RomashkaJane Опубликовано 5 октября, 2018 #1 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Форумчане, здравствуйте. Сегодня нашла белого окольцованного голубя. Шла мимо лаборатории Инвитро и увидела, что внутрь заходит голубь, пешком. Зашел в предбанник и стоит озирается, затем повернул налево и хотел зайти вверх по лестнице. Его оттуда выгнали, но он пошел дальше, в следующую дверь магазина. Я к нему подошла, насыпала перловки и, пока он ее клевал, взяла его аккуратно в руки. Голубь белый, крупный, с двумя кольцами на обеих лапах. У него большая розовая восковица и прямой клюв (форма клюва отличается от формы клюва у сизарей). Очень спокойная птица, но по виду стало понятно, что он уставший. Думаю, что скитается дня три, так как исхудать пока не успел. Занесла домой и он у меня в руках прям глаза закрыл и задремал. Дома с удовольствием поел фуражное зерно, в корзинке сидел тихо. К стаям он не подходил, так как я за ним наблюдала, после того, как купила перловку. Голубь явно не дикий. Люди, спасите-помогите, так как я на съемном жилье, и у меня две собаки и кошка-охотница. Сейчас он живет в кладовке, но я понимаю, что такая жизнь для птицы даже на неделю - это не дело. Там душно, мало света и выпустить его из корзины я никак не могу. Птица летает прекрасно. Он это продемонстрировал еще на улице. Написала Ирине, но она пока не отвечает. Очень хочу его пристроить, но так, чтобы его любили-холили-лелеяли и никогда не перепродавали кому-либо. Просто чтобы птица жила и радовалась жизни. Посоветуете, может, кого? Хотя я еще все надеюсь на Ирину. А вдруг голубю удача улыбнется. Изменено 5 октября, 2018 пользователем RomashkaJane
RomashkaJane Опубликовано 5 октября, 2018 Автор #2 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Эх...если бы не кошка и не съемное жилье, то я бы подумала насчет того, чтобы его себе оставить. Но кошка у меня прям охотница-охотница, дикая и агрессивная даже к нам. Изменено 5 октября, 2018 пользователем RomashkaJane
RomashkaJane Опубликовано 6 октября, 2018 Автор #6 Опубликовано 6 октября, 2018 Голубь ручной, дает себя гладить и брать спокойно. Выпустила погулять на шкаф, кошку изолировала, но он только ходит пешком. Совсем не привык пользоваться крыльями. Хотя летает очень даже хорошо - на улице видела. А еще он очень наблюдательный. Играла с собакой и он все время выглядывал и заинтересованно рассматривал собаку и мяч. Попил, поел и дальше сидит. Помет зафотографировала специально. Это свадебный голубь?
rsn96 Опубликовано 6 октября, 2018 #7 Опубликовано 6 октября, 2018 красота нереальная! это же молодой почтарь?
RomashkaJane Опубликовано 6 октября, 2018 Автор #8 Опубликовано 6 октября, 2018 Ирина сказала, что почтовый. Смущает одно, что нигде нет номера. Ну вот почему хозяева не наносят номера при кольцевании? Сегодня отвезу его Ирине. Еще в нем самое необычное - это характер. Он спокойный и наблюдательный. Сидит и чистится, либо ест, ну и головой вертит. С сизыми всегда все сложно бывает. Выпустила на шкаф, деловито походил, поел, попил, почистился и начал созерцать. Удивляет, что просо не клюет вообще, выбирает что покрупнее. На шкафу просидел несколько часов спокойно, даже не пытаясь слететь вниз. Пошла покупать переноску для него, так как в корзине у него концы хвоста и крыльев стали расщепляться. Ко мне он попал в идеальном состоянии, сразу видно, что птицу никогда не держали в закрытых пространствах. Перышко к перышку.
RomashkaJane Опубликовано 6 октября, 2018 Автор #9 Опубликовано 6 октября, 2018 Все, голубь "улетел" к Ирине. Кто-нибудь может пол определить?
Ирина Алишад Опубликовано 6 октября, 2018 #10 Опубликовано 6 октября, 2018 Голубь приехал. Нифига не молодой. Даже уже вполне зрелый, года три ему. завтра подробно осмотрю, а то он спать уже собирается.
Torkut Опубликовано 7 октября, 2018 #11 Опубликовано 7 октября, 2018 Мужжик. И даже совсем не молодой. И я бы сказал, что ему уже больше трёх лет. Если на правой ноге гладкое цельное алюминиевое кольцо, то, вероятно, это было родовое или именное, но пластик сверху рассыпался и отвалился. Я с таким сталкивался. И происходит это не за два-три года. Всё-таки лучше самых простых алюминиевых колец с выбитыми на них цифрами нет ничего. Разве только пластиковые с прожжёнными лазером цифрами ещё долго работают.
RomashkaJane Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #12 Опубликовано 7 октября, 2018 Там пластиковое кольцо, вообще без алюминия. Оба кольца пластиковых. Одно из темного пластика, а второе из светлого. И на обоих кольцах никаких данных нет.
RomashkaJane Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #13 Опубликовано 7 октября, 2018 Когда птица была у меня, то сложилось стойкое впечатление, что на улицу он совсем не хочет. Я за ним очень внимательно наблюдала. В такси ехал спокойно, сидел в корзине и чистил перья, улицы не боится, звуков тоже. Ирина его спокойно взяла, он даже не дернулся. Эта птица очень хорошо знает руки и людей. Человек ей даже ближе, чем сородичи. Когда он был на улице, то пошел к людям, а не в птичью стаю, которая находилась в десяти метрах от него. Вообще характер у него, если сравнивать с кошками, как у мейнкуна ))). Спокойный, достойный и человекоориентированный. Я к нему привязалась за день сильно, но у меня нет своего жилья в Москве и условий, увы. Не знаю, как он будет вести себя у Ирины, но в квартире ему понравилось очень. Со шкафа уходить он не хотел точно. Когда посадила скачала в переноску, то испугался и начал биться, думала, что шею свернет, потом пересадила в корзину и он начал подпрыгивать, пытаясь выбить потолок у пластиковой корзинки, но в такси успокоился, поел и почистился ))).
RomashkaJane Опубликовано 7 октября, 2018 Автор #14 Опубликовано 7 октября, 2018 Про возраст тоже хочу отметить, что на совсем молодую птицу он не похож. У него лапки не годовалой птицы. Я часто подбираю сизарей и отправляю их на передержку до излечения и последующего выпуска. Но ему и не пять лет, а меньше. Скорее всего, Ирина с возрастом права, но ведь такой возраст - это все равно не возраст для голубя. Они же живут лет по 20 ))).
Torkut Опубликовано 8 октября, 2018 #15 Опубликовано 8 октября, 2018 Ну, 20, это исключение. Норма 12-15. У меня максимум 17 прожили два голубя. А так после десяти лет они, в большинстве своём, выхолащиваются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти