Юлия78902 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2018 2. Волнистик 3. Примерно 5 лет, мальчик 4. Корм Rio, песок и лакомство в виде сушеных фруктов и разных зерен 5. Длина светового дня-10-12 часов. Дома прохладно, отопление еще не включили 6. Иногда вижу как лапкой чешет ушки по несколько раз, трет об жердочку и об качельки. Перышки все на месте 7. У него умерла самочка месяц назад и с тех пор я иногда это замечаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2018 Дайте макросъёмку клювика, головы попугайчика фас и профиль. Возможно, конечно, что раньше его чистила подруга, а теперь он вынужден сам это делать, но нужно фото увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 21 сентября, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2018 Птицу взять в руки, раздвинуть перо и осматреть с лупой уши - может быть чтото наружное обнаружите (был случай когда увидели какието выделения\корки из ушей). Птица трется головой - поэтому сдать мазок с глотки на бакпосев с чусвительностью к антиб (в вет лабу или в чел лабу типа Инвитро выдав за свой человечий). Это первое чтоя бы сдедала. Для полной картины - помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солы мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии - все делается за час лаборантом кто делает анализы кошкам, упросите, ему все равно чей помет глядеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Кузяныч Вот максимум что получилось. По руке бегает за пальцем, а в руки взять вообще не дается, кусается до крови, если пытаюсь в руки полностью взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2018 По фото явных проблем не увидел. Но могут быть скрытые симптомы, как говорила Дельфин. Так что, хорошо бы, конечно, осмотреть попугайчика как следует. Может, он позволит вам почесать ему ушки без поимки и вы сможете увидеть состояние кожи в местах, которые он трёт. Да и кпопрограмма (цитология) помёта была бы не лишней, тем более, что его подруга погибла -- нужно проверить состояние здоровья малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 22 сентября, 2018 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) @Кузяныч Спасибо. Только вот у нас нет специалистов по попугаям, живу в селе. Надеюсь скоро приручу полностью к рукам и тогда постараюсь посмотреть ушки. Он вместо самочки заигрывает с моими руками и насилует теперь, это нормально? И вообще летает за мной или когда в клетке сидит и я начинаю уходить, то он начинает как сумасшедший прыгать по стенкам клетки, пытаясь обратить внимание на себя, чтобы я не уходила) Изменено 22 сентября, 2018 пользователем Юлия78902 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 22 сентября, 2018 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2018 Вам, в принципе, как таковой очный осмотр не нужен. Нужна лаборатория, где смогут добротно изучить состав помёта вашего попугайчика. Иногда толковые специалисты попадаются даже на вет.станции, обслуживающей рогатого скота. Хорошо, конечно, когда анализ будет полным: паразиты, простейшие, йодофильная флора, кристаллы солей мочи, мегабактерии, клетки крови, эпителий, клетчатка, крахмалы и т.д. Да, попугайчики нередко пытаются спариться с руками хозяев, игрушками и даже лесенками, жёрдочками и кормушками. Это хорошо, что ваш попугайчик так требует вашего внимания, воспользуйтесь этим и постарайтесь его приручить. Попробуйте кончиком пальца осторожно чесать ему пёрышки вокруг головки, предлагайте зёрнышки, поднося к клювику между указательным, большим и средним пальцами. Перед кормлением с рук и контактом с птицей омывайте руки хлоргексидином. А сколько лет было его подружке и какие вы наблюдали симптомы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2018 @Кузяныч Вот здесь я обращалась за помощью как раз для его самочки А так они у нас живут года 3 точно, до этого они жили у родственников, но по обстоятельствам им пришлось отдать в добрые руки) Сейчас он живет вместе с самочкой, она с самцом жили у нас уже давно до них. Потом самец умер совсем неожиданно и она осталась 3й лишней. С ней особо никто не дружил, да и Кеша сейчас не хочет с ней подружиться. У нее еще перья на грудке, спинке и на лапках выпали и больше не растут, теперь думаю может из-за стресса так у нее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 23 сентября, 2018 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2018 Если самочка старше, врядли они с мальчиком подружатся. Будьте осторожны: самка может проявить агрессию и покалечить самца, вплоть до летального исхода; не ст?ит недооценивать волнистиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Кузяныч Был период когда я ее отсаживала от них, так она назад просилась. Хоть и не дружат, а уже привыкла вместе сидеть. Буду приглядывать, вдвоем хоть не скучно им будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 24 сентября, 2018 Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2018 Тут главное чтоб не дрались. Две кормушки на расстоянии -- обязательно. И смотрите чтоб самка не начала склочничать в период всплеска половых гормонов. А так, конечно, хорошо, когда птички рядышком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия78902 Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2018 @Кузяныч У нас обычно Кеша жадина, во всех кормушках нужно попробовать, а то вдруг в другой вкуснее чем у него)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти