greenparrot Опубликовано 15 сентября, 2018 #1 Опубликовано 15 сентября, 2018 В последнее время самка ожерелика стала нервно дергать крыльями, особенно сильно ночью, ей это доставляет жуткий дискомфорт. Питание- зерносмесь "Рио", большое количество разных овощей, фруктов, ягод и трав, ветки есть всегда, но грызет редко (зато жерди обдирает от коры за час), категорически не ест сепию, камень и глину,витамины не даю год уже,т.к. слышала,что если рацион разнообразен они не нужны... Живет с самцом, он очень редко тоже дергает крыльями (но это мне кажется просто спать поудобнее укладывается),стоит птичья уф лампа, гуляет минимум два часа. Видео-
Delfin Опубликовано 15 сентября, 2018 #2 Опубликовано 15 сентября, 2018 Пишите Зосе. Как вариант -пробуйте ампульный глюк кальция - я на волну (45 г веса) даю 1 каплю 3-5 дней раз в день. Еще может быть нервное - у ворбья (25г вес) было нечто подобное с перетаптыванием - давала 1 каплю в день неделю витамин В1. У волны было точно как у вас -встряхиваение крыльями -НИЧЕГО из вышесказанного не помогло -помогло лиш тапирамат (препарат от эпилепсии, рецептурный) нам Зося расчитала -вот это РЕАЛЬНО сразу сработало (он блокирует спонтано возникающие импульсы в мозге)
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 #3 Опубликовано 17 сентября, 2018 Да, при разнообразном рационе и правильном содержании, так сразу и не сказать причину. В целом ожерелик выгляди хорошо: сидит на одной лапке, по виду не плох. Но производит впечатление немолодой уже птицы. Сколько ему лет? Хорошо, конечно, сдать помёт птички на копрограмму -- посмотреть работу пищеварительной системы и общее состояние здоровья. Птица может так подёргиваться при желудочном дискомфорте наподобие коликов, при наличии патогенной флоры или дрожжей.
greenparrot Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор #4 Опубликовано 17 сентября, 2018 Птице не знаю сколько лет, брала 1,5 года назад говорили 3года, но правда или нет не знаю. Сегодня еще одну странность увидела- птица на меня смотрит и моргает не одновременно двумя глазами, а попеременно или вообще 2 раза одним, один вторым. Сегодня дала из пророста одну пшеницу- читала что там группы B много, полезно для н.с.
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 #5 Опубликовано 17 сентября, 2018 Проверьте реакцию зрачков на свет, взяв попугая в руки и чтоб кто-то посветил фонариком поочерёдно в левый и правый глаза попугаю. Мелким фонариком для ключей, не мощным рыбацким или велосипедным. Отпускайте потом осторожно, чтоб птица пока привыкнет к свету, не полетела в стену или не побилась о жёрдочки.
greenparrot Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор #6 Опубликовано 18 сентября, 2018 У нас хорошие новости! Помимо пшеничного пророста вчера почитав по разным источникам похожие ситуации решила дать с глюканатом кальция еще и глицин в поилку.. Не знаю, что из этого повлияло положительно, но ночью птица спала, а не дергалась! Утром правда опять начала, но не так сильно как было. И судя по интенсивности перегрызания жердей и растрепывания кукурузного початка ей в целом покомфортнее стало. С глазами все в порядке тоже-зрачки на свет одинаково реагируют.
Кузяныч Опубликовано 19 сентября, 2018 #7 Опубликовано 19 сентября, 2018 Обратите внимание на дозировку и длительность курса при приёме глюконата кальция: 5 дней -- по полторы капли с булавочную головку утром в клювик, неделю перерыв и ещё неделю -- в поилку из расчёта 1,5мл на 50 мл воды. Между курсами не менее трёх месяцев. Глицин разминайте в поилку из расчёта 100 мг действующего вещества на 100 мл воды; курс три недели.
Ксюша Шадьянц Опубликовано 28 февраля, 2022 #8 Опубликовано 28 февраля, 2022 @Кузяныч у моего попугая ожерелового точно такие же симптомы, уже 4 ночи так же дергает крыльями… сейчас купила глицин и ампульный глюконат, хотела дать глюконат но пока ходила за пипеткой он глотнул этого кальция, попало явно больше чем пара капель. Что теперь будет? Чем опасна такая передозировка? И нужно ли завтра снова давать его?
Ксюша Шадьянц Опубликовано 22 марта, 2022 #9 Опубликовано 22 марта, 2022 @Ксюша Шадьянц в общем, глюконат дали 2 дня, а глицин дней 5 по вечерам откалывала кусочек таблетки и ему давала, он с радостью его крошил в клюве… улучшения появились в 1 же ночь, потом прошло и вовсе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти