Перейти к содержанию

Помогите с лечением колибактериоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подобрала сбитого машиной голубенка. Что было сломано, не знаю (живу в глуши по орнитологии), скорее всего позвоночник и таз. Сейчас восстановился, осталась только храмота, живет в офисе, выпускать не собираюсь. Сейчас ему около 3 месяцев. Нашла пискуном и в желтом пуху.  Все условия есть. Появился ярко-зеленый кал месяц назад. Сам более менее наладился через неделю. После этого периодически понос с водой. Основное время помет защитного, коричневого, желтоватого цвета (нестабильный цвет). Какахи улитками, понос примерно 3-5 испражнений в день около 1 раза в неделю.  Поведение обычное. Хорошо ест, пьет, летает, играет. Сдала помет на бакпосев. Высеяли кишечную палочку, авирулентную на лабораторных животных  коки, авирулентрын на лабораторных животных, все  чувствительное к цефотоксину. Подскажите пожалуйста, можно ли в нашей ситуации обойтись без антибиотиков, например пробиотиками и энтерофурилом? Может есть какие схемы без антибиотика? Раз его сбила машина, наверняка есть проблема с отбитыми органами, очень не хочется их нагружать антибиотикотерапией.

Опубликовано

фото где? и где скан результатов бакпосева?

Ваша дублирующая тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/152372-avirulentnaya-kishechnaya-palochka-u-golubya/

попросил зайти в тему ветеринара Зосю

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

чтобы к Вам автоматически приходили уведомления о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста "подписаться" наверху темы ?

Опубликовано

Да, я ждала, никто не отвечал, я создала новую тему. Скан сейчас выложу.

Мася.jpeg

Опубликовано
34 минуты назад, Лика Ля сказал:

желтоватого цвета (нестабильный цвет).

чем кормите?

фото помёта на белой бумаге можно?

Опубликовано (изменено)

Престиж для голубей, Падован для средних попугаев, Вака с пробиолтиками, сама делаю смесь из покупных круп. Ячмень, чечевица, смесь риса дикий, бурый, красный и т.д., греча зеленая и обычная. Семечки, кукурузу и горох не ест, клюет, но не может проглотить, выкидывает. Давала молотый горох и кукурузу, но с них, мне показхалось кал вообще у него ядовито зеленого цвета. Как покакает, сделаю фото. Капрограмма.jpeg

Изменено пользователем Лика Ля
Опубликовано (изменено)

Еще повторно сдали сегодня бакпосев на кандиду с чувствительностью к микотикам и на инфекции с чувствительностью к антибиотикам, но уже в Гемохелп, а не в ветеринарной лаборатории. Готовы будут не раньше, чем через 5 дней. Сейчас активная линька. Никаких витаминов не даю. Ест активно замазку из плиточных швов, штукатурку с водоэмульсионной краской, после этого помет белой водой в течение примерно часа-двух, потом восстанавливается и уже через 3 часа нормальные улитки. Отгонять от штукатурки бесполезно, когда меня нет, все равно туда лезет. Минеральная смесь Падован всегда в доступе, клюет редко.

Изменено пользователем Лика Ля
Опубликовано

Это только что, но она с высоты упала. Он на двери сидит.

mZnTGu-tgZo.jpg

Опубликовано

Вчера в течении дня кал был болотного цвета, светло-зеленого, зелено-желтого, коричневого, и вишневого (2 кучки поздно вечером). Сегодня утром понос, много воды с пенкой, похож на голодных понос, буквально через час все наладилось (думаю штукатурку ел)

Опубликовано

Живет в офисе, я в офисе одна. Приходят клиенты, он часто садится им на плечо или голову(возможно палочка отсюда). Свободно летает, не ограниченно. Площадь 25м2, Клетка 110*80*90, в нее только поесть прилетает. Лампа Аркадия для птиц двойная с таймером. Свет в офисе поменяла с люминисцентного на светодиодный, чтоб убрать видимые птицами моргания. Корм в свободном доступе всегда. 3 вида. в 3 емкостях. Обновляю каждый день, полностью меняю раз в 2-3 дня. Вода меняется в день по 3-4 раза. Подстилка-одноразовые пеленки, если появляется на них 2-3 кучки, меняю. Каждый день протираю пыль с антисептическими растворами. Жутко рассторена этой палочкой. Еле еле с того света его вытащили, хвост как у креветки был, под животом, огромный гематомный горб на тазу. Клоака, лапы не работали. Лапы были в тонусе в виде продольного шпагата, с применением усилия на место не ставились. Позже прибавились пролежни на киле, грудке и лапах. Все прошли и тут эта палочка. Помогите пожалуйста. У нас не то, что орнитологов, ветеринары нам антибиотик Цефотоксим кололи 3 дня, 1 раз в день и в ножку, а не в грудку. Дозировка почему то при этом была разная каждый день, то 0,15, то 0,3 мл. Разводили ампулу на 5 мл. Потом сказали, что он не жилец и нечего им его возить, раз не хотим усыплять. 

Опубликовано

Это тоже упала с высоты 1,5 метра, но более менее с формой)

RdbNzUF0aPw.jpg

Опубликовано

У меня ваши сканы при попытке увеличить -расплываются,нечитаемы.

ПЛЗ транслируйте результаты анализа-перепишите.

Опубликовано

Лика, Вы большая умница! Вы всё голубю дали, что смогли. И анализы делали, хороший уход и терпение. Респект Вам м уважение!!!! Зделайте как Зося пишет. Из кормления пшеница и просо как основной корм. Гастролиты обязательно. Если ест штукотурку, то мел в корм добавте.

Опубликовано

Антибиотики без антимикотиков (противогрибковых) нельзя давать. Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз (гоибок).

Опубликовано
11 часов назад, Zosia сказал:

У меня ваши сканы при попытке увеличить -расплываются,нечитаемы.

ПЛЗ транслируйте результаты анализа-перепишите.

Огромное спасибо, что ответили Зося!) Прикрепляю 3 фото. Первый вариант бакпосева-заключение патологической микрофлоры не выявлено, но на словах лаборант сказала, что там выросла кишечная палочка и кокки. Их дали в высоких концентрациях мышкам, они 2 дня поболели и выздоровели. Эти палочки чувствительны к Цефтриаксону(!). Я попросила дать заключение без выводов, просто описать что там выросло и чувствительность. фото №2. Там уже указано: "Бакисследованием выделена к-ра кишечной палочки, авирулентная для лаб. животных, чувствительная к Цифотоксину(!) 30мм (хоть одна группа, но препарат уже другой), левомицетину (25мм), тетерациклину (20мм), фурадонину (20мм). Энтеробактерии авирулентные для лаб. животных, чувствительные к Цефотоксину (20мм), левомицетину (20мм), не чуквствительные к тетрациклину, левомицетину (тоже не поняла, чувствительные же), фурадонину. В связи с небольшими расхождениями в анализе сдали капрограмму, бакпосев на бактерии с титрами к антибиотиками и бакпосев на грибки с титрами к микотикам в другой лаборатирии (Гемохелп). Капрграмма готова фото №3, остальные анализы наверное в лучшем случае 24 сентября смогу увидеть.

Результат капрограммы:

Цвет------------------------------------------------светло-зеленый с белыми прожилками

рН----------------------------------------------------6,5

Запах-----------------------------------------------специфический не резкий

Консинстенция кала---------------------------полуоформленный мягкий

Стеркобилин--------------------------------------отсутствует

Билирубин------------------------------------------отсутствует

Мышечные волокна с исчерченностью----отсутствует

Мышечнве волокна без исчерченности----отсутствует

Соединительная ткань--------------------------отсутствует

Рас. клетчатка перевариваемая--------------умеренно

Раст. клетчатка неперивариваемая---------значительное колличество

Жир нейтральный--------------------------------- единичные капли

Жирные кислоты-----------------------------------отсутствуют

Соли жирных кислот (мыла)--------------------отсутствуют

Крахмал внеклеточный----------------------------отсутствует

Крахмал внутриклеточный-----------------------отсутствует

Эпителий-----------------------------------------------немного

Слизь----------------------------------------------------незначительно

Йодофильная флора нормальная--------------отстутствует

Йодофильная флора патологическая---------отстутствует

Лейкоциты----------------------------------------------отстутствует

Кристаллы----------------------------------------------мочевой кислоты-умеренно

Яйца гельминтов--------------------------------------не обнаружено

Цисты простейших-----------------------------------не обнаружено

Дрожжевые грибы------------------------------------не обнаружено

Заключение:

Примечание: кокки 70%, палочки 30%

Зося, я читала коментарии к препарату Споровит от изобретателя этого препарата, читала его исследования, можно попытаться на нем как то вытянуть? Он не просто в кишечнике концентрируется, эту сенную палочку захватывают макрофаги и  распространяют по всем тканям. Пусть долго. Очень боюсь антибиотики ему давать. Снимок нет возможности сделать, но ветеринары предположили что был сломан таз в 2-х местах и позвоночник в хвостовой части. Когда начались улучшения ползал на крыльях и клюве. Потом пальчики задергались (это было счастье и надежда), когда начал на лапки вставать была сильная ассиметрия лапок, на 3 см разница при стойке между лапками по передней линии. Сейчас когда он пугается начинает истерически дергаться в разные стороны и сильно машет крыльями как при сушке после купания, но при этом мечется во все стороны. Я не ветеринар, но выглядит это неприятно, и мои предположения ЗЧМТ все-таки была и скорее всего на внутренних органах тоже бесследно удар не прошел. Сейчас он хорошо летает, кушает, играет, хулиганит. Стал сильным, в руках, если не хочет держать не реально. Может долго быть на крыле, зависает в дверном проеме при моем приходе на минуту не меньше. Никаких внешних признаков (опять же на мой НЕпрофессиональный взгляд) заболевания нет.  Вес 300 гр.

Бак посев_1.jpg

Бак посев_2.jpg

Копрограмма.jpg

11 часов назад, Commando сказал:

Лика, Вы большая умница! Вы всё голубю дали, что смогли. И анализы делали, хороший уход и терпение. Респект Вам м уважение!!!! Зделайте как Зося пишет. Из кормления пшеница и просо как основной корм. Гастролиты обязательно. Если ест штукотурку, то мел в корм добавте.

Спасибо Вам) Купила уже, в ступке намяла, интерес проявляет, но плюется пока))

Опубликовано
11 часов назад, Commando сказал:

Антибиотики без антимикотиков (противогрибковых) нельзя давать. Антибиотики вызывают ВТОРИЧНУЮ ИНФЕКЦИЮ - кандидамикоз (гоибок).

Спасибо, да, я это знаю, но возможно существую схемы без антибиотика, по крайней мере я очень сильно на это надеюсь) 

Опубликовано

Копрология хорошая. Капли жира- ИМХО достаточно карсила,таблетка 35 мг в сутки, пару недель.

Споровит (он же Ветом,он же Бактисубтил)- вытеснительный пробиотик, равно как и Энтерол (там другой вид флоры-сахаромицеты Булларди).

Их обычно дают 10-12 дней,потом бактерии этих пробиотиков живуто от 14 до 30 дней в кишечнике и далее элиминируются с калом.

Они являюься антагонистами многих пат.форм - от грибов до простейших (не очень высоких титров,правда), и практически безопасны для пациента (очень редко- но встречалась аллергия).

Так что,судя по вашим анализам, вам они как раз вполне показаны.

Опубликовано
20.09.2018 в 23:09, Commando сказал:

Где можно найти дозировки Споровит? Пока даю 3 мл на 100 мл воды в поилку. На сайте не нашла(

Опубликовано

другие пробиотики дают так:

Цитата

ПРОбиотик можно добавлять в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Но линекс можно давать в меньшем количестве: 0,5 - 1 капсулы в день.

Курс ПРОбиотика - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ.

ПРОбиотики можно добавлять и в кашки, и в вареные крупы.

не знаю про споровит

но наверное похожим образом

• 2 недели спустя...
Опубликовано
22.09.2018 в 20:42, Zosia сказал:

Копрология хорошая. Капли жира- ИМХО достаточно карсила,таблетка 35 мг в сутки, пару недель.

Споровит (он же Ветом,он же Бактисубтил)- вытеснительный пробиотик, равно как и Энтерол (там другой вид флоры-сахаромицеты Булларди).

Их обычно дают 10-12 дней,потом бактерии этих пробиотиков живуто от 14 до 30 дней в кишечнике и далее элиминируются с калом.

Они являюься антагонистами многих пат.форм - от грибов до простейших (не очень высоких титров,правда), и практически безопасны для пациента (очень редко- но встречалась аллергия).

Так что,судя по вашим анализам, вам они как раз вполне показаны.

Зося, спасибо!  Даю Споровит 7-й день, в поилку 3 мл на 100 мл воды, меняю каждые 4 часа. Вода из крана, она у нас артезианская. Все люди пьют прям из под крана, не кипятят. У него эпизодически бывает много воды в помете,несмотря на хорошие анализы. (Бакпосевы на бактерии и грибы ничего не показали, все в норме). Обычно вода пару дней в неделю ночью и утром, потом светло-зеленые ватрушки, и только на след день они становятся болотного цвета. Вода бывает и прозрачная и как разбавленное молоко. Не могу понять, от чего это зависит. Хотя месяц-полтора назад этой воды вообще было по столовой ложке, а сейчас ее меньше значительно, но все равно меня это беспокоит. Он плохо ест электролиты, везде их рассыпала, просто клюнет и выплевывает, зато ест землю из цветочных горшков. Надо ли еще что то подключать, или пока на Споровите? Могут ли эти эпизоды связаны с птенцовой линькой? Общее состояние у него не меняется. Интересуется окружающими предметами, дерется, много летает, хорошо кушает.

Опубликовано

Вот что сейчас выдал(( час назад все хорошо было. На фото цвет не верен, в реальности он темнее, ближе к болотному. Такие вкрапления в воде впервые вижу у него.

v56vfFx76uE.jpg

Опубликовано (изменено)

можете - скинуть SMS Зосе - попросив заглянуть в тему

и чтобы очистила свой почтовый ящик на форуме

22.09.2018 в 23:42, Zosia сказал:

Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.