Кристина33 Опубликовано 6 октября, 2018 #1 Опубликовано 6 октября, 2018 Добрый день! У голубя открытый перелом лапки, подскажите что делать?? В ветеринарных клиниках не берутся в нашем городе оперировать, есть одна клиника, но стоимость операции дорогая... Сам голубь скачет на одной лапки, вторая весит Сейчас просто обрабатываю мирамистином. Крови было много и сейчас своим клювиком там себе ковыряет( Он очень резвый, хочет постоянно улететь и не даёт нормально обрабатывать лапку.
Welli Опубликовано 6 октября, 2018 #2 Опубликовано 6 октября, 2018 Я позову в вашу тему спецталистов-голубятников. @OFA @Raina @маленький принц
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2018 #3 Опубликовано 6 октября, 2018 @Welli когда Вы так пишете - мне никакого сообщения не приходит а в тему при переломах нужно звать СРОЧНО bernat и делать это через личку @Кристина33 покажите фото в макросъёмке с нескольких ракурсов и нарисуйте стрелочку на Вашем фото ничего не понятно читайте внимательно по ссылкам Цитата Обработка ранок: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77620 Помощь при переломе: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77652 5 часов назад, Кристина33 сказал: клювиком там себе ковыряет наденьте на шею воротник из картонки чтобы не расковырял рану попросил bernat зайти в тему но нужны подробные фото при хорошем освещении ВНИМАНИЕ когда кладёте птицу на спину - голову держать ВЫШЕ зоба это чтобы случайно не захлебнулся содержимым зоба ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю!
Кристина33 Опубликовано 6 октября, 2018 Автор #4 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Сделали рентген, отвезли в клинику и там решились взяться за операцию,придупредили насчёт наркоза...надеюсь всё будет хорошо. Сейчас пока ждём у него крылышко дёргается с той стороны,где лапка сломана Изменено 6 октября, 2018 пользователем Кристина33
Welli Опубликовано 6 октября, 2018 #5 Опубликовано 6 октября, 2018 @маленький принц, странно, я уведомления получаю, если меня упоминают. Мне сложно было писать много, я была в другом городе, выходила или с телефона, или с другого ноута, все на бегу, и еще очки вечно терялись, писала наощупь. У меня, например, ваш ник при наборе не хочет становится синим, так как русские буквы я пишу через транслит. Срабатывает через раз. Кстати, брала с собой на всякий случай переноску, корм и лекарства. Но не понадобилось. @OFA, вы получили это уведомление? Проверка связи!
маленький принц Опубликовано 7 октября, 2018 #6 Опубликовано 7 октября, 2018 чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
bernat Опубликовано 7 октября, 2018 #7 Опубликовано 7 октября, 2018 Что с птицей. Наркоз здесь не нужен. достаточно обезболить 0,5% новокаином. По фото так и не увидела где перелом. Нужно фото раны, места где перелом, исходя из этого подумаем какую шину лучше наложить.
Commando2 Опубликовано 7 октября, 2018 #8 Опубликовано 7 октября, 2018 При открытом переломе нужен антибиотик.
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2018 #9 Опубликовано 8 октября, 2018 @Кристина33 какие новости?
Кристина33 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #10 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Всем большое спасибо за отклик! Голубю сделали операцию, был сильный перелом. Сказали, что + у него сильное воспаление. Сейчас ежедневно ставят уколы обезболивающее и антибиотик. Также сказали ограничить в движении,но,к сожалению, голубь иногда вырывается, улетает и пытается ходить. Периодически хочет снять всю эту конструкцию с лапки теперь постоянно за ним слежу и днём, и ночью. Защитный воротник он категорически не хочет носить. Приходятся хотя бы ночью ложить его в очень тесную коробочку, чтобы не двигался и не ковырял лапку. И вот так ему быть 5 недель. Надеемся только на поправку! Изменено 8 октября, 2018 пользователем Кристина33
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2018 #11 Опубликовано 8 октября, 2018 можете показать фото? 4 минуты назад, Кристина33 сказал: Сейчас ежедневно ставят уколы обезболивающее и антибиотик. противогрибковое даёте? к антибиотику птицам нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО противогрибковое
Кристина33 Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #12 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) @маленький принц я сильно не разбираюсь в препаратах, которые ему назначали, но вот: мовасин(укол), Цефтриаксон(укол), Нистатин (1/8 таблетки) .Фото сделаю позже. Изменено 8 октября, 2018 пользователем Кристина33
маленький принц Опубликовано 8 октября, 2018 #13 Опубликовано 8 октября, 2018 нистатин - то что нужно сколько он единиц? 1/8 дважды в день это если 500Е (для 250Е должно быть 1/4)
Commando2 Опубликовано 8 октября, 2018 #14 Опубликовано 8 октября, 2018 Лечение нормальное. Конечно цефтриаксон....
Кристина33 Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #15 Опубликовано 9 октября, 2018 @маленький принц один раз в день 1/8 таблетки 500Е
Raina Опубликовано 9 октября, 2018 #16 Опубликовано 9 октября, 2018 На фото голубь взрослый, надо бы увеличть нистатин до 1/4 два раза в день. 1/8 раз в день точно мало
OFA Опубликовано 9 октября, 2018 #17 Опубликовано 9 октября, 2018 06.10.2018 в 21:42, Welli сказал: вы получили это уведомление? Проверка связи! Когда Вы пишите активные ники со значком @, уведомление приходит, но не на почту а на форум, и заходя на форум я, конечно, вижу, но не ранее.
Welli Опубликовано 9 октября, 2018 #18 Опубликовано 9 октября, 2018 @OFA спасибо, все так, как я и думала. Просто хотела, чтобы человек, зайдя на форум, обязательно посмотрел эту тему, так как она не была в Лечении голубей. На сообщение "на мыло" я и не рассчитывала, только на простое уведомление.
маленький принц Опубликовано 10 октября, 2018 #19 Опубликовано 10 октября, 2018 10 часов назад, OFA сказал: уведомление приходит, но не на почту а на форум, и заходя на форум я, конечно, вижу, но не ранее. а куда нужно смотреть чтобы увидеть уведомления на форуме?
Welli Опубликовано 10 октября, 2018 #20 Опубликовано 10 октября, 2018 @маленький принц Возле конвертика (личные сообщения) есть колокольчик - уведомления, что вас упомянули в такой-то теме. Правый верхний угол.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти