И ПОМЕТА! - потому как бывает лечиш птицу, а потом фото дадут -оказывается неот того лечим или вообще ТС чото там себе напридумал ) увас НОРМАЛЬНЫЙ помет -для пущей убедительности сдайте капрограму. Разводы - это ПОЛИУРИЯ - когда вода в кишечнике не вся всасывается или нарушен асмос и она выходит вместе с калом. Если воды много -можно предполлогать дисбак (лечится заселяющими пробиотиками). У вас на фото ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ. ..а ПОНОС - это когда САМ КАЛ неоформлен и жидкий, чаще иза инфекции (грибы, бактерии, инвазии) - т.е. когда сам кал ввиде одной ОДНОРОДНОЙ жижи (цвет значения не имеет в данном случае). ...моча у птиц твердая, ввиде сметаны, вон та маленкая белая капелька (которую еще фиг отмоеш с машины, мебели!). Если белая капля - жултая - это кронты почкам. Если кал и жидкость желтая - это печень, если кал с серой пленкой или не дай бог беловатый как дутый рис (сухой)- то это кронты поджелудке.
Клава Кока Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор #54 Опубликовано 5 ноября, 2018 Здравствуйте. Мой попугайчик начал горбится. Я в шоке.... сидит как коршун.... скажите что это может быть. И еще он у меня очень худенький Может чем то можно его подкормить для привеса? Давала ему тыкву,ест с удовольствием. Еще давала гранат и овсянную кашу заваренную.... вроде все ест,а привеса нет. Посоветуйте что делать.
VALGR Опубликовано 5 ноября, 2018 #55 Опубликовано 5 ноября, 2018 1.Взвесьте птицуна. Худобу нужно определять и по весу, и по тому, как выпирает киль...Взвешивать надо на электронных весах с точностью до грамма... 2.Может хохлиться потому, что мёрзнет... Поставьте лампу накаливания, чтобы его согреть...Вам про это уже писали... 3.Выложите фото птицуна и фото помёта...
Клава Кока Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор #56 Опубликовано 11 ноября, 2018 Добрый день.у моего волнистика дрожит хвост. Это сильно страшно?
Кузяныч Опубликовано 14 ноября, 2018 #57 Опубликовано 14 ноября, 2018 Не очень всё это хорошо. Сгорбленная поза, хвост вниз, дрожь -- это не есть нормально. Дайте фото крупным планом птички на жёрдочке фас + профиль.
VALGR Опубликовано 15 ноября, 2018 #59 Опубликовано 15 ноября, 2018 Очень славный у Вас малыш... При первой же возможности желательно поменять ему жёрдочки на деревянные, предварительно их надо обработать...Только не надо их ошкуривать!...
Клава Кока Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор #60 Опубликовано 18 ноября, 2018 Оххххх, мой Коша все так же сидит на жердочке пыжится,не поет по утрам,помет вроде нормальный.... что с ним твориться....хвост дрожит,нахохленый,ест иногда..... иногда кричит и кувыркается.....странный попугай. Я даю ему гречку варенную с палочки он с удовольствием ест. Без палочки кашу не хочет есть....
narutik Опубликовано 18 ноября, 2018 #61 Опубликовано 18 ноября, 2018 Только что, Клава Кока сказал: все так же сидит на жердочке пыжится,не поет по утрам А обязательно должен петь? Это не канарейка. День короткий, в комнате не жарко (18-20, вы сами писали). Только что, Клава Кока сказал: иногда кричит и кувыркается.....странный попугай Нормальный попугай, молодой. То, что его поведение не соответствует вашим представлениям о поведении попугаев, еще ничего не значит.
Кузяныч Опубликовано 19 ноября, 2018 #62 Опубликовано 19 ноября, 2018 Не отказывайте этому попугайчику, когда он просит есть. Кормите его сваренной отдельно гречкой (без соли, сахара, молока, масла). Можете в равной части добавлять в "попугайскую" кашу чищенный овёс, около четверти от общего объёма -- бурый рис (его лучше размолоть на кофемолке). Каждый день устанавливайте в клетку свежий кусочек тщательно промытой и очищенной моркови. Ваш волнистик ещё очень юный -- не упускайте шанс приучить его к себе и к полноценному рациону (у меня, например, все птицы взрослые и неручные, практически не приучились к овощам и кашам, а времяуже упущено). Расположите возле клетки лампу накаливания 60Вт, можно инфракрасную, потому что, если холодно, обогрев должен быть круглосуточным. Направьте плафон так, чтобы свет шёл вдоль стенки клетки, к которой примыкает жёрдочка -- тогда попугайчик сам подойдёт погреться, если почувствует, что ему холодно.
Клава Кока Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор #63 Опубликовано 6 декабря, 2018 .если темный кал это наверно плохо? Сидит хохленый горе одно((( не как не приучу вылетать.... нам в этом пять месяцев стукнет в этом месяца,а он не поет даже по утрам....
narutik Опубликовано 6 декабря, 2018 #64 Опубликовано 6 декабря, 2018 2 часа назад, Клава Кока сказал: если темный кал это наверно плохо? Ну что же вы постоянно заставляете гадать читающих? То у вас понос, который не понос, то еще что-то. Если спрашиваете о чем-то, фото прикладывайте.
VALGR Опубликовано 6 декабря, 2018 #65 Опубликовано 6 декабря, 2018 Выложите фото помёта. Имейте ввиду, что цвет помёта может зависеть и от того, что попик ел... И нахохленность птицуна может иметь причиной не только заболевание, но надо учитывать также температуру в помещении...Не исключено, что ему просто холодно, неуютно... И что значит тёмный? Если растереть помёт, то какого цвета он? Если коричневй, то может быть внутреннее кровотечение... И я очень сомневаюсь в том, что можно заставить птицуна петь по утрам или вылетать из клетки... Похоже, что ему как-то некомфортно или действительно ему просто нездоровится...
Клава Кока Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор #66 Опубликовано 7 декабря, 2018 Помет темно - темно зеленый К сожалению не могу выслать фото.....
Кузяныч Опубликовано 10 декабря, 2018 #68 Опубликовано 10 декабря, 2018 Как мне видится, по фото помёт на "4"; создаётся впечатление, что немного не хватает перевариваемости -- можете пропоить заселяющие пробиотики типа лакто-бифида.
Клава Кока Опубликовано 10 декабря, 2018 Автор #69 Опубликовано 10 декабря, 2018 Огромное спасибо за совет
Клава Кока Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор #70 Опубликовано 17 декабря, 2018 Здравствуйте. Мой Коша весит 33 грама? Это мало или нормально?
Клава Кока Опубликовано 17 декабря, 2018 Автор #71 Опубликовано 17 декабря, 2018 Здравствуйте. Мой Коша весит 33 грама. Это мало или нормально?
Кузяныч Опубликовано 21 декабря, 2018 #72 Опубликовано 21 декабря, 2018 Маловато. Вес взрослого волнистика около 37-42гр. Наблюдайте чтоб ваш питомец ел, а не просто ковырялся в кормушке, если просит покормить -- не отказывайте.
Клава Кока Опубликовано 24 декабря, 2018 Автор #73 Опубликовано 24 декабря, 2018 Коши 5 месяцев. Наверное это не очень взрослый?
Кузяныч Опубликовано 26 декабря, 2018 #74 Опубликовано 26 декабря, 2018 Нет, ещё не очень. После года это уже будет молодой взрослый попугайчик. Наблюдайте, чтоб питался. Если рекомендованных кормов в вашем доступе нет, то покупайте чищенный овёс и гречку в "человеческом" магазине, запаривайте или варите кашу в пропорции злаков 1:1. Вода для попугайчика -- для детского питания или хорошая от толкового производителя бутылированная столовая / минерально-столовая без газа. Предлагайте морковь, тыкву (мякоть), тщательно следя чтоб продукты были чистые и свежие.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти