Перейти к содержанию

Помогите спасти грача, пожалуйста!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 11 дней назад я подобрала грача, он сидел возле проезжей части. Передвигался плохо и не летал почти. Я думала, что это молодая птица, т.к. Пёрышки на шее были в трубочках и поэтому она не умеет летать и ходит «как пьяная» опираясь на «коленные суставы». Кушал он хорошо и пил. В интернете прочитала, что у молодых птиц нет белой сухой кожи между клювом и головой. 3 дня назад ему стало хуже. Он спустился на пол и не сидит на жердочке, голова трясется и не спёртого раза попадает клювом в пищу. Купила ему ( прочитала на вашем форуме: Спасите сову! по совету модератора) пирацетам, но у нас нет ампул, только сироп или таблетки. Фармацевт расчитала 0,5 мл. И советуют церебролизин, но я не смогу уколоть пьицу( можно ли дать через пипетку? Пожалуйста помогите вылечить птицу!!!!! 

Опубликовано

В хищах ничего не понимаю.

Иногда в темах про заболевания у попугаев со схожими симптомами (неврологическими) писали, что дело в нехватке кальция, люди начинали лечение и это помогало. Поищите поисковиком, может что-то пригодится...

Опубликовано

@Raina , грач вообще-то не хищ.  И нелетающая взрослая  птица у дороги скорее наводит на мысль о ЧМТ, чем о нехватке кальция.

Опубликовано

Фото выложите. Это точно грач? Чем кормите? Нужно кормить мясом, творогом, мешанкой, насекомыми.

Все лекарства даются на вес. Какой вес птицы?

Пирацетам в таблетках какой дозировки, а сироп? Церебролизин нужно колоть.

Но, возможно, это и не нужно, сделайте видео, может это от слабости у птицы, да много еще от чего.

Если чмт, то еще витамины группы В нужны будут.

В Вашей стране любые лекарства можно купить? Антибиотики, например?

Опубликовано

Кормлю каша с мясом с яйцом и творогом. Ещё даю опарышей, ему они очень нравятся. Витамины группы В купила. Пирацетам в сиропе 20%, так написано на упаковке. Дала 0,5мл. Прочитала, как для совы. Взвесить не могу, нет весов таких, да и птица очень нервничает. В статье «спасите сову» прочитала, что церебролизин можно тоже давать в клювик. На видео уже видно, как у него дрожит голова, а сегодня вечером он хотел убежать, когда я подошла и начал заваливаться на бок, плохо кушал, только опарышей хорошо поел. Раньше он сидел на жердочке, а сейчас я вижу, что ему тяжело. Он часто вертит головой.

F3031766-2D77-4D2F-9641-15FD63E36142.jpeg

AA35FC3B-8BF2-4BD8-8D74-1FC2A13CAA6E.jpeg

Опубликовано

Я думаю, что антибиотики можно купить.

Опубликовано
9 часов назад, IrynaVasilkova сказал:

Витамины группы В купила.

Какие, в какой форме, таблетки, моновитамины...?

Пирацетам получается 100мг, обычно это на голубя в 300грамм, грачи весят больше, от 400 грамм, но сколько в Вашем, нужно взвесить. Можно попросить весы у соседей, друзей, родственников, купить?

По отсутствию оперения в районе клюва вроде как грач взрослый, а размер и поведение как у малыша, видимо из-за болезни. 

Опарыши очень жирная пища, плохо влияет на печень, а она у него из-за болезни, думаю, и так не очень.

Напишите еще обязательно в лс нашему форумскому доктору @Zosia, попросите зайти в тему, не забудьте дать ссылку.

Опубликовано

Добрый день! Он не хочет есть сырое мясо, да и варёного тоже не очень( Любит желток или опарышей. Но я поняла, что их нельзя. Может можно дождевых червяков? Спасибо, доктору написала, жду ответа. 

Опубликовано

Добрый день! Он не хочет есть сырое мясо, да и варёного тоже не очень( Любит желток или опарышей. Но я поняла, что их нельзя. Может можно дождевых червяков? Спасибо, доктору написала, жду ответа. Но этот доктор отправил меня ранее написать в эту группу. Мне привезли церебролизин. Его можно давать перорально?

Опубликовано

1.Корм- прокручивайте через мясорубку, получите №"червяков",может птице так будет привычнее.

2.Грач взрослый.

3.С учетом того,что дикие птицы инвазированы всем чем можно.... и была видимо ЧМТ 9с соотвестсвующим падением иммунки)-  прогноз очень осторожный.

5.аарцетам, церебролизин,витамины группы В,и - по возможности (вы в Польше обитаете,не знаю как у вас с серьезныит препаратами)-  дексаметазон,доза 6-7 мг/кг в сутки, в 4 приема, на 3 дня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.