Перейти к содержанию

Зебровые амадины, консультация и лечение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! 
Ситуация такая: самец зебровой амадины повредил средний палец на правой ноге. По началу палец распух, покраснел, плюс птичка начала поджимать лапку и пытаться сидеть на левой лапке на жёрдочке. Такое поведение проходит буквально за минут 15. А далее он абсолютно спокойно прыгает по жёрдочке, также поёт, кушает хорошо, купается, строит гнездо и т.д., т.е. ему будто не больно вовсе! 
Изменения пальца я заметила где-то месяц назад, он не почернел, не изменился в цвете, не появился нарост. Единственное - треснула кожа, и самец изредка начинает клевать пальчик до крови. 
Пожалуйста, подскажите как быть, может какую мазь или какими травами заживляющими попробовать вылечить пальчик.. С орнитологами в моем городе не очень хорошо, пока нахожусь в активном поиске. 
Спасибо за ответ! 

Опубликовано

Здравствуйте! Вот здесь пока почитайте.

Я еще использовала для промывания ранки слабый раствор марганцовки (то, что всегда под рукой) и смазывала какой-то ветеринарной мазью (не помню, к сожалению, название). Можно спросить в ветаптеке, что есть для обработки ран. Но думаю, что хлоргексидин и левомеколь в человеческой аптеке уж точно должны быть. Левомеколь - хорошая мазь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.