Tatiya Опубликовано 3 сентября, 2018 #1 Опубликовано 3 сентября, 2018 Здравствуйте! моему голубенку 1,5 мес. Живет у нас месяц. Кормлю пшеном, сырыми семечками подсолнечника, ячневой крупой, раздробленным сырым арахисом. В воду добавляю мал.щепотку Нектон-S. На дня случайно задела дверью его хвост и перо в хвосте сломалось (центральное в хвосте). и после этого каждый день нахожу по 1-2 пера из хвоста больших и несколько маленьких. Не сломанных,- выпали. Стала давать кунжут, т.к. в нем заоблачное кол-во кальция. Даю неделю, сыпятся меньше, но сыпятся. Чем это может быть вызвано? Я хотела выпускать его через 2 недели (в 60 дней). Можно ли его выпускать с куцым хвостом? И чем это может быть чревато?
Welli Опубликовано 3 сентября, 2018 #2 Опубликовано 3 сентября, 2018 Для начала, вы кормите его совсем неправильно! Основа рациона-пшеница. Еще нужны перловка, просо, ячмень, чищенный(!) овес, кукуруза, горох, чечевица. Семки понемногу, не больше пяти в день. Сырое пшено нельзя вообще, только проваренное. Арахис грузит печень.
Yulia15 Опубликовано 3 сентября, 2018 #3 Опубликовано 3 сентября, 2018 Красивый такой рыжик! Бобовые очень полезны для лучшего роста перьев - горох, чечевица. Арахис и избыток семечек нарушают печень и оперение становится хуже.
Tatiya Опубликовано 4 сентября, 2018 Автор #4 Опубликовано 4 сентября, 2018 большое спасибо за разъяснения! рацион я изменю, но 5 больших перьев уже выпали и вырастут не скоро. как скоро я могу его выпустить учитывая хвост?
Ustas Опубликовано 8 сентября, 2018 #5 Опубликовано 8 сентября, 2018 Своему голубю начал давать ДокторZOO , в нем йод и биотики, тема здесь Вижу положительный результат в части роста новых перьев
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти