Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы хотела узнать, в каком возрасте у волнистиков происходит первая линька, так как точный возраст своего я не знаю, знаю только, что ему меньше года. Волнистоть у него не от самой восковицы. Сегодня на дне клетки я увидела много-много маленьких перьев, это впервые за три месяца пребывания у нас попика. И поведение у него изменилось, он стал каким-то настороженным, недоверчивым, сегодня не вылетал. Это связано с линькой? Как меняется поведение у попугаев во время линьки? Ответьте, пожалуйста, для меня очень важно держать все под контролем. А с линькой я еще не сталкивалась :shock: А и еще, долго продолжается линька?

• Ответов 136
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• undula

18

• yamochka

10

• Верблюжонок

7

• DOMINO

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ю.М.,
линька начинается в 3-4 месяца. Поведение меняется...так как растут новые перья - все чешется. Проявляется агрессия...
Линька продолжается 1-1.5 месяца, затем проходит определенный период и линька начинается снова.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мой дырявый волнистик линяет уже месяца 2 :shock:
Чухается бедолага, нервный такой и всего шугается :(
Не затянулась ли у него линька?

Опубликовано

Не переживать... в квартирных условиях птица может линять весь год... одни и теже условия, нет сезонов... так что не стоит переживать...
Чаще проветривать (но без сквозняков) это поможет + увлажнение воздуха (самое простое: мокрая тряпка на батарее)

Опубликовано

ksyushka,

линять весь год

:shock: Это он с таким настроением весь год будет :shock:
Теперь он не просто дырявый, а еще какой то вылинявший, будто бы его постирали в отбеливателе :(
Опубликовано

:lol: велика беда :lol:
начинайте проветривать, я стимулирую к линьке (когда она начинает затягиваться) просто снижая (или повышая) температуру в комнате...
А характер становится сложным редко :lol: тут больше от птицы зависит... он просто полностью открывается :twisted:

Опубликовано

ksyushka, Так температуру надо снизить или повысить, чтоб он скорее отмучался? Жалко его :(

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Кешка в очередной раз линяет. Такой страшный - просто кошмар. Но самое главное - у него отвратительное настроение. Злой, раздражительный. Сидит нахохлившись и насупившись в куче пера (которую сколько ни убирай, все равно остается). Иногда даже помет меняется. Это вообще нормально? Как ваши птички себя ведут в этот период?
Через пару дней-то он "выздоравливает", но уж очень жалко его, бедняжку :(

Я тут подумала - такое впечатление, что мой фонтан никак не заткнуть и половину тем начинаю я. Это ничего? :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, преимущественно с каких мест начинается линька? Моим уже по возрасту пора, Ульрих вроде как уже теряет перья, но у него большинство перьев летит из под клюва, т.е. оголяется шейка впереди. У Варьки не так, у нее там есть немного зазора, но не настолько. У ваших было такое?

Опубликовано

Hallveig, все линяют немного по-разному. У моего тоже вокруг клювика было кожу видно, очень смешно, но только в первую линьку, потом эти перышки стали более равномерно сменяться. Они сейчас обязаны у Вас поменять детское оперение на голове, горловые пятнышки новые отрастить, а про маховые я не помню уже. :blush:

Опубликовано

undula,
Спасибо за ответ! :) успокоили меня. У них у обоих уже кое где на голове остья торчат, но мало и почти не заметно, а у него прям голо все внизу на шее. Но он вроде как активнее линяет, да и постарше самки будет. Я думаю когда они поактивнее начнут линять можно будет им яичко предложить или если я даю вита-сол то не надо?

Опубликовано

Hallveig, про яйцо не скажу, мне кажется птенцам дают понемногу независимо от витаминов, старайтесь, чтобы кальций они получали, сколько его на новые перышки нужно! :)

Опубликовано

Ну тут где-то я прочитала что яйцо нужно давать осторожно. Но раз такое дело, пойду сварю )

Опубликовано

Hallveig, действительно очень и очень осторожно. И лучше гнездящимся птичкам.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А можно как-то помочь птичику, облегчить ему этот период? У меня Крек в июне-июле линял, детский пущок на взрослое оперение сменил, но я бы не сказала, что тяжело ему было, поведение у него ничуть не менялось, просто месяц растрепышем ходил, и куча перьев по квартире. А сейчас снова линька. Как-то очень резко, по моему, началась :shok: Я два дня назад пришла с работы, а вокруг клетки все в перьях. Вчера тоже. Пять крупных перышек вчера подобрала. Крек нервный, то агрессивный, то испуганный. То об прутья клетки чесаться пытается, то сидит, нахохлившись. На лбу лысина. В общем, тяжко ему в этот раз. :(
Что можно сделать? Питание особое, или влажность воздуха повысить, или еще что?

Опубликовано
Как-то очень резко, по моему, началась :shok: Я два дня назад пришла с работы, а вокруг клетки все в перьях.

По-моему, это нормально, у нас всегда так, вдруг утром обнаруживаешь, что весь поддон в перьях, зато линяет быстро, а сейчас большая весенняя линька. У меня оба линяют, малышка впервые :wub: .
Если у птичика есть минеральные подкормки (сепия, толченые ракушки и т.д.), витаминные подкормки (пророщенные зерна, зелень), то добавить к этому можно только почаще купаться, если любит, и почесать, если позволяет ;) . Батарею отопления можно накрывать мокрым полотенцем, чтобы увеличить влажность воздуха.
Опубликовано

undula, Вы меня успокоили. А то меня эта внезапная куча перьев напугала. Будем батарею мокрым полотенцем завешивать, и водные процедуры принимать.

Опубликовано

undula,

зато линяет быстро

Мне вот интересно: быстро - это сколько? У нас примерно дней пять линяет (дни со второго по четвертый - это каррраул что такое!), потом еще неделю-полторы обрастает. Летом обрастает быстрей и линяет меньше.

Опубликовано (изменено)

Immortal, перья сильно сыплются 3-5 дней, в зависимости от масштабов линьки. И растут они дольше, чем полторы недели, просто не все их видно, а если пощупать - весь, бедняга, в трубочках. Если линька не слишком грандиозная (как у нас сейчас), то внешне это вообще никак не заметно. Мне, к сожалению, приходилось сталкиваться с затяжной полуперманентной линькой - вот это настоящий кошмар для птицы! :(
Выложу потом фото мокрой Плюшки во весь экран - можно видеть прямо ряды трубочек, я сама это все рассмотрела как следует только на экране, когда изображение было увеличено.

Изменено пользователем undula
Опубликовано

У меня волнистик линяет первый раз, уже больше месяца. Так бывает?

Опубликовано

Natasha_s, при первой линьке - да.

Опубликовано

Обещанное фото мокрой Плюшки. На голове видны ряды трубочек.

post-3370-1143146728_thumb.jpg

Опубликовано

undula,
А у Вашей на крылышках маховые перья тоже вылиняли? У моей Ероши крылья гораздо длиннее... :blink:
А так они с Вашей и правда похожи :drinks_cheers:

Опубликовано

yamochka, нет, это она их на фотографии куда-то спрятала :grin: , у нее маховых перьев всего по два выпало.
Действительно, загадка природы какая-то, видимо, пока колбасилась в салатном листе, крылышки сложились как попало.

Опубликовано

undula,
у Степки тоже несколько трубочек на лобике. Только он линяет без потери перьев. :wacko: Видимо все уже выпало до попадания к нам :secret:

Опубликовано

undula,
О, так у Вас попугай-трансформер!! :vampire:

Опубликовано

Верблюжонок, а может он их от вас прячет в надежном месте? :rofl:

Опубликовано
а может он их от вас прячет в надежном месте? 

угу, на подушку собирает, а хранит под поддоном клетки :crazy:
Опубликовано
Только он линяет без потери перьев.  :wacko: Видимо все уже выпало до попадания к нам 

Сознательный птиц, сорим в одном месте, обрастаем в другом. :grin:
Опубликовано

Чешир,
WAngel,
undula,
:rofl: подняли настроение.

Опубликовано

Интересно, у птиц цвет при линьке может меняться? Оттенки, ессно, а не с синего на зеленый. И до какого возраста?

Опубликовано

Верблюжонок,
У моей Мотьки оттенки каждую линьку немного меняются :)

Опубликовано

WAngel,
гы. А я наивно надеялась Степин возраст определить. У него желтый на "личике" поменялся. Стал менее ядовитым, более мягким.

Опубликовано
У него желтый на "личике" поменялся. Стал менее ядовитым, более мягким.

Скорее всего, просто старые перышки были грязноватыми. Цвет у Карпуши постепенно менялся первые года два, а потом стал очень ярким, да таким и остался. А был у меня другой попик, похожий окраской на Степу, он в молодости был голубым с зеленым оттенком, а пожилым стал зеленым с голубым оттенком (очень красивым!). Так что определять возраст по этим признакам я бы не решилась. :P
Опубликовано

undula, жалко паспорта нет, проблем бы с определением возраста бы не было! ;)

Опубликовано

Так у вас еще и паспорта нет? :shok:
А если у зверей прописку проверять станут?! :police:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У Ероши, кажется, под крылышками белые трубочки. Я никак не могу рассмотреть точно, потому что она не хочет чего-то сидеть смирно с поднятыми крыльями :grin: И еще у нее перидически летит мелкий такой пушок, довольно редко. Это что - предвестие линьки? Она вроде маленькая еще - два месяца.

Опубликовано
Я никак не могу рассмотреть точно, потому что она не хочет чего-то сидеть смирно с поднятыми крыльями

:rofl::rofl::rofl: Вы знаете, это просто удивительно!!!
А если серьезно у нас с этого линька и начинается. Появляется пух, потом много пуха, а потом и маховые.
Опубликовано

Верблюжонок,
А не рано еще? Или это весна спровоцировала??

Опубликовано

yamochka,
это больше вопрос для undula, это у нее маленькая Плюшка. У меня малышей давно не было. Единственное, что приходит на ум - может световой режим изменился? Я этим линьку сознательно спровоцировала. Проверить захотелось, работает ли.

Опубликовано
И еще у нее перидически летит мелкий такой пушок, довольно редко.

Это младенческий пушок выпадает :wub: .
Опубликовано
Это младенческий пушок выпадает  .

120122[/snapback]

Т.е. это еще не начало той самой линьки, от которой моя милая пташка озвереет? :grin:
Опубликовано
Два таких маааленьких попугайчика, а пёрьев-то, а пёрьев! Перину набить можно! 

120168[/snapback]

Они наверно скрупулезно копили всю зиму :grin:
Опубликовано

Мы тоже можем сегодня похвастаться! :P Вот сколько!Может я не внимательно читала,линька это или детский пушок?Первый раз ведь... :wub:

post-4236-1144172586_thumb.jpg

Опубликовано

Инночка, это не пушок, это перышки ;) . Цыпленочек Ваш понемножку начинает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.