Allaaa Опубликовано 7 сентября, 2018 #1 Опубликовано 7 сентября, 2018 Здравствуйте, вчера под Лабинском на трассе нашла Цаплю, крыло живьём сожрал кто то. По дороге домой отвезла птицу в курнанинскую вет лечебницу, врач сделала ей укол антибиотика , отрезала крыло которое болталось на волоске , обрезала осколки костей и наложила швы. Сказала пропить амоксициллином пять дней. Приехали в Кропоткин , разместила птицу в недостое, так как в клетке явно чувствует себя ужасно. Обзвонила всех ветов района, везде ответ- мы ни орнитологи ничего ни знаем. Сейчас купила гамовит и не знаю , что дальше чем поддержать цапельку. Пыталась давать рыбу и морскую и речную, вроде ни все но срыгивает. Утром давала амоксициллин разведённый в воде, ни знаю срвшивала или нет. Стараюсь над ней ни сидеть, чтоб меньше стрессовала от моего присутствия. Пожалуйста, если есть какие советы или рекомендации, замечания- рада буду любому ответу. Очень хочу выходить- жалко.
fishka Опубликовано 7 сентября, 2018 #2 Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Антибиотик давать в клюв, не меньше недели, скорее всего и дольше. Какая дозировка? Вероятно и противогрибковое нужно, как минимум Нистатин. Какой вес птицы? Изменено 7 сентября, 2018 пользователем fishka
Allaaa Опубликовано 7 сентября, 2018 Автор #3 Опубликовано 7 сентября, 2018 Спасибо за ответ! Взвесить сложно, дерётся, думаю с колограмм где-то - лёгкая, кормлю насильно, грамм по 40 филе рыбы намоченной в питьевом растворе гамовита. Чуть больше если даю срыгивает. Воды с добавлением гамовита грамм по 40 заливаю, каждые несколько часов. Как часто и поскольку порекомендуете кормить? Как понять нужен ли нистоцин? Помимо крыла внешних проявлений недуга нет , лапу одну поднимает. Амоксициллин в дозировке 1/5 таб(250мг) два раза в день пять дней прописали. @Allaaa
Allaaa Опубликовано 9 сентября, 2018 Автор #4 Опубликовано 9 сентября, 2018 Моя красавица вчера наконец то начала охоту на мелких рыб, теперь хоть помет появился, а то помёта одна капля за двое суток была, видимо срыгивала львиную долю насильно запиханного. Продолжаю курс антибиотиков и очень хочу , чтобы птиц адаптировался и выжил, скоро буду думать о вальере с бассейном- как только пойму что все опасное позади. В недострое где она поселена есть клетка с крысами- сегодня явно ими интересуется- достать ни может. В общем - Бог в помощь. Пишу для тех кто возможно с подобной ситуацией столкнется- мало инфы в сети.
Амиата Опубликовано 9 сентября, 2018 #7 Опубликовано 9 сентября, 2018 Справилась у знакомой, она в реабилитационном центре ежегодно хоть пару цапель выхаживает. Еще можно давать мясо: ломики говядины, куриные сердечки, мелкие куриные головы, суточных цыплят, мышей. У них в центре выходили цаплю, выпустили на озере, она там и осталась и пожрала всех выпущенных утят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти