Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В гугле ничего не нашел, только ветеринарные клиники, не занимающиеся птицами 

Опубликовано
10 часов назад, arsh сказал:

@arsh , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая у Вас птица?

Опубликовано
2 минуты назад, Irinkaa сказал:

@arsh , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая у Вас птица?

Извиняюсь, не совсем понял, как отвечать. Попуг, корелла, самец, 4 года, не ручной

Опубликовано
41 минуту назад, arsh сказал:

Извиняюсь, не совсем понял, как отвечать. Попуг, корелла, самец, 4 года, не ручной

Спасибо за ответ. Понятно. Просто если бы вет.помощь требовалась дикой птице, то я бы Вам порекомендовала обратиться в Центр реабилитации животных в Хабаровске, где, как правило, есть ветеринар, разбирающийся в птицах. К сожалению, вет.специалиста по птицам в Хабаровске, который бы занимался лечением экзотических птиц, т.е. попугаев, я не знаю. Но для таких случаев, когда нет в городе вет.специалиста по птицам, есть такой вариант: создаёте тему на Форуме в "Болезнях и лечении птиц. Основной раздел.", отвечаете подробно на вопросник, выкладываете чёткие фото помёта и того, что беспокоит попугая и просите вет.консультантов Форума рекомендовать какие анализы нужно сдать. Далее сдаёте все необходимые анализы в вет.клинике, результаты выкладываете в своей теме в "Болезнях..." и просите дать рекомендации вет.консультантов по лечению попугая.

Или, как ещё один вариант, обзваниваете все вет.клиники в городе и спрашиваете где есть вет.специалисты по птицам. Как-то так.

P.S. Вет.клиники в Хабаровске по поисковому запросу, где есть вет.специалисты по птицам. Не знаю, так или нет. Можете позвонить и узнать: http://khabarovsk.ktogdeest.com/veterinarnye-kliniki/service12740

P.P.S. Вет.клиника "Дружок" г. Хабаровск

http://drugvet.ru/birds/

Опубликовано
1 минуту назад, Irinkaa сказал:

Спасибо за ответ. Понятно. Просто если бы вет.помощь требовалась дикой птице, то я бы Вам порекомендовала обратиться в Центр реабилитации животных в Хабаровске, где, как правило, есть ветеринар, разбирающийся в птицах. К сожалению, вет.специалиста по птицам в Хабаровске, который бы занимался лечением экзотических птиц, т.е. попугаев, я не знаю. Но для таких случаев, когда нет в городе вет.специалиста по птицам, есть такой вариант: создаёте тему на Форуме в "Болезнях и лечении птиц. Основной раздел.", отвечаете подробно на вопросник, выкладываете чёткие фото помёта или того, что беспокоит попугая и просите вет.консультантов Форума рекомендовать какие анализы нужно сдать. Далее сдаёте все необходимые анализы в вет.клинике, результаты выкладываете в своей теме в "Болезнях..." и просите рекомендации вет.консультантов по лечению попугая.

Или, как ещё один вариант, обзваниваете все вет.клиники в городе и спрашиваете где есть вет.специалисты по птицам. Как-то так.

А анализы птичьего помета разве делают клиники, не занимающиеся птицами? Не риторический вопрос, не шарю просто

В любом случае, огромная благодарность вам за ответ и совет 

Опубликовано
35 минут назад, arsh сказал:

А анализы птичьего помета разве делают клиники, не занимающиеся птицами? Не риторический вопрос, не шарю просто

В любом случае, огромная благодарность вам за ответ и совет 

@arsh , пожалуйста. Конечно делают. По крайне мере должны делать. Просто нужно точно и подробно сказать лаборанту какие анализы нужно сделать и на что.

В Хабаровск есть вет.клиника "Дружок", где по их данным лечат экзотических птиц, т.е. попугаев. Я ранее дала ссылку http://drugvet.ru/birds/ . Там уж точно должны делать все необходимые анализы. Как вариант, можете обратиться в "Дружок".

Опубликовано (изменено)

Анализы птичьего помета можно сдать в любой ветклинике где есть  лаборатория. Можно сдать просто на простейших,можно попросить что бы сделали капрограму. Что такое капрограмма (лучше всего ее делать).  Пока писал уже ответили.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано
2 минуты назад, Irinkaa сказал:

@arsh , пожалуйста. Конечно делают. По крайне мере должны делать. Просто нужно точно и подробно сказать лаборанту какие анализы нужно сделать и на что.

В Хабаровск есть вет.клиника "Дружок", где лечат экзотических птиц, т.е. попугаев. Я ранее дала ссылку http://drugvet.ru/birds/ . Там уж точно должны делать все необходимые анализы. Как вариант, можете обратиться в "Дружок".

Спасибо, буду обращаться туда

Опубликовано
26 минут назад, arsh сказал:

Спасибо, буду обращаться туда

@arsh , пожалуйста. Но раз всё таки в Хабаровске нет пока рекомендованных вет.специалистов по птицам, одновременно всё же создайте тему в "Болезнях и лечении птиц". Вам вет.консультанты Форума смогут посоветовать правильные и необходимые анализы, смогут прокомментировать результаты анализов и назначить лечение, если необходимо. В любом случае, вет.консультанты на Форуме смогут сказать, корректно ли назначено лечение ветеринаром в местной вет.клинике. Часто бывает, что местные ветеринары назначают неадекватное лечение или неправильные дозировки препаратов. А так, вет.консультанты с Форума смогут скорректировать или одобрить назначенную терапию вет.специалиста, к которому Вы обратитесь в Хабаровске.

И, если назначения вет.специалиста в Вашем городе будут адекватные, то Вы можете оставить отзыв (положительный или отрицательный) на Форуме о вет.специалисте  и поделиться на Форуме контактами вет.специалиста и клиники. Это поможет в дальнейшем другим владельцам птиц в Хабаровске.

P.S.

@амазон , спасибо за помощь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
06.09.2018 в 05:56, arsh сказал:

@arsh , здравствуйте! Информация по вет.лабораториям и анализам в Хабаровске от пользователя Alexandra_mak

https://www.mybirds.ru/forums/topic/9024-ptichi-doktora-v-drugih-gorodah-rossii/?do=findComment&comment=2026906

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, посоветуйте орнитолога в Хабаровске, звонила в клинику Дружок о которой писали в этой теме, но там ответили что врач на больничном и когда приступит к работе не известно, порекомендовали обратиться в клинику Зеленый попугай мол там тоже есть орнитолог-зашла в отзывы по ней и там, кто-то орал капсом « что вы вкололи моему попугаю-он умер!… как-то боязно после такого туда обращаться 😬😁

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Zlobinaka сказал:

Здравствуйте, посоветуйте орнитолога в Хабаровске, звонила в клинику Дружок о которой писали в этой теме, но там ответили что врач на больничном и когда приступит к работе не известно, порекомендовали обратиться в клинику Зеленый попугай мол там тоже есть орнитолог-зашла в отзывы по ней и там, кто-то орал капсом « что вы вкололи моему попугаю-он умер!… как-то боязно после такого туда обращаться 😬😁

Позвонила и в клинику Зеленый попугай-орнитолог в отпуске🤣, это какой-то заговор))) p.s.- видимо это не те орнитологи к которым нам нужно обратиться))))

Изменено пользователем Zlobinaka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерские конторы с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.