Перейти к содержанию

Снова кокцидии у волнистого попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Волнистый попугайчик, 3 года, мальчик. Корм Рио,сепия,минеральная смесь Рио, витамины Биафар. Температура в комнате 25-27 градусов,влажность 50%.Длина светогого дня 11часов.Сейчас много спит днём.Плохой помёт,переодически  отсутствие аппетита(отказ от зернового корма), быстрая утомляемость. Болеет с 15 сентября 2017года. 29 января нашли кокцидии( ранее не обнаруживали,а обнаруживали лейкоциты). 15 апреля бак. посев в областной ветлаборатории энтеробактерию рода аэрогенов С 15 сентября принимал Энтеросгель,отвар ромашки, корень одуваньчика+спорыш,урсосан, грела под лампой. С 6 октября:энтерол,карсил гамавит,мезим на корм.29 октября-судороги, давала мильгамму, валокардин на ватке,панангин 2 раза, пустырник. 7 ноября пошёл запах  хофитол на корм. 5 декабря зачихал,редко подкашливал, тёрся головой об прутья клетки: ингаляции с эвкалиптом, чайное дерево,звёздочка, в поилку грудной сбор. С 4 января,когда нашли лейкоциты, пропаивала антибиотиком энрофлон10%,32капли воды+2капли энрофлона 10 дней+ карсил на корм+бифидумбактерин. 24 января дыхание тяжёлое: ингаляции, прогрев. 29 января нашли кокцидии пропаивала торукоксом 2,5%+карсил+метионин.15 апреля бакпосев-энтеробактерия рода аэрогенов, лечение энтерофлоном. С1 мая витамины группыВ,дисбактериоз:хилак форте, линекс. С10 споровит. 27августа в помёте снова кокцидии

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Фатеева

77

• Delfin

26

• Кузяныч

23

• Zosia

8

Опубликовано

это только к Зосе.... сложно у вас все( но я оч желаю птичке поправится скорей!

Опубликовано

Так. Сколько клебсиеллы у вас было (то что энтеробак аэрогенес)

Кокцидии- покупайте бисептол в суспензии детской, и 12 дней пропиваете по 1 капле 2 раза в сутки.

Во время приема бисептола- категорически нельзя ничего кислого, зелени,бобовых. В поилку-щелочную минералку типа Нарзана или Бороми (газ выпустить).

Так же во время приема проивококцидозных препаратов-нельзя принимать витамины группы В (особенно В1).

Ну и подумайте, откуда у вас кокцидии взялись аж второй раз.

Давали ли зелень, воду "ключевую" или колодезную...хоть из "святого" источника- сырую ,короче.

Опубликовано

Здравствуйте,Зося. Насчёт энтеробактерий (сколько их было), не знаю Я помёт отправляла с курьером в областной город. И когда я.позвонила узнать результат, мне сказали, что они не считают.Энтеробактерии либо есть, либо их нет. Вот так мне ответили. За лето я не удежалась и пару раз дала мокрицу и колоски пырея. Спасибо, большое, Зося, что нашли время мне ответить. В этот раз всё тщательно промою и прокипячу

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Зося. У нас после Бисептола состояние ухудшилось.После приёма лекарства открывается рвота. 7го его вырвало зерном, а вчера вместе с лекарством. Сегодня утром мне смотреть некогда было, но я из далека видела, что он мотал головой. И сегодня он совсем не ест зерновой корм. Это его ночной помёт, а сейчас ещё хуже. Что делать?587688408_2018-09-0901-30-54.thumb.JPG.f175058dd815134b13d75ab4f6a88579.JPG

Опубликовано

мда, у вас НЕпереносимость бисептола ( оч ждем Зосеньку!

Опубликовано

Здравствуйте. Бисептол продолжаю давать. Рвоты пока нет, но он научился выплёвывать лекарство.

Опубликовано

Давайте с мягкой кисточки- она измажет всю полость клюва в препарате, и он не сможет выплюнуть.

Опубликовано

Не получится, он зажимает клюв. Я стала после лекарства давать ему водичку, вроде бы не выплёвывает. А почему помёт не улучшается? Это его ночной помёт1175348302_2018-12-1008-09-00.thumb.JPG.141d7f31f77c2461f4b83f484866a754.JPG

Опубликовано

Здравствуйте, Зося. Сегодня вечером даю последний раз Бисептол. У меня есть Гамавит, Споровит. Пропишите нам дальнейшее лечение. Помёт у мальчика отвратительный. И иногда идёт запах. И ещё подскажите, пожалуйста, как сделать профилактику девочке, 1,5 года. Я начала и её пропаивать Бисептолом, 5 дней пропоила, клетка большая, ловила её с трудом, когда последний раз ловила, чуть крыло ей не сломала. И больше я её не поила. У меня есть Байкокс 2,5% и порошок ампробел-р .Помёт у неё нормальный. У меня всё внимание на мальчика, вот его ночной помёт. Днём помёт намного лучше.76140241_2018-09-1714-20-24.thumb.JPG.58894611e815e339d1870b9688e2200a.JPG

2018-12-10 08-09-00.JPG

Опубликовано

Извините, что влезаю. Самое хорошее дело -- отсадить самочку в отдельную чистую клетку до выздоровление мальчика.

Опубликовано

Здравствуйте, Зося. Сегодня возила помёт на проверку обоих птичек, кокцидии не обнаружили. Гошечка стал есть зерновой корм, а вот помёт у него не улучшается, сами ураты жидкие и помёт какой-то серый. Я начну собирать помёт на капрограмму в областной город.  Что можно ему дать для улучшения помёта, что бы не исказить результат анализа?

Опубликовано

а дайте фото самой птички. У меня нпр волнух с траблой семенников  -тоже такой большой помет.. думаю у моего опухоль давит или чтото там в кишках происходит раз такой громадный помет....

Опубликовано

У него жидкие ураты, а сегодня на плёнке прямо вода зелёная. Начала опять давать шрот расторопши.

Опубликовано

Ну, бисептол- это не витаминки совсем.

Кроме того кокцидоз у него был долгий, значит имеем воспаление слизистых кишечника (банально от повреждения кокцидиями).

Пробиотики- продуктивные- продбирайте;

карсил хотя бы;ну или расторопшу

если реально будет сероватый отсвет помета- придется панкреатин назначать;

в поилке- щелочная минералка невысокой минерализации.

А утро начинать будет с Маалокса жидкого- 0,2-0,3 мл. Дней 10.

Опубликовано

Здравствуйте. Начала давать с утра Маалокс .Даю с опаской, ведь у нас уже были судороги. Ведь Маалокс способствует развитию дефицита кальция и фосфора в организме. Улучшений я не вижу. Сегодня совсем плохо ест зерновой корм С утра был весёлый, а сейчас сидит на качельках, клювик спрятал под крылышко. У меня есть Споровит жидкий и Гамовит. Витамины Биафар Винка тоже есть.  Можно ему эти препараты давать? Капрограмму не получилось сделать ни ветлаборатории, ни в в человеческой.Даже в областной город звонила-не делают.

Опубликовано

Гамавит и витамины не довать! если это бактериалка - то они вам только спасибо скажут., да и витамины при ТАКОМ состоянии птицы и помета - т.е. острого ентерита - разнесете имунку в хлам.

А вот споровит штука класная, вытесняет мелкую патфлору и еденичные кокцидии. Можете споровит с ентеролом смешать для пущей убедительности (мы нпр на споровит+ентерол сильно уменшили кол-во этих самых кокцидий - пьем уже считай месяц- вчера по анализу всего ОДНУ тварь нашли)

ЖДЕМ Зосеньку!

Опубликовано

...Поддержу против витамином и гамавита и за споровит+энтерол: 1-1,5 булавочных головок порошка споровита + 0,5-0,7 б.г. перемешанного порошка энтерола (в пакетике белый и бурый порошки), утром и перед сном, разводя в капле воды.

Опубликовано (изменено)

У меня споровит жидкий, Энтерол есть в капсулах, какая дозировка должна быть? И меня волнует серый помёт.

Изменено пользователем Фатеева
Не законченное предложение
Опубликовано

Каплю с горошину споровита (0,3мл) + 1/2 булавочной головки порошка энтерола. Проверяйте сроки годности.

Дайте макросъёмку помёта попугайчика.

Опубликовано

серый помет-ето поджелудка. диета нужна...как лечить не знаю....поишите по форуму,кадато Зося про травки говорила

Опубликовано

Здравствуйте.Это ночной помёт212208220_2018-10-0402-31-16.thumb.JPG.23fc70b32269186878a67312c0d13b15.JPG

Опубликовано

Извините меня, мне не совсем понятна дозировка Энтерола. Булавки то по размеру разные. Это не будет как спичечная головка?

Опубликовано

пробиотики - это не лекарства в прямом смысле - это ЖИВЫЕ бактерии! довайте на глаз, сколько сьест за раз. Я когда кокцидий лечили вообще споровит  по 0.2мл 2-3 р в день заливала... тут точность не важна.

По фото помета ничего не скажу кроме того что он жуть... ну как у нас в точности, и я  тоже не знаю что делать ибо впихиваю в птицу все что можно - уже до антибю дошла. У меня уже есть мысль что такой помет - от ФЕРМЕНТОВ. т.е. это не инфекция с паразитами. Вот только что с этим делать икак узнать КАКИЕ ферменты... есть мысль что это поджелудка\печень сбоит. У меня у знакомого чела трабла с поджелудкой - дык кал ВСЕДА жидкий....интересно, к птицам это тоже применимо?...

Опубликовано

Я не пойму, что опять с моей птичкой. Сегодня опять не ел зерновой корм.Сварила рис,немного поел Утром дала споровит с энтеролом, так он опять всё выплюнул. От маалокса у него была рвота, сейчас рвоты нет, но он всю восковицу себе исчесал о прутья клетки Маалокс я вчера уже не давала.И клюв у него потемнел полоской1453433916_2018-10-0407-26-50.thumb.JPG.5adcbb638682f3de7c3bf95082a30d8d.JPG

Опубликовано

Про полоску пока забываем (это показатель имевшихся печеночных проблем).

Жаль что маалокс не пошел... 

Тогда пока- только комплекс антагонистов (ветом и энтерол)- к примеру утор. А во второй половине дня- нормальных пробиотиков типа бифидума.

Опубликовано

Здравствуйте.Продолжаю давать энтерол+споровит. Улучшений помёта не вижу.Воды вроде бы поменьше, но он сероватый. Аппетит плохой. Очень мало ест зерновой корм.Утром даю запаренный овёс, в обед варю крупу.Никакие витамины не получает  давно.Можно ли ему в поилку заваренный шиповник? И как его лечить не знаю.Все лекарства или выплёвывает, или рвота, или аллергия. Нашла в Томске клинику, вроде бы там делают капрограмму, но вот как туда доставить помёт, пока не знаю.сама дорога составит больше 6 часов

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Завтра жду результат анализа помёта на капрограмму. Помёт плохой, аппетит тоже плохой Это ночной помёт Запариваю на ночь овёс, в обед варю крупу в ситечке, зерновой корм совсем мало ест. Я даже морковку сейчас боюсь давать т.к. помёт в основном серого цвета1220081282_2018-10-2502-21-36.thumb.JPG.074c8bf7f58fd8b7d16b02cd8d5050a9.JPG

Опубликовано

Здравствуйте. Пришёл анализ на бак. посев. 703251828_2018-10-3006-04-40.thumb.JPG.86f8de0e49423e3b09c34efa88f27414.JPGВыевлена энтеробактерия из рода эшерихия коли. Подскажите, пожалуйста, что делать, как лечить? Бедный мой мальчик, что за напасть на него напала

2018-10-30 06-03-34.JPG

Опубликовано

мда. Чудеса какието. Я у своих е.коли лечу вытесняющими пробиотиками (могу еще стопдиар добавить для пущей убедительности). вы же- уже пропили все что можно, даже енрофлокс - а он кстати у вас по чусвителности самый высокий. Я понять не могу - ПОЧЕМУ эта коли не сдохла досихпор??? либо там не коли, либо чусвительность неверно составлена. Либо я ничего не понимаю.

ОЧ ОЧ ждем Зосеньку!! и оч оч желаю птичке скорей выздороветь! держитесь!

Опубликовано

Здравствуйте. Я сама ничего не могу понять. Сначала находили клебсиеллы, давала энрофлокс, бифидумбактерин а вот нистатин не давала. Жду результат анализа на грибок. А кишечная палочка может появиться от дисбактериоза? И ещё где-то вычитала, что кишечная палочка может появиться от споровита. У меня в голове полнейшая каша

Опубликовано

Здравствуйте. Грибы в помёте не обнаружены, кокцидии тоже не увидели. Мальчик мой стал есть зерновой корм, летает, разговаривает. А вот помёт у него особенно ночной плохой, много воды. Я ему сейчас кроме энтерола и линекса ничего не даю. Карсил нам не идёт-аллергия. Споровит закончился, заказала сухой, привезут числа 15го. Побробую  кишечную палочку выгнать пробиотиками. Сама птичка активная, много летает, разговаривает. Меня беспокоит помёт и когда он опорожняется, то приседает, а иной раз и гузкой вертит.Капрограмму сдать не могу. Я уже как только не упрашивала и деньги хорошие предлагала, везде отказ. Боюсь за внутренние органы, ведь второй год болеет. Лапки тоже не часто, но грызём. Всё-таки я перездам помёт на бакпосев, что-то сомнения у меня на счёт энтеобактерии

Опубликовано

Сдавала снова помёт помёт на бак. посев в человеческую лабораторию. Обнаружили стафилококк эпидермидис. Спросила про коли, сказала, что есть в не большом количестве и если бы я не спросила, на неё не обратили бы внимание. Анализ делали нелегально, так что выложить ничего не могу Печень не знаю как лечить. От карсила  у него рвота и аллергия. когда укладывается спать, сначала прочихается, вроде бы без выделений. И по ночам стал издавать какие то звуки не пойму то ли одиночный чих, то ли писк

Опубликовано

@Delfin Забыла добавить, что в помёте много воды. Это ночной помёт, подсохший Как мне вылечить моего бойца? У девочки помёт идеальный. Рассадить их в разные клетки нет возможности,они закатывают истерику, рвутся друг к другу 802635987_2018-11-0703-39-00.thumb.JPG.05c1721f35e911e61932ba839d0e286a.JPG

Опубликовано

Честно, даже не знаю что вам сказать... я конечно не врач...  есть кое какой опыт и все(...

.. я вот что думаю - (у меня у самой сейчас волна  с зоомага с точно таким же пометом - и тоже я думаю там тянется это год как мин) - что все эти инфекции (простейшие, бактериалка , да тот же стаф который транзит кстати, грибы) - это не сама болячка, а ВТОРИЧНАЯ проблема  -а первичная в ДРУГОМ кроется -нпр, у нас это опухоль внутр органов и она давит на кишечник. Я бы вам ОЧ рекомендовала бы ренген на спине и боку (как - см у меня в подписи), если там ничего не найдут подозррительного - то хотябы будете знать что нет опухоли! У меня была еще птица пару лет назад умерла - у нее тоже сперва испортился помет, и я ЛЕЧИЛА ПОМЕТ, а потом она умерла от опухоли в животе.....у другой птицы опухоль на животе - и она как бы то больше то менше - тоже самое с пометом - то лучше то хуже.... когда совсем понос - помогает сеная с ентеролом (т.е. лечим ВТОРИЧКУ).. Простите за печальные идеи, но просто я ничего иного сказать не могу... есть свой просто опыт... надеюс что на ренгене у вас НИЧО не найдут!

Опубликовано

Давайте, пожалуйста, подведём итоги что имеется сейчас:

кокцидии были в январе, в апреле обнаружилась клебсиелла,

в последних анализах кокцидий и клебсы нет, а есть стафилококк эпидермидис, бактерии коли в очень небольшом количестве. Данных о концентрациях нет.

Правильно я понял? Чтоб свести факты воедино.

До того, как вам что-то посоветуют, единственное, что вы можете -- давать ударные дозы вытесняющих пробиотиков -- споровита и энтерола 2:1 (булавочная головка: 1/2б.г, разводя 0,3мл воды) утром, в обед и на ночь. Этим вы, по крайней мере, сдержите распространение инфекции, а, даст Бог, может, устраните коли, если их концентрация действительно мала.

Кажется, @Delfin имела опыт борьбы со стафилококками, если не ошибаюсь...

Возможно, @Zosia зайдёт в вашу тему и скажет как со всем этим быть.

Опубликовано

угу, был и стаф и стрепт, била всем что было дома -ударные дозы вытесняющих пробиотиков, стопдиар (2 недели), секстафаг, заселяющие пробиотики - все это месяц довала.

Опубликовано

@Delfin Не могу найти Вашу тему, хотела там посмотреть дозировку сектафага. Завтра к вечеру должны привезти. Вот если бы не помёт, то и не сказала бы, что он болеет. Споровит заказала, завтра буду звонить, узнавать, когда привезут.Завтра же выкуплю стопдиар. Пожалуйста,напишите мне всю дозировку,как первокласснику. Вроде бы не очень старая, а доходить до меня стало плохо.Я пока ищу выход на лаборанта, что бы сделать капрограмму. Мне кажется, что у него большие проблемы с печенью. Клюв перерос и темнеет. Пробовала подпилить, у меня ничего не получается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Кузяныч У меня вопрос, сколько можно давать энтерол+споровит? Пока перестала давать. Давала ему два раза морковь, не знаю по какой причине , но помёт ухудшился Сдать анализы на капрограмму  не могу, ренгент тоже отказываются делать. Я его прощупывала, вроде бы опухоли нет. Мне кажется, что у него ко всему ещё и дисбактериоз. Давала линекс, сейчас присыпаю корм лактобифадолом. Купила секстафаг и стопдиар. Сегодня посмотрела стопдиар посрочен на 2 месяца. Его уже наверное нельзя открывать?И ещё, скажите пожалуйста, дозировка сектафага  написана 0,1 это в инсулиновом шприце пол. капельки или до деления 1

Опубликовано

пробиотики (вытес. и засел.) обычно назнанчают 2 недели. Но если чтото сложное - 3 недели. Я кокцидий нпр гнала месяц вытесняющими.

Заселяющие пробиотики подбирать нужно у птиц методом тыка - чтото работает, чтото нет. Поэтому я смешиваю нескоко торговых марок.

0,1мл это и есть ОДНА ДЕСЯТАЯ МИЛИЛИТРА, если в каплях- то дето 3-4.

сори что влезла...

Опубликовано

@Delfin , здравствуйте. Сейчас в аптеках продаются готовые симбиотики, можно ли давать их попугайчику?

Опубликовано

Вытесняющие пробиотики курсом не менее 14 дней. Можно и дольше -- всё зависит от ситуации и того, как они работают на определённой птице.

Напишите, пожалуйста, названия и действующие вещества препаратов, которые вы нашли в аптеках.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.