Миролика Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2018 Доброго времени суток. У меня два попугая живут много лет, недавно приобрела двух зебровых амадин, заводчик амадин клялся, что все птицы здоровы, но карантин никто не отменял. Прошло три недели, птицы чешутся постоянно, вчера поймала одного и осмотрела, крылышки с залысинами, каких-то крупных жучков не заметила, но думаю надо обработать птиц, мало ли. Сегодня купила капли Фронтлайн Спот, так как спрея не нашла. Вопрос, как его разводить, у этих капель фипронил 10%. Помогите пожалуйста с применением, боюсь навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2018 Пожалуйста, только дождитесь что вам посоветуют. Полагаю, вы уже знаете какую опасность представляют препараты от экзопаразитов -- нейротоксический яд. На сколько мне известно, для птиц используют только фронтлайн в спрее, распыляя на ватную палочку и ставя точку строго на коже затылка, чтоб не попало на перья. Как разводить и наносить тот препарат, что у вас на руках я не знаю, но прошу вас не торопиться. А что, если залысины и почёсывания, которые вы наблюдаете -- симптомы неполноценного питания или аллергии, тянущиеся от заводчика? Предложил бы вам пока добавить в поилку ампульный 10%й глюконат кальция: 1,5мл на 50мл воды; на неделю, потом неделю перерыв и ещё неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миролика Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 50 минут назад, Кузяныч сказал: Пожалуйста, только дождитесь что вам посоветуют. Полагаю, вы уже знаете какую опасность представляют препараты от экзопаразитов -- нейротоксический яд. На сколько мне известно, для птиц используют только фронтлайн в спрее, распыляя на ватную палочку и ставя точку строго на коже затылка, чтоб не попало на перья. Как разводить и наносить тот препарат, что у вас на руках я не знаю, но прошу вас не торопиться. А что, если залысины и почёсывания, которые вы наблюдаете -- симптомы неполноценного питания или аллергии, тянущиеся от заводчика? Предложил бы вам пока добавить в поилку ампульный 10%й глюконат кальция: 1,5мл на 50мл воды; на неделю, потом неделю перерыв и ещё неделю. уже прочла здесь всю информацию, и поняла, что мне продали не тот препарат, в зоомагазине уверили, что он опасности не несет, но теперь я буду искать именно спрей. Спасибо вам за предупреждение. Сейчас приобрела лупу, и вечером осмотрю своих птах, прежде чем использовать химию. Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Миролика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) НЕТ, эту штуку на фото испольлзовать на птицах НЕЗЯ, а амадину этим просто убьете. Ищите фронтлайн СПРЕЙ -только его!!- там такая банка белая с синим распылителем, бывает 2 еомкости - если не ошибаюс 250 и 400мл дето. ...и мой друж совет - НЕЗЯ обрабатывать птиц антипаразитаркой для профилактики как кошек\сабак. ВЕС!!! млек весит огого, а птицы -амадина вон вообще 5-7грам.... у животного есть запас прочности если что, а птица -вы даже не успеете споить сорбент. Это оч токсичные препапраты, это вам даже не антиб. Поэтому юзаем на птицам антипаразитарку ТОЛЬКО по показаниям! т.е. по анализам или если вы САМИ видели этих паразитов. У меня лично корела умерла (искупали по инструкции в нечто похожем на бутокс) и воробьей чуть не того (обсыпала по свету врача пудрой Барс). Поэтому вседа БУДТЕ ПРЕДЕЛНО ОСТОРОЖНЫ в использовании любой антипаразитарки! при себе иметь ентеросгель, мильгамма (группа В), дексаметазон или преднизалон (на случай реанимации) Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миролика Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) 16 минут назад, Delfin сказал: НЕТ, эту штуку на фото испольлзовать на птицах НЕЗЯ, а амадину этим просто убьете. Ищите фронтлайн СПРЕЙ -только его!!- там такая банка белая с синим распылителем, бывает 2 еомкости - если не ошибаюс 250 и 400мл дето....и мой друж совет - НЕЗЯ обрабатывать птиц антипаразитаркой для профилактики как кошек\сабак. ВЕС!!! млек весит огого, а птицы -амадина вон вообще 5-7грам.... у животного есть запас прочности если что, а птица -вы даже не успеете споить сорбент. Это оч токсичные препапраты, это вам даже не антиб. Поэтому юзаем на птицам антипаразитарку ТОЛЬКО по показаниям! т.е. по анализам или если вы САМИ видели этих паразитов. У меня лично корела умерла (искупали по инструкции в нечто похожем на бутокс) и воробьей чуть не того (обсыпала по свету врача пудрой Барс). Поэтому вседа БУДТЕ ПРЕДЕЛНО ОСТОРОЖНЫ в использовании любой антипаразитарки! при себе иметь ентеросгель, мильгамма (группа В), дексаметазон или преднизалон (на случай реанимации) спасибо за ответ, буду искать именно спрей. Я конечно сама виновата, надо было сначала почитать, а потом покупать, но что сделано- то сделано, капли отдам у кого есть собачки. Сегодня буду осматривать своих птиц через лупу, если что подозрительное найду, тогда уже напишу в этой группе и спрошу совета и рекомендаций. Спасибо еще раз. не могли бы вы подсказать какие именно места надо осмотреть? под крыльями, голову, что еще ? Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Миролика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти