Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 #1 Опубликовано 19 сентября, 2018 Здравствуйте! Подобрала сбитого машиной голубенка. Что было сломано, не знаю (живу в глуши по орнитологии), скорее всего позвоночник и таз. Сейчас восстановился, осталась только храмота, живет в офисе, выпускать не собираюсь. Сейчас ему около 3 месяцев. Нашла пискуном и в желтом пуху. Все условия есть. Появился ярко-зеленый кал месяц назад. Сам более менее наладился через неделю. После этого периодически понос с водой. Основное время помет защитного, коричневого, желтоватого цвета (нестабильный цвет). Какахи улитками, понос примерно 3-5 испражнений в день около 1 раза в неделю. Поведение обычное. Хорошо ест, пьет, летает, играет. Сдала помет на бакпосев. Высеяли кишечную палочку, авирулентную на лабораторных животных коки, авирулентрын на лабораторных животных, все чувствительное к цефотоксину. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотиков, например пробиотиками и энтерофурилом? Может есть какие схемы без антибиотика? Раз его сбила машина, наверняка есть проблема с отбитыми органами, очень не хочется их нагружать антибиотикотерапией.
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2018 #2 Опубликовано 19 сентября, 2018 фото где? и где скан результатов бакпосева? Ваша дублирующая тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/152372-avirulentnaya-kishechnaya-palochka-u-golubya/ попросил зайти в тему ветеринара Зосю Здоровья Вашему голубёнку! чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста "подписаться" наверху темы ?
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 19 сентября, 2018 Да, я ждала, никто не отвечал, я создала новую тему. Скан сейчас выложу.
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #4 Опубликовано 19 сентября, 2018 Пришла капрограмма, прикрепляю Result.pdf
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2018 #5 Опубликовано 19 сентября, 2018 34 минуты назад, Лика Ля сказал: желтоватого цвета (нестабильный цвет). чем кормите? фото помёта на белой бумаге можно?
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #6 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Престиж для голубей, Падован для средних попугаев, Вака с пробиолтиками, сама делаю смесь из покупных круп. Ячмень, чечевица, смесь риса дикий, бурый, красный и т.д., греча зеленая и обычная. Семечки, кукурузу и горох не ест, клюет, но не может проглотить, выкидывает. Давала молотый горох и кукурузу, но с них, мне показхалось кал вообще у него ядовито зеленого цвета. Как покакает, сделаю фото. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Лика Ля
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #7 Опубликовано 19 сентября, 2018 (изменено) Еще повторно сдали сегодня бакпосев на кандиду с чувствительностью к микотикам и на инфекции с чувствительностью к антибиотикам, но уже в Гемохелп, а не в ветеринарной лаборатории. Готовы будут не раньше, чем через 5 дней. Сейчас активная линька. Никаких витаминов не даю. Ест активно замазку из плиточных швов, штукатурку с водоэмульсионной краской, после этого помет белой водой в течение примерно часа-двух, потом восстанавливается и уже через 3 часа нормальные улитки. Отгонять от штукатурки бесполезно, когда меня нет, все равно туда лезет. Минеральная смесь Падован всегда в доступе, клюет редко. Изменено 19 сентября, 2018 пользователем Лика Ля
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #8 Опубликовано 19 сентября, 2018 Это только что, но она с высоты упала. Он на двери сидит.
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #9 Опубликовано 19 сентября, 2018 Вчера в течении дня кал был болотного цвета, светло-зеленого, зелено-желтого, коричневого, и вишневого (2 кучки поздно вечером). Сегодня утром понос, много воды с пенкой, похож на голодных понос, буквально через час все наладилось (думаю штукатурку ел)
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #10 Опубликовано 19 сентября, 2018 Живет в офисе, я в офисе одна. Приходят клиенты, он часто садится им на плечо или голову(возможно палочка отсюда). Свободно летает, не ограниченно. Площадь 25м2, Клетка 110*80*90, в нее только поесть прилетает. Лампа Аркадия для птиц двойная с таймером. Свет в офисе поменяла с люминисцентного на светодиодный, чтоб убрать видимые птицами моргания. Корм в свободном доступе всегда. 3 вида. в 3 емкостях. Обновляю каждый день, полностью меняю раз в 2-3 дня. Вода меняется в день по 3-4 раза. Подстилка-одноразовые пеленки, если появляется на них 2-3 кучки, меняю. Каждый день протираю пыль с антисептическими растворами. Жутко рассторена этой палочкой. Еле еле с того света его вытащили, хвост как у креветки был, под животом, огромный гематомный горб на тазу. Клоака, лапы не работали. Лапы были в тонусе в виде продольного шпагата, с применением усилия на место не ставились. Позже прибавились пролежни на киле, грудке и лапах. Все прошли и тут эта палочка. Помогите пожалуйста. У нас не то, что орнитологов, ветеринары нам антибиотик Цефотоксим кололи 3 дня, 1 раз в день и в ножку, а не в грудку. Дозировка почему то при этом была разная каждый день, то 0,15, то 0,3 мл. Разводили ампулу на 5 мл. Потом сказали, что он не жилец и нечего им его возить, раз не хотим усыплять.
Лика Ля Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор #11 Опубликовано 19 сентября, 2018 Это тоже упала с высоты 1,5 метра, но более менее с формой)
Zosia Опубликовано 20 сентября, 2018 #12 Опубликовано 20 сентября, 2018 У меня ваши сканы при попытке увеличить -расплываются,нечитаемы. ПЛЗ транслируйте результаты анализа-перепишите.
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 #13 Опубликовано 20 сентября, 2018 Лика, Вы большая умница! Вы всё голубю дали, что смогли. И анализы делали, хороший уход и терпение. Респект Вам м уважение!!!! Зделайте как Зося пишет. Из кормления пшеница и просо как основной корм. Гастролиты обязательно. Если ест штукотурку, то мел в корм добавте.
Commando2 Опубликовано 20 сентября, 2018 #14 Опубликовано 20 сентября, 2018 Антибиотики без антимикотиков (противогрибковых) нельзя давать. Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз (гоибок).
Лика Ля Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #15 Опубликовано 21 сентября, 2018 11 часов назад, Zosia сказал: У меня ваши сканы при попытке увеличить -расплываются,нечитаемы. ПЛЗ транслируйте результаты анализа-перепишите. Огромное спасибо, что ответили Зося!) Прикрепляю 3 фото. Первый вариант бакпосева-заключение патологической микрофлоры не выявлено, но на словах лаборант сказала, что там выросла кишечная палочка и кокки. Их дали в высоких концентрациях мышкам, они 2 дня поболели и выздоровели. Эти палочки чувствительны к Цефтриаксону(!). Я попросила дать заключение без выводов, просто описать что там выросло и чувствительность. фото №2. Там уже указано: "Бакисследованием выделена к-ра кишечной палочки, авирулентная для лаб. животных, чувствительная к Цифотоксину(!) 30мм (хоть одна группа, но препарат уже другой), левомицетину (25мм), тетерациклину (20мм), фурадонину (20мм). Энтеробактерии авирулентные для лаб. животных, чувствительные к Цефотоксину (20мм), левомицетину (20мм), не чуквствительные к тетрациклину, левомицетину (тоже не поняла, чувствительные же), фурадонину. В связи с небольшими расхождениями в анализе сдали капрограмму, бакпосев на бактерии с титрами к антибиотиками и бакпосев на грибки с титрами к микотикам в другой лаборатирии (Гемохелп). Капрграмма готова фото №3, остальные анализы наверное в лучшем случае 24 сентября смогу увидеть. Результат капрограммы: Цвет------------------------------------------------светло-зеленый с белыми прожилками рН----------------------------------------------------6,5 Запах-----------------------------------------------специфический не резкий Консинстенция кала---------------------------полуоформленный мягкий Стеркобилин--------------------------------------отсутствует Билирубин------------------------------------------отсутствует Мышечные волокна с исчерченностью----отсутствует Мышечнве волокна без исчерченности----отсутствует Соединительная ткань--------------------------отсутствует Рас. клетчатка перевариваемая--------------умеренно Раст. клетчатка неперивариваемая---------значительное колличество Жир нейтральный--------------------------------- единичные капли Жирные кислоты-----------------------------------отсутствуют Соли жирных кислот (мыла)--------------------отсутствуют Крахмал внеклеточный----------------------------отсутствует Крахмал внутриклеточный-----------------------отсутствует Эпителий-----------------------------------------------немного Слизь----------------------------------------------------незначительно Йодофильная флора нормальная--------------отстутствует Йодофильная флора патологическая---------отстутствует Лейкоциты----------------------------------------------отстутствует Кристаллы----------------------------------------------мочевой кислоты-умеренно Яйца гельминтов--------------------------------------не обнаружено Цисты простейших-----------------------------------не обнаружено Дрожжевые грибы------------------------------------не обнаружено Заключение: Примечание: кокки 70%, палочки 30% Зося, я читала коментарии к препарату Споровит от изобретателя этого препарата, читала его исследования, можно попытаться на нем как то вытянуть? Он не просто в кишечнике концентрируется, эту сенную палочку захватывают макрофаги и распространяют по всем тканям. Пусть долго. Очень боюсь антибиотики ему давать. Снимок нет возможности сделать, но ветеринары предположили что был сломан таз в 2-х местах и позвоночник в хвостовой части. Когда начались улучшения ползал на крыльях и клюве. Потом пальчики задергались (это было счастье и надежда), когда начал на лапки вставать была сильная ассиметрия лапок, на 3 см разница при стойке между лапками по передней линии. Сейчас когда он пугается начинает истерически дергаться в разные стороны и сильно машет крыльями как при сушке после купания, но при этом мечется во все стороны. Я не ветеринар, но выглядит это неприятно, и мои предположения ЗЧМТ все-таки была и скорее всего на внутренних органах тоже бесследно удар не прошел. Сейчас он хорошо летает, кушает, играет, хулиганит. Стал сильным, в руках, если не хочет держать не реально. Может долго быть на крыле, зависает в дверном проеме при моем приходе на минуту не меньше. Никаких внешних признаков (опять же на мой НЕпрофессиональный взгляд) заболевания нет. Вес 300 гр. 11 часов назад, Commando сказал: Лика, Вы большая умница! Вы всё голубю дали, что смогли. И анализы делали, хороший уход и терпение. Респект Вам м уважение!!!! Зделайте как Зося пишет. Из кормления пшеница и просо как основной корм. Гастролиты обязательно. Если ест штукотурку, то мел в корм добавте. Спасибо Вам) Купила уже, в ступке намяла, интерес проявляет, но плюется пока))
Лика Ля Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор #16 Опубликовано 21 сентября, 2018 11 часов назад, Commando сказал: Антибиотики без антимикотиков (противогрибковых) нельзя давать. Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз (гоибок). Спасибо, да, я это знаю, но возможно существую схемы без антибиотика, по крайней мере я очень сильно на это надеюсь)
Zosia Опубликовано 22 сентября, 2018 #17 Опубликовано 22 сентября, 2018 Копрология хорошая. Капли жира- ИМХО достаточно карсила,таблетка 35 мг в сутки, пару недель. Споровит (он же Ветом,он же Бактисубтил)- вытеснительный пробиотик, равно как и Энтерол (там другой вид флоры-сахаромицеты Булларди). Их обычно дают 10-12 дней,потом бактерии этих пробиотиков живуто от 14 до 30 дней в кишечнике и далее элиминируются с калом. Они являюься антагонистами многих пат.форм - от грибов до простейших (не очень высоких титров,правда), и практически безопасны для пациента (очень редко- но встречалась аллергия). Так что,судя по вашим анализам, вам они как раз вполне показаны.
Лика Ля Опубликовано 23 сентября, 2018 Автор #18 Опубликовано 23 сентября, 2018 20.09.2018 в 23:09, Commando сказал: Антибиотики без антимикотиков (противогрибковых) нельзя давать. Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз (гоибок). Где можно найти дозировки Споровит? Пока даю 3 мл на 100 мл воды в поилку. На сайте не нашла(
маленький принц Опубликовано 23 сентября, 2018 #19 Опубликовано 23 сентября, 2018 другие пробиотики дают так: Цитата ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день. Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы. не знаю про споровит но наверное похожим образом
Лика Ля Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #20 Опубликовано 1 октября, 2018 22.09.2018 в 20:42, Zosia сказал: Копрология хорошая. Капли жира- ИМХО достаточно карсила,таблетка 35 мг в сутки, пару недель. Споровит (он же Ветом,он же Бактисубтил)- вытеснительный пробиотик, равно как и Энтерол (там другой вид флоры-сахаромицеты Булларди). Их обычно дают 10-12 дней,потом бактерии этих пробиотиков живуто от 14 до 30 дней в кишечнике и далее элиминируются с калом. Они являюься антагонистами многих пат.форм - от грибов до простейших (не очень высоких титров,правда), и практически безопасны для пациента (очень редко- но встречалась аллергия). Так что,судя по вашим анализам, вам они как раз вполне показаны. Зося, спасибо! Даю Споровит 7-й день, в поилку 3 мл на 100 мл воды, меняю каждые 4 часа. Вода из крана, она у нас артезианская. Все люди пьют прям из под крана, не кипятят. У него эпизодически бывает много воды в помете,несмотря на хорошие анализы. (Бакпосевы на бактерии и грибы ничего не показали, все в норме). Обычно вода пару дней в неделю ночью и утром, потом светло-зеленые ватрушки, и только на след день они становятся болотного цвета. Вода бывает и прозрачная и как разбавленное молоко. Не могу понять, от чего это зависит. Хотя месяц-полтора назад этой воды вообще было по столовой ложке, а сейчас ее меньше значительно, но все равно меня это беспокоит. Он плохо ест электролиты, везде их рассыпала, просто клюнет и выплевывает, зато ест землю из цветочных горшков. Надо ли еще что то подключать, или пока на Споровите? Могут ли эти эпизоды связаны с птенцовой линькой? Общее состояние у него не меняется. Интересуется окружающими предметами, дерется, много летает, хорошо кушает.
Лика Ля Опубликовано 1 октября, 2018 Автор #21 Опубликовано 1 октября, 2018 Вот что сейчас выдал(( час назад все хорошо было. На фото цвет не верен, в реальности он темнее, ближе к болотному. Такие вкрапления в воде впервые вижу у него.
маленький принц Опубликовано 2 октября, 2018 #22 Опубликовано 2 октября, 2018 (изменено) можете - скинуть SMS Зосе - попросив заглянуть в тему и чтобы очистила свой почтовый ящик на форуме 22.09.2018 в 23:42, Zosia сказал: Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. Изменено 2 октября, 2018 пользователем маленький принц
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти