Fidget Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2018 Это наш первый жакошный выводок. До того был опыт по выкармливанию птенца ары с нуля,но там легче. Во первых Рауль был один и он всасывался буквально в корм. Еще на Раульчике я опробовала свой метод кормления:кормить как можно чаще,но по немногу,не растягивая зоб птенца,но и не давая ему голодать(зобик должен быть всегда наполнен). Честно скажу-это сложно,особенно ночью. Есть мнение,что ночью птенцов кормить совсем не надо,но наблюдая за родителями маленьких-они кормили ребёнков и ночью тоже,и именно через каждые час-полтора,но по немногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2018 Вот столкнулась с проблемой. Птенцы пачкаются когда едят.Если вытирать каждый раз после глотка из шприца(а я кормлю их глоточками по кругу) то боюсь еда в шприце может остыть. После кормления конечно вытираю их,но все равно пух в каше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2018 Я не большой специалист, но кашка оставшаяся на птенцах будет быстро прокисать и обсеменяться микробами, а птенцы я вижу пытаются склевывать ее друг с друга и вот тут как бы чего не вышло.... наверное после окончания кормления их все же нужно протирать. Ясли честно я тебе не завидую и одновременно восхищаюсь твоей стойкостью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2018 Спасибо! Стараюсь теперь их вытирать после кормления. Оказалось на много проще кормить по одиночке,по очереди,тогда один другого не пачкает в процессе. А тут смотрю-у одного на гузке то ли прыщики какие то появились,то ли опрелость,то ли травма какая-то,перепугалась... Присмотрелась ,а это вот:хвостик красненький пробивается))) Птен то весь серенький и эти красные перышки-точки очень выделяются на общем фоне:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2018 8 часов назад, Fidget сказал: А тут смотрю-у одного на гузке то ли прыщики какие то появились,то ли опрелость,то ли травма какая-то,перепугалась... Присмотрелась ,а это вот:хвостик красненький пробивается))) Безумная мамаша. (не обижайся). Все так близко к сердцу воспринимать с первого взгляда - поседеешь раньше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2018 Нам месяц уже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2018 Ну-ка определите,как,кто тут есть кто по половой дифференциации? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata20_08 Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2018 Очень красивенькие птеньчики! Здоровья им, а вам терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2018 @Fidget КЛЮВАСТЫЕ И ПОПАСТЫЕ! Какой сложный серый пазл из трёх "деталек" ))) Долгих лет счастья сереньким чудикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 26 сентября, 2018 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2018 19 часов назад, Fidget сказал: Нам месяц уже! Здоровья уже пожелали. Хороших ручек серым динозаврикам. Клювики то какие отполированные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 сентября, 2018 (изменено) Большое спасибо!! Самая проблемная в плане еды,девочка.Не могу отвезаться от мысли оставить ее себе!Я ее люблю уже безумно!Она держится часто немного в стороне от двух других,подходит к стеклу и смотрит,что там за ним происходит.Не,когда все спят,конечно,то спят могучей кучкой,но несколько раз заставала ее за таким вот наблюдением. Еще она очень характерная.Это уже видно.Я давно мечтала о такой вот девочке,даже имя ей придумала-Ася. Асей назвала даже Риту.Но потом стало ясно,что никакая она не Ася,а именно Рита и Аси там и следа нет))) А еще они уже отлично кушают перетертые фрукты.Мне кажется вообще будут есть все что ни дашь.Творог лупят,желток. Кормлю их через раз Нутриком или Харрисонсом и безмолочной многозлаковой кашкой для младенцев с желтком или творогом.Во все стараюсь добавлять свежевыжатый сок. Не знаю,что еще придумать,буду рада подсказкам на этот счет. Изменено 27 сентября, 2018 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2018 Какие попочкииииии!!!!!!! Честно говоря тему отличия мальчиков от девочек пока не изучала, но мне кажется что самая левая пухленькая и аппетитная попочка это мальчик... Ттт что хорошо кушают!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 сентября, 2018 Ага,левый-самый младший,мальчик. У девочки форма головки круглая и клювик аккуратненький такой.Она сразу выделялась,еще когда им недели три всего было:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться #14 Опубликовано 28 сентября, 2018 @Fidget Серый попка, красный хвост! Побыстрей пускайся в рост! Счастья, ручек , долгих лет! И всегда - вкусный обед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 сентября, 2018 Круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться #16 Опубликовано 28 сентября, 2018 Малыши прелесть! растут как на дрожжах, впрочем как и все другие чужие детки. А вот маме Юле терпения и здоровья! Очень рад за вашу беспокойную семейку и с удовольствием слежу за всем происходящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться #17 Опубликовано 28 сентября, 2018 ?25?.?09?.?2018 в 20:42, Fidget сказал: Нам месяц уже! Месяц \это хорошо. А нам уже девять недель. Живём в ящике, кормят два раза в день. Приходится есть самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 сентября, 2018 Уй какие!!! И мы,надеюсь,скоро такими будем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 28 сентября, 2018 Поделиться #19 Опубликовано 28 сентября, 2018 16 минут назад, Fidget сказал: Уй какие!!! И мы,надеюсь,скоро такими будем! Будите, куда денетесь. А то что пачкаются при кормлении это мелочи, протирайте салфеткой. Будут чуть старше они сами начнут чиститься. Далее с приходом опыта научитесь кормить так что бы птенчики не пачкались. Я кормлю из таких приспособлений, до трёх недель из 10мл, далее из 20мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 октября, 2018 Да,удобная приспособа! А нам 6 недель уже:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГаПС Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #21 Опубликовано 6 октября, 2018 @Fidget милота, мимишность, красотища! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #22 Опубликовано 6 октября, 2018 Какие лапушки пушистые ! Ттт, растите большие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться #23 Опубликовано 6 октября, 2018 Напишу немного о том,как я ,общаясь и кормя их,вижу их различия,а они есть и огромные!Удивительно,что они,хоть еще и малыши еще совсем,но уже очень характерные товарищи,при чем все разные.Ну первенец,я писала уже,он увалень.Ему в жизни все давалась легко,он-первый.Его родители кормили с азартом,он мог занимать лучшие места в силу весовой категории своей и вообще,жизнь для него-сахар.Ну видимо это и отразилось на интеллекте))Младший самый-противоположность полная.Видно,что на первых порах ему приходилось бороться за жизнь.Когда отняла их всех от родителей он единственный кто с удовольствием у меня кушал с первого раза,для него тогда еда была синонимом жизни и пофиг кто ее дает,есть возможность-нужно есть!Он забирался(да и забирается до сих пор) по спинкам собратьев,когда надо втискивается между них,в общем растет та еще егоза,хитрая и упертая.Нагнал по размерам свою сестру почти,по прежнему первый у раздачи еды)Думаю своей семье он доставит еще хлопот))Ну и девочка.Тут вообще отдельный разговор.Что она девочка было понятно сразу-форма головы девичья.А теперь еще и повадки.Она нежная.Нет,она очень нежная и капризная!Может отворотить носик если при кормлении не поступила с ней аккуратно ,вот реально закрывает клювик и все-не ест.Потом правда,когда видит,что на нее не обращают внимания и кормят братавьев,начинает просить,но глаз все равно не довольный))И еще,она по прежнему единственная из всех троих любит наблюдать через стекло брудера жизнь происходящую на кухне.Подходит вплотную к стеклу и смотрит.Очень любит ласку.Мне кажется она умнее остальных и ранимеее.В общем хочу оставить ее себе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Не,я скорее всего ее оставлю) Вот,только что покормила-ну все лопают-лопают.Кстати,в этом возрасте(6 недель) кормление не представляет совсем ни какого труда,они сами открывают ротики видя шприц с едой и все просто). Так вот,Ася(а она у меня Ассоль)съела немного по началу и даже с удовольствием,а потом,я,не рассчитав немного,облила ее клюв и шейку кашей из шприца. Так ,чего мне потом стоило,что б она опять открыла свой ротик в видя шприца!Не,не хочу и все,воротит мордочку,опускает личико ,отворачивается...А всего лишь бы казалось-ну облили тябя кашей немного по шейке и все. Истинная деваха!Моя!)) Изменено 6 октября, 2018 пользователем Fidget Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 октября, 2018 Девочка не перестает меня удивлять. Мало того,что она самая грациозная из всех,так у нее еще и красный фактор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 октября, 2018 А вообще у каждого из троих птенцов свой характер.При чем ярко выраженный. Самый старший глуповат,ему не приходилось никогда бороться за еду,он первенец и родители кормили его "от пуза",что и сказалось на его отношении к жизни.Он ничего никогда не боится,открыт Миру,аппетит имеет потрясающий,кормлю его так:он широко открывает рот в который помещается шприц на 20 кубиков,который весь в него и вливаю.После чего рот закрывается,делается глоток и роток открывается снова:"Мама хочу есть")) Девочка(средняя)очень нежная и романтичная. В брудере одна стенка прозрачная.Так она когда была еще совсем маленькая отползала от общей кучки и смотрела в стекло-что происходит в Мире.Могла часами наблюдать. Кормить ее сложно.Аппетит у нее хороший,но если нечаянно грубо с ней обойтись при кормлении или облить мордочку кашей она закрывает клювик и все,дальше накормить ее проблематично-будет отворачивать моську и уворачиваться,приходилось даже уговаривать. Сейчас на ее теле начали появляться перышки,и они красные!Так что барышня королевских кровей и поведение ее вполне соответствует царственным особам)) Самый младший-пройдоха тот еще!Я всегда говорю,что уже сочувствую семье которая пополнится им)) Жизнь у него была не сахарная изначально.Два собрата при его рождении прекрасно кушали и норовили забрать все внимание родителей на себя,потому ему приходилось "выживать". При виде еды он может ползти по спинкам и головам братавьев,очень смышленый и подвижный парень.Хитрец и шкода.Уже любит и играет в игрушки.Активно передвигается по ящику. Думаю вырастет редкостным хулиганом:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 октября, 2018 Упс,посмотрела,оказывается я уже писала здесь эти свои наблюдения))) Ну и пусть-зато теперь понятно,что они не изменились и характер птенов постоянен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться #28 Опубликовано 19 октября, 2018 Ассоль просто красотка!!!! Подозреваю, что вы точно не сможете с ней расстаться!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться #29 Опубликовано 19 октября, 2018 К сожалению не все зависит от меня одной. А так да,Ася-это моя любимица,тут определенно. Но я еще не сдалась))Может и с нами останется:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 октября, 2018 Аська знает,как втереться в доверие) Сергей тюленчиком днями лежит на кровати,приношу ему на социализацию птенов. Так вот мальчики сделав традиционную отмашку крыльями расползаются по кровати,или кушают из тарелочки,или играют.А Ася ползет к Сереге и пытается контактировать с ним,в конце-концов сворачивается клубочком у него под рукой.От всего этого ее шансы остаться у нас увеличиваются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимирович Опубликовано 21 октября, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2018 Не перестаю восхищаться вами, вашими питомцами и то как вы замечательно все описываете. Но я так же не представляю как вы все уживаетесь в одной квартире! Как, как это возможно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2018 Все просто-квартира стала вольером)) На самом деле теперь путь один-частный дом и весь этаж под птиц.Жом такой уже нашли,но есть некоторые трудности с продажей квартиры.Но они решаемые и переезд неизбежен. Потому сегодняшним количеством птиц не ограничиваемся:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 1 ноября, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 1 ноября, 2018 @Fidget как там ваша малышня? Рассказывайте, и хорошо бы фотки масиков посмотреть ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 2 ноября, 2018 Автор Поделиться #34 Опубликовано 2 ноября, 2018 Малышня переехала жить в клетку. Едят сами,но все равно докармливаю кашкой два раза в день. Требуют "социализации"-так у нас называется процесс когда Серега забирает их к себе в комнату и они там резвятся на его кровати. В общем все хорошо.Никак не могу решится выставить их на продажу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 3 ноября, 2018 юль потом может быть поздно. пока они дети им проще привыкнуть к новым родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jelenajas Опубликовано 3 ноября, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 3 ноября, 2018 Пора решаться! Сама не представляю как это .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #37 Опубликовано 3 ноября, 2018 Да если и останутся с нами-тоже хорошо:) Аквариалку ликвидируем-места освобождается много)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 3 ноября, 2018 Автор Поделиться #38 Опубликовано 3 ноября, 2018 Фоткала сейчас ар своих,вот пару портретов малышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 4 ноября, 2018 Какая лапушка и в кашке ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 4 ноября, 2018 03.11.2018 в 15:33, Fidget сказал: Да если и останутся с нами-тоже хорошо:) Года два или три - потом гормоны играть начнут. И что тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделиться #41 Опубликовано 4 ноября, 2018 Простите сударь. Вы же аксакал и такой вопрос. Если будут жить группой и как можно меньше общаться с человеком они останутся птицами, Если им подобрать компаньонов от других пар возможно образуются пары способные к размножению. Другой вариант такой. Если они будут много общаться с человеком они станут питомцами так сказать для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться #42 Опубликовано 8 ноября, 2018 Да,совершенно точно. Но все же буду искать им хороших хозяев. Девочка Ассоль с алой попкой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться #43 Опубликовано 8 ноября, 2018 И Грей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АнжеликаD Опубликовано 8 ноября, 2018 Поделиться #44 Опубликовано 8 ноября, 2018 Ааа, какие классные , такие игрульки! Представляю как вам тяжело будет расставаться с такими чудными птеньками! Ася вообще просто чудо , кому-то очень повезет! Хороших и любящих ручек деткам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Поделиться #45 Опубликовано 8 ноября, 2018 Большое спасибо! Они действительно чудесные!Грей сам идет на ладошку,прилетает когда цокаю ему,вообще очень ласковые птенчики. Надеюсь,что все у них будет хорошо в жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти