Фликуша Опубликовано 28 сентября, 2018 #1 Опубликовано 28 сентября, 2018 После травмы корелла только пьет и совсем ни чего не ест.
Амиата Опубликовано 28 сентября, 2018 #2 Опубликовано 28 сентября, 2018 @Фликуша , у Вас абсолютно неинформативное сообщение, на такое никто, кроме гадалок, ответить не сможет. О какой травме идет речь, как давно птица травмировалась, возраст птицы, условия проживания, чем кормите, как себя ведет, обращались ли к ветеринару, что было прописано?
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 29 сентября, 2018 Звонила Зосе на тел.сказала по нимать ибупрофен по две капли днём и две капли вечером.И дексаметазон ли выпаивать в течении 12 часов.0.2+0.4 воды Птица травмировалась во вторник,прижали дверью.Было содрано под хохолка отек и закрылся один глаз,была кровь из ноздрей и клюва,но мы остановили и обработали марганцовкой.Пил по техонечку водичку,ориентацию не менял,вторник среду не трогали,в четверг дозвонилась Зосе она назначила эти препараты,он за лечение такое четверга,стал более активный.Сегодня с утра больше не давали дексаметазон и состояние без него ухудшилось,сегодня только спит ,менее активный,и кажется заметно похудел.кормим принудительно кашей Хайнс 5 злаков,глотает очень плохо. Возраст птицы 2 года,кушает ,,Рио,,и промо,яблоки морковку.Ветеригарлв по птицами нет у нас. Помогите сил больше нет от переживания и не понимания что делать,скоро сама сойду с ума,помогите ради бога пожалуйста,спасите птицу!!!!!!!!
narutik Опубликовано 29 сентября, 2018 #4 Опубликовано 29 сентября, 2018 Только что, Фликуша сказал: Помогите сил больше нет от переживания и не понимания что делать,скоро сама сойду с ума,помогите ради бога пожалуйста,спасите птицу!!!!!!!! Так вы информацию предоставьте как положено. Что случилось, когда и чем лечили, в каких дозировках. Что и как птица ела. Если птица похудела, значит не ела? Вы ее докармливали? Сколько раз в день? У вас ничего кроме эмоций нет. Если у птицы черепно-мозговая травма, то вряд ли один дексаметазон назначали. Звоните Зосе, если она вас вела.
narutik Опубликовано 29 сентября, 2018 #5 Опубликовано 29 сентября, 2018 Если птица не ест, ее надо принудительно докармливать. Возможно, через зонд.
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #6 Опубликовано 29 сентября, 2018 Я же написала травмировалась во вторник ,назначение сделали в четверг Зося,ибупрофен и дексаметазон и больше ни чего,вчера от этого лечения было лучше,а сегодня птица заметно поникла
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #7 Опубликовано 29 сентября, 2018 Только что, narutik сказал: Если птица не ест, ее надо принудительно докармливать. Возможно, через зонд. Она плохо глотает,кормим через шприц кашей Хайнс 5 злаков
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #8 Опубликовано 29 сентября, 2018 Через зонт кормить ни кто не может,просто даже страшно .Со шприцов то боимся что то повредить ещё больше,а зонд вообще...
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #9 Опубликовано 29 сентября, 2018 Может есть какие то уколы ,что бы питать птицу?
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #10 Опубликовано 29 сентября, 2018 На одном форуме прочитала,что нельзя давать вместе ибупрофен и дексаметазон это так?
narutik Опубликовано 29 сентября, 2018 #11 Опубликовано 29 сентября, 2018 Только что, Фликуша сказал: кормим через шприц кашей Хайнс 5 злаков Сколько времени? В каком количестве? Если птицу не кормить, она долго не протянет. Ссылки на принудительное кормление Через зонд
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #12 Опубликовано 29 сентября, 2018 Со вчерашнего дня,примерно по 0.5 но не все нападает,плохо глотает,и как будто пшыкает кашей обратно.
Фликуша Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор #13 Опубликовано 29 сентября, 2018 Можно ли проколоть нуклеопептид?
Кузяныч Опубликовано 29 сентября, 2018 #14 Опубликовано 29 сентября, 2018 Всё то, что назначила Зося можете давать не переспрашивая. Только убедитесь и переспросите, что можно комбинировать, а что нет. У птицы не исключено черепно-мозговая травма. Так же не исключён сильный ушиб, гематома от сдавливания. При таком серьёзном повреждении вашей кореллке, как минимум больно просто напрячь мышцы, приводящие в движение клюв, возможно, и глотательные, от этого она и не ест. Полагаю, такое состояние может протянуться от пяти дней до недели. Кормить нужно -- это да. я бы связался с Зосей и подробно записал на листик все варианты действий. Случай сложный, а всем миром помогать будем слишком долго -- можно не успеть. Возможно делать и уколы, но, если имеет место ЧМТ, ввод дополнительной жидкости может вызвать отёк мозга. Так что лучше звоните Зосе.
Delfin Опубликовано 29 сентября, 2018 #15 Опубликовано 29 сентября, 2018 поймите принцып работы пептидов -это как у бодибилдеров: т.е. нужно ЕСТЬ, правильно питаться и много и потом на фоне этого употреблять пептиды. А какой смысл колоть пептид ВМЕСТО еды? я нпр пептид даю истощенным птицам когда усиленно их кормлю. Вместо еды использовать пептид -я конечно не врач, но имхо не получится. На форуме всего одна врач -Зося. Свяжитесь с ней. И да - я нпр никогда не даю ГКС и НПВС вместе.... разносите хотябы в час. уколы.... хм. Нпр когда голубям зобы оперируют или вот кореле -колят физраствор с глюкозой ПОДКОЖНО. У гулей на 3 дня хватает точно. Но чесно, ВПЕРВЫЕ слышу чтобы ктото написал что ему проще КОЛОТЬ чем КОРМИТЬ....честно. Я нпр могу делать все, НО: я вот не люблю колоть... мне проще в зоб залить -пару минут и птица даже не успевает понять что случилось, да и вы и птица ЧИСТЫЕ (я когда корелу пыталась со шприца кормить- она плевалась так что каша на ПОТОЛКЕ и стенах была). Посматрите всети полно роликов как кормить в зоб, купите катетер-бабочка для малых вен. Но лучше конечно чтобы птица САМА ела -поставьте везде кормушки с кашкой (запарте крупы, только РОЖ птицам незя), пробуйте со шприца. Идеальна кашка для ручного кормления -нутриберд А19 или А21 -там уже есть все необх в-ва + она оч вкусная (я вот воробья нпр не могла отучить от нее). Ваша травма -прижали дверью голову- ОЧ ОЧ тяжелая для птиц..... тут как Бог даст.....это же как ЧМТ получается - почему Зося не назначила терапию от ЧМТ -я не знаю, ей виднее что у вас там произошло. Звоните ей и спршивайте снова. Знаю что нпр ноотропы в 1ый день травмы не даю, через пару дней обычно. В первые дни работает только ГКС (гармоны) - они призваны убрать отек\вывести жидкость. Дай бог чтобы птица ВЫКАРАБКАЛАСЬ..... ..теперь понятно почему она не глотает\не ест.... такая травма( хорошо что ЖИВАЯ..... и имейте ввиду что поступление ЛЮБОЙ жидкости в организм нужно ограничить чтобы не вызвать отек тканей\мозга. Покой и затененное место ей нужен.
Фликуша Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор #16 Опубликовано 30 сентября, 2018 Спасибо большое за советы,будем пытаться дальше лечиться.Он нормальный сам по себе вертит шеей,ходит,но просто очень ослаблен,я просто боюсь из за того что и так слабенький сильные лекарства его могут убить.
Кузяныч Опубликовано 1 октября, 2018 #17 Опубликовано 1 октября, 2018 (изменено) У вас срок риска, когда травма может неожиданно дать о себе знать -- до двух-трёх месяцев. Будем надеяться, что есть ему больно из-за ушиба и он отойдёт. Но кормить нужно в любом случае. Так же покой и отсутствие пугающих раздражителей. Завесьте клетку тканью спокойных тонов зелёного или синего, оставив только фронтальную стену открытой. Не включайте яркий свет, чтоб не провоцировать попугая на активность. Тишина и покой. Полагаю, Зося прописала вам ибуфен и дексаметозон как обезболивающее и реанимационное. Если на данный момент птица не выглядит потерявшей ориентацию, не заваливается на бок и не запрокидывает голову, можно готовиться к приёму ноотропов. Давайте начнём с пятидневного курса 10%го ампульного глюконата кальция: пару капель с булавочную головку в клювик утром в независимости от приёма пищи. Капайте сбоку в уголок клюва, немного наклонив птичку на бок, чтоб не захлебнуть птицу. Потом подключите глицин и витамины группы В. Если есть возможность, всё же лучше обсудить дальнейшие назначения с Зосей. Изменено 1 октября, 2018 пользователем Кузяныч
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти