Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Опух глаз у канарейки. Очень прошу поделиться опытом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вернулась из поездки и обнаружила канарейку с больным глазом. Глаз сухой, выделений нет, хрипов нет, дыхание ровное и чистое. Глазик не открывается, распух.. Отсадила её отдельно от других птиц, подозревала трихомонаду..

IMG_20180904_204133.jpg.af2e1f3ddd8d5134ad299154f3723839.thumb.jpg.ac96d78355fb5640b284d1c02f01c8c8.jpg

IMG_20180904_204137.jpg.e424868f3f103387211629cf4ddd2046.thumb.jpg.8b4de280dfe0f20ce5d1920abc6ff2ce.jpg

Но птица активна и скачет, ест, второй глаз обычный. Гиповитаминоза быть не может, так как в августе приехали с дачи где солнышко и овощи, зелень.

Развела таблетку трихопола на 700 мл воды, но третий день изменений нет, да и вроде с такой инфекцией даже человек не может быть бодр. Промываю окомистином, 2 раза в день капаю Ципролет. Какие анализы сдавать и как, если выделений нет? И боюсь пока наши ветеринары будут их делать неделю или больше, птицы не станет. Помёт обычный, истощения нет. 

Опубликовано

срочно пишите Зосе!

госпади,помоги птичичке... честно, мне ОООЧ НЕНРА глазик....мне лично онко напоминает.....

Опубликовано
14 минут назад, Delfin сказал:

срочно пишите Зосе!

госпади,помоги птичичке... честно, мне ОООЧ НЕНРА глазик....мне лично онко напоминает.....

@Delfin, спасибо.. я написала. Так обидно, уезжала было все идеально чисто и в комнате, и в клетке, вымыто до блеска. Никакая грязь не могла попасть, кормим только Padovan. От инфекции бы всё стадо полегло точно :sorry:И напрягает, что нету выделений, хрипов как при инфекции, только сухой глаз закрытый. Вообще очень жалко эту самку, у неё и все птенцы в этом году новорождённые погибли, без причины. 

Опубликовано

Зося предположила травму. Глазик промываю Окомистином, антибиотик по совету Зоси будем капать не менее 10 суток. Сегодня опухоль спала.. На глазу корочка сухая, трогать её не буду, подождём пока полностью заживёт. 

Опубликовано

ой как я рада за вас что это не онко!!! поправляйтесь скорей! глазик  в студию! (оч хочу глянуть как спала, потому что чесно пока не представляю...)

Опубликовано

@Delfin, глазик выглядит вот так. 

A7CC42AF-6465-46B5-88F2-9328FE0E797E.jpeg

935B8A77-CF76-4871-96D2-502BE1B19FDD.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отчитываюсь о результатах: глазик вылечился, хоть и видоизменился. Птица вернулась к прежнему весу, активная, гладкая. 

Опубликовано

Оч рада за вас! не болейте больше!

..простите, как то подозрительно звучит это слово ВИДОИЗМЕНИЛСЯ....ох ненра мне оно... а можете дать фото птички как она сейчас?она ВИДИТ этим глазиком?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.