Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста, корелла 3 месяца, предположительно мальчик, у меня 4 дня???, корм Рио, воду меняю каждый день, убираю каждый день, давала в корм чуть чуть витамины и минералы Рио, сегодня заметила, что опух только правый глаз и покраснел, ноздри мне тоже не нравятся, иногда чихает, ест нормально, стул нормальный, звуки издаёт, не нахохливается, поведение активно, ?что делать, как лечить, помогите прошу!!! 

IMG_20180831_002316.jpg

IMG_20180831_002320.jpg

Опубликовано

Начал глаз чесать об себя??Выделений на глазу? нет, прыщиков нет, чихает иногда, глаз не слизится, ничего не распыляла. Часто сидит на полу. 

Опубликовано

стучитесь к единств. врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

...я ничо сказать не могу - сама с таким не сталкивалась, мне если честно ваш глазик НЕ НРА - там на веках как будто наросты чтоли... может клещ чесоточный или грибок...

Пока не подошла Зося, сделайте  нормальное фото в макро ичетко чтобы разглядеть структуру кожи- птицу взять в руки и сфоткать. Иначе Зося придет -а ставить диагноз просто НЕ ПО ЧЕМУ- ничо там не видно на фото стакого растояния... Или - отнесите птицу на осмотр к ЛЮБОМУ глазнику - хоть в ветклинику или чел- глаза у всех одинаковые. У нас нпр собак в чел клинику по вечерам носят чтоб главный не узнал ))

Опубликовано

на всякий- ГЛАЗА можно промывать окомистином, хлоргекседин с водой разбавить в 4-5 раз, можно фурацилином (1 табл  на литр гдето, при гное - вообще на стакан). Незя - чаем и всякими заварками\настоями - они НЕ стерильные!!

Опубликовано

...решетку с пола уберите и все жерди должны быть из дерева. Помет ПЛОХОЙ -сдайте его на полную капрограму с указанием йодофильной флоры (это и есть патфлора), кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии, все за час делают в клинике где собакам анализы делают, упросите лаборанта - ему все равно чей помет глядеть.

Осматрите САМИ глазик -возмите лупу\очки ли что дома есть увеличительного и осматрие- может найдете там чего... у меня както воробей волне века обтрепал (в глаза целится, дама нервная)

Опубликовано

Пока- омывания как сказала Дельфин, осмотр с лупой, убрать минералы/витамины, исключить прямое солнце.

По утрам в клюв- 0,2 мл ампульного глюканата кальция, 5 дней.

По вечерам- любой детский антигистаминовый сиропчик типа Кларитина, 2 капли в клюв, 8-10 дней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.