Lampeduza Опубликовано 24 сентября, 2018 #1 Опубликовано 24 сентября, 2018 Здравствуйте. Попугай корелла, самка, живет у нас более 10 лет, так что назвать точный возраст затрудняюсь. Неделю назад я увидела, что у нее окровавлена лапка, думала, ее укусил самец, он постоянно гоняется за ней, особенно по вечерам, и кусает. Мазать не стала ничем, думала, что заживет, боялась ей больнее сделать. Но через пару дней увидела, что она часто покусывает лапку, и полпальца уже нет. Лапка покраснела и опухла. Самка стала сидеть нахохлившись на полу клетки. Поискав похожие случаи в интернете, стала давать ей детский Амоксиклав суспензию 125 мг по 0, 4 мл 2 раза в день и мазать Траумель-гелем 3 раза в день.Сегодня пятый день лечения. Птица стала чаще залазить и сидеть на жердочку, но вот лапка менее опухшей не становится, поэтому решила обратиться к вам. Анализы не далала, к ветврачу не обращалась. Помет сфотографировать не могу, так как в клетке помимо пары корелл живут три волнистых попугая, но на полу никаких следов поноса или чего-то необычного не заметила.Рвоты не было Корм- зерносмесь, которую я уже в течении многих лет покупаю у одного и того же продавца на рынке, все попугаи отлично себя чувствуют.Последний месяц покупалась месяца два назад. Кроме зерносмеси даю морковку с яблоком ежедневно, иногда вареное яйцо, свежую кукурузу, гречневую крупу, запаренную кипятком, редко зелень и творог. Минеральная подкормка РИО(ракушечник, белый камень, красный камень, кембрийская глина, скорлупа кедрового ореха, древесный уголь), она ее ест. Ничего с хозяйского стола не получает. Витаминные добавки не даю,только овощи, вода водопроводная отстоянная, не кипяченая. Еще у этой птицы всегда были очаги облысения под крыльями, на затылке, и хвостовые перья как бы наполовину обломаны. Но я меняю бумагу в клетке каждый день, никаких признаков насекомых на ней, при осмотре попугая не находила, и так как остальные попугаи, живущие в этой клетке ( три волнистых и самец корелла, которого я сейчас отсадила, потому что он даже на больную ее нападает), никаких проблем с оперением не имеют. Поэтому я решила, что это либо самец ей выдергивает, либо она сама. Сейчас самца отсадила в отдельную клетку, так как он и на больную ее нападает. Подскажите, пожалуйста, как дальше лечить ее?
Кузяныч Опубликовано 24 сентября, 2018 #2 Опубликовано 24 сентября, 2018 Не следует при такой агрессии держать этих корелл вместе -- видите что вышло?.. Волнистиков нужно содержать отдельно -- это птички с совершенно иным темпераментом. Корм нужен из рекомендованных: престиж, подаван, 8в1, фьёри. Без витаминов (только зерносмесь). Корм из мешка на рынке несёт биологическую и химическую угрозы. То что с птицами всё хорошо -- просто удача, не более того, да и чтоб делать вывод осостоянии их здоровья, нужны анализы помёта. Вода -- бутылированная минерально-столовая или столовая, не имеющая ограничений по курсу употребления. Хорошо подходит аптечная вода для детского питания. Сырую/фильтрованную/кипячёную птицам нельзя. Омывайте лапки многократно (3-6раз в сутки) "смесью №1": (состоит из 1й части новокаина и 3х частей диоксидина; хранить в темноте). Используйте мягкую кисть для рисования 4-6мм диаметром, предварительно отмочив её в мед. спирте и тщательно просушив. Глядя на фото, у самки этой кореллы ещё и новообразование на правом крыле. Хорошо бы, если бы взяли второго человека в помощники чтобсделать добротную макросъёмку. Очень полезно сдать помёт попугая на копрограмму (цитологию). Это важно для оценки общего состояния здоровья.
SilverDrein Опубликовано 25 сентября, 2018 #3 Опубликовано 25 сентября, 2018 А можете сфотографировать в целом клетку, птиц и то, как конкретно эта самка сидит на жердочке? Будет проще оценить состояние самки и условия ее содержания. На нижнем фото птица выглядит, мягко говоря, не слишком хорошо, но по такому фото судить сложно.
Lampeduza Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор #4 Опубликовано 25 сентября, 2018 Я даже не знаю, где у нас в городе можно сдавать анализы помета. Сейчас пойду за лекарствами. А Амоксиклав продолжать давать или уже перестать? Сегодня 6 день. На правом крыле у нее был небольшой перелом когда-то, очень давно. На клетке висел гнездовой ящик , и она попала крылом как-то в щель. Вот фото клетки, наверху самец, которого пришлось отсадить в такую клетку.
Кузяныч Опубликовано 26 сентября, 2018 #5 Опубликовано 26 сентября, 2018 ...Хотел бы уточнить: Омывайте лапку хлоргексидином от самих пёрышек до пальцев. Бережно промакните чистым полотенцем; Откушенный палец локально омывайте "смесью №1". Когда раствор высохнет, на верхнюю часть лапки наносите траксевазин (потребуется вторая отдельная кисточка) -- это для снятия припухлости с тканей.
Irinkaa Опубликовано 27 сентября, 2018 #6 Опубликовано 27 сентября, 2018 25.09.2018 в 17:12, Lampeduza сказал: Я даже не знаю, где у нас в городе можно сдавать анализы помета. @Lampeduza , обратитесь к рекомендованному на Форуме вет.специалисту в Ростове-на-Дону: 12.10.2011 в 15:11, Zosia сказал: Один из немногих, кто в Ростове реально работает с птицами г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 61 в (автобус, маршрутка № 6, остановка "Лазо") тел.: 248-42-38, 8-928-124-48-45 Ветеринарный кабинет "Доктор Вет". Олег Алексеевич?. А фамилию не знаю. Помогает птице нашей форумчанки,назначения адекватные,внимателен,невысокомерен. Небольшое уточнение. Вет.специалист Некрасов Олег Алексеевич Ветеринарная клиника Доктор Вет Адрес: ул. Доватора, 61В, Ростов-на-Дону Телефон: +7 863 248?42-38, +7 928 124?48-45 http://doktor-vet-vet.obiz.ru/ В этой клинике можете сдать и помёт на анализ.
Lampeduza Опубликовано 4 октября, 2018 Автор #7 Опубликовано 4 октября, 2018 Скажите, пожалуйста, такое лечение проводить, пока не выздоровеет? Лапка стала гораздо светлее, но опухоль мне кажется, не уменьшается. Хотя я троксевазином десятый день мажу уже.
Delfin Опубликовано 5 октября, 2018 #8 Опубликовано 5 октября, 2018 Дайте фото лапки как она СЕЙЧАС. Ибо если на лечении смесью №1 нет улучшений - то ядумаю тут уже нужен антиб ВНУТРЬ- спросите у Кузяныча.
Lampeduza Опубликовано 8 октября, 2018 Автор #9 Опубликовано 8 октября, 2018 Завтра сфотографирую. Антибиотик 5 дней в самом начале лечения давала
Lampeduza Опубликовано 9 октября, 2018 Автор #10 Опубликовано 9 октября, 2018 Вот. Птица выглядит бодро, не сидит на полу, нахохлившись. Цвет лапки почти такой же, как у здоровой, но опухоль сохраняется. Я сейчас ей утром и вечером троксевазином мажу лапку и днем пару раз траумель-гелем.
Кузяныч Опубликовано 9 октября, 2018 #11 Опубликовано 9 октября, 2018 На лапке нет намина (мозольки) на подошве? Получается у вас приготовлять и использовать "смесь №1"?
Lampeduza Опубликовано 10 октября, 2018 Автор #12 Опубликовано 10 октября, 2018 Что-то похожее есть. Даже не знаю, то это , или нет. Смесью №1 мазала 10 дней, потом перестала, так как не знаю, можно ли так долго новокаин и диоксидин применять. Оставила в лечении пока троксевазин и траумель.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти