Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Цапля- хелп!!!! Нужны советы знающих

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вчера под Лабинском на трассе нашла Цаплю, крыло живьём сожрал кто то. По дороге домой отвезла птицу в курнанинскую вет лечебницу, врач сделала ей укол антибиотика , отрезала крыло которое болталось на волоске , обрезала осколки костей и наложила швы. Сказала пропить амоксициллином пять дней. Приехали в Кропоткин , разместила птицу в недостое, так как в клетке явно чувствует себя ужасно. 

Обзвонила всех ветов района, везде ответ- мы ни орнитологи ничего ни знаем. 

Сейчас купила 

гамовит и не знаю , что дальше чем поддержать цапельку. 

Пыталась давать рыбу и морскую и речную, вроде ни все но срыгивает. Утром давала амоксициллин разведённый в воде, ни знаю срвшивала или нет. Стараюсь над ней ни сидеть, чтоб меньше стрессовала от моего присутствия. 

Пожалуйста, если есть какие советы или рекомендации, замечания- рада буду любому ответу. 

Очень хочу выходить- жалко.

IMG_20180907_102952.jpg

Опубликовано (изменено)

Антибиотик давать в клюв, не меньше недели, скорее всего и дольше. Какая дозировка?

Вероятно и противогрибковое нужно, как минимум Нистатин.

Какой вес птицы?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

Спасибо за ответ! Взвесить сложно, дерётся, думаю с колограмм где-то - лёгкая, кормлю насильно, грамм по 40 филе рыбы намоченной в питьевом растворе гамовита. Чуть больше если даю срыгивает. Воды с добавлением гамовита грамм по 40 заливаю, каждые несколько часов.

Как часто и поскольку порекомендуете кормить?

Как понять нужен ли нистоцин? Помимо крыла внешних проявлений недуга нет , лапу одну поднимает.  Амоксициллин в дозировке 1/5 таб(250мг) два раза в день пять дней прописали.

@Allaaa 

15363315561251157778638.jpg

Опубликовано

Моя красавица вчера наконец то начала охоту на мелких рыб, теперь хоть помет появился, а то помёта одна капля за двое суток была, видимо срыгивала львиную долю насильно запиханного. Продолжаю курс антибиотиков и очень хочу , чтобы птиц адаптировался и выжил, скоро буду думать о вальере с бассейном- как только пойму что все опасное позади. В недострое где она поселена есть клетка с крысами- сегодня явно ими интересуется- достать ни может. В общем - Бог в помощь. Пишу для тех кто возможно с подобной ситуацией столкнется- мало инфы в сети.

IMG_20180907_102849.jpg

Опубликовано

Справилась у знакомой, она в реабилитационном центре ежегодно  хоть пару цапель выхаживает. 

Еще можно давать мясо: ломики говядины, куриные сердечки, мелкие куриные головы,  суточных цыплят, мышей.

У них в центре выходили цаплю, выпустили на озере, она там и осталась и пожрала всех выпущенных утят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.