боссо Опубликовано 12 сентября, 2018 #1 Опубликовано 12 сентября, 2018 Птенец появился у нас 4 августа в возрасте 15-16 дней. Первые 3-4 дня все вроде было нормально. А потом видимо из-за моего усилиннго кормления началась проблема. Кормила детской кашей хейнс без молока,соли,сахара. Но в кашу добовляла перемолотые в кофемолки семена льна, семена тыквы, немного кадровых орехов,перга или пыльца и основа корм для попугаев (он не зерновой ,а как для кошек сухой корм, только для попугаев. Такие сухие бисквитики) испанского производства , фирму я так и не поняла, все на испанском без перевода. Брала ложку каши и ложку этой смеси и водой до густоты сметаны в шприц. Ну Вообщем через дня 4 заметила что еда не уходит из зоба, хотя птенец кушать просит. А куда зоб полный. Потом он перестал какать . Я промыла зоб ромашкой. Покормила уже просто какой. Зоб не опустошается и появился воздух,как пузыри. Запах содержимого зоба слегка кисловатый. Стала промывать хлоргексидином зоб. Помет то есть то нет. Дала энтеро гель. Помет был зелёным и как будто пластик. Давать стала смекту. Но зоб не улучшился. Помет то есть то нет. Промывать зоб стала 2-3 раза в день боялась что бы пища не застаивалась. Поила байтрил в ампулах 10%разводили 0,25мл на 50мл воды один раз в день 2-3 капли 3дня. Больше побоялась . Заметила что когда опустошаю зоб и минут через 30 кормлю через час примерно появляется помет. Но потом его становится все меньше меньше т.е. сначала кучка нормальная а потом следующая меньше ,потом не кучка а червяков, а потом просто водичка. Помет не жидкий, только иногда с водой или одна вода с беленький. Еще давала фрспринил с гамавитом, катозал, ветом, мезим . Ну Вообщем ни от чего улучшений не было. Птенец конечно похудел очень. В развитии конечно отстаёт. Перья не растут нормально. И все это длится уже больше месяца . 4 сентября ему исполнилось примерно 45 дней, и улучшений не и не умирает. Держу его возле грелки все время. Сейчас распорядок такой. С утра промывают зоб, даю 0,3мл АСД фракция2 (в ложку столовую 1 каплю раствора) , гамовит (1-2 капли на1мл воды), жду минут 30 потом кормлю 15 мл кашки (кашу хейнс овсяная развожу не водой ,а пророщеная пшеница размолотая с водой в блендере, перепелинный желток, четверть таблетки глюканата кальция, и несколько капель витамина А,Е,Д.). В течении дня пою раствором регидрацио ной соли, ну и кашей когда попросит. Иногда часто просит ,зоб полный под завязку а он голодный орёт. Опустошаю на половину и докармливаю тогда. Что делать ума не приложу. Орнитологов у нас нет. Живём в Ташкенте. Посоветуйте как быть, и лечить чем, если надо сделать анализы то какие. Попробуем в вет.клиниках по спрашивать, но попугаев не лечат ,обращались уже. Помогите пожалуйста. Если нужна фото.выложу попоже.
боссо Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 12 сентября, 2018 Качает очень мало вот такие две какашульки за два часа после последнего кормления
боссо Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор #4 Опубликовано 12 сентября, 2018 Вот такие бисквитики через кофемолки давала, ложку каши и ложку молотых бисквитики .
Кузяныч Опубликовано 13 сентября, 2018 #5 Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) Должен сказать, что это уже третий за этот год случай нарушения проходимости у птенцов. Причём предыдущие все закончились печально. Надеюсь, вам подскажут что сделать, чтобы найти причину. И ещё очень ненравится мне, что вы даёте такое большое количество медикаментов, мешая вместе и витамины, и имуностимуляторы, и антибиотик. Так вообще нельзя -- залечите попугая, хуже сделаете. Желток я бы не давал. Это тяжёлая очень пища для птенца зерноядной птицы, как по мне. Возможно, именно желток стал причиной имеющейся проблемы. Глюконат кальця можно короткими курсами: ампульный 10%й раствор пять дней каждое утро капелька с булавочную головку в клюв, пять дней перерыв и после этого неделю добавлять в поилку (1,5мл из ампулы на 50мл воды) Есть специальные смеси для выкармливания птенцов -- воспользуйтесь ими. Нутрибёрд А21 хорошо вам подойдёт. Больше ничего давать не надо: в смеси присутствует и пробиотик для роста собственной пищеварительной флоры птицы, и питательные вещества, и минеральный состав. Из анализов вам был бы полезен копрологический анализ помёта (цитология помёта) для этого птенчика. Рентген в боковой и фронтальной проекции: чтоб было видно весь пищеварительный тракт спереди и сбоку. Как раскладывать птицу для рентгена здесь: http://sizariki.narod.ru/rescue/xray.htm Доза облучения -- как на хомячка. Хоть бы ему выжить. Изменено 13 сентября, 2018 пользователем Кузяныч
боссо Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #6 Опубликовано 15 сентября, 2018 Спасибо за рекомендации. Лекарства я давала не все сразу, периодами . Например антибиотик в течении трех дней, затем флюканазол один раз, потом , карсил в еду добовляла с мезим ом. Ну и так в течении месяца пробовала и смотрела что помогает, от чего будет улучшение. Но улучшения были временные. Один день помет есть, а потом опять на спад все . И так уже весь месяц. Желток добавила только последние дни потому что вообще у птенца сил нет. Нутриберд в городе есть, привозят, но не много и продают на развес, но я не уверена в сроках годности я же не знаю когда банку открыли, сегодня или месяц назад да и хранят открытый на витрине а не в холодильнике. А покупать банку весом 2кг. За 100$ , сами понимаете. Анализы сдам , вот только помета дождусь. А насчёт ренгена не знаю сделать то сделают а вот где рассмотреть т.е. доктора не найду нет орнитологов у нас в клиниках. Может кто из Ташкента на сайте знает где тут орнитологов найти, поделитесь номером пожалуйста. Спасибо ещё раз вам Кузяныч что обратили внимание на нашу проблему, кошмарно наблюдать за птенцов у которого полный зоб еды, а он умирает от голода, а ты не можешь ничем ему помочь.
боссо Опубликовано 15 сентября, 2018 Автор #7 Опубликовано 15 сентября, 2018 И ещё такой вопрос делать рентген но полный или пустой зоб.
Кузяныч Опубликовано 17 сентября, 2018 #8 Опубликовано 17 сентября, 2018 Ренген пусть вам скинут на диск и вы покажете его тут -- Зося (https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/) прочтёт рентген. Главное -- хорошо зафиксировать маленького попугайчика, чтоб не получить размазанный снимок, но и не повредить такую кроху, потому что при нарушении питания в таком возрасте может быстро развиться хрупкость костей и рахит.
Delfin Опубликовано 19 сентября, 2018 #9 Опубликовано 19 сентября, 2018 как правильно разложить птицу - см у меня в подписи есть ссылка на все про ренген. нужна проекция на спине и на боку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти