Olya Sinitsa Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2018 Добрый день! Синице пара месяцев, подобрали слепым птенцом на земле и выкормили мешанкой с яйцом, морковкой и дафниями и мучными червяками. Потом перешли на Падован для насекомоядных птиц. Живет в клетке. Дочка прокралась как-то в комнату и вырвала хвост, до сих пор толком не вырастет(( А пару недель назад повисло крыло, потом подтянулось, стала снова летать. А пять дней назад утром нашла ее в клетке на дне, и не работает нога. Отвезли ветеринару, сказал, что перелом в бедре и место перелома зафиксировать невозможно. Рентген не делал. сейчас снова веселая, летает, хорошо кушает, но нога не работает(( Скажите, есть ли шанс, что нога восстановится без своевременной фиксации? И все от нормально с рационом? я даю ей зоофобусов и мучеников, немного мещанки из яиц, морковки и молотого глюконата кальция, немного падована для насекомоядных и витамины Витафарм Нектар (1капля на 10 мл воды). очень буду благодарна за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2018 бедро да, штукая такая... гипс туда не наложиш. Както тут была волна -попала под вентилятор - откр перелом БЕДРА -помог срастись ПОКОЙ! ограничте движение,еда\вода все рядом, удобные жерди, лежанку сделайте (лесенку горизонтально поставить чтобы типа платформы была). Напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ по идее нужно НПВС давать, лапку мазать - но птичка такая кроха и лишний раз бы ее не брать в руки чтобы НЕ СМЕСТИТЬ КОСТИ! (я по совету врача делала масаж лапки с фастум гель -а там был перелом бедра -и кости вылезли наружу, а врач уверял там ушиб....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yazi Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2018 У моей зеленушки был перелом бедра. Зафиксировать не удалось. На время излечения ограничила движение по максимому, клетку затенила. Лапка зажила. Но дает о себе знать, когда погода меняется или во время линьки. Сраслось чуть кривовато, но лапка подвижна и птица на нее опирается. Кормление - прямо под нос, чтобы не прыгала, вода тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya Sinitsa Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2018 6 часов назад, Yazi сказал: У моей зеленушки был перелом бедра. Зафиксировать не удалось. На время излечения ограничила движение по максимому, клетку затенила. Лапка зажила. Но дает о себе знать, когда погода меняется или во время линьки. Сраслось чуть кривовато, но лапка подвижна и птица на нее опирается. Кормление - прямо под нос, чтобы не прыгала, вода тоже. Спасибо, Вы меня обнадежили! А как быстро стала на неё опираться? Через месяц примерно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya Sinitsa Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2018 13 часов назад, Delfin сказал: бедро да, штукая такая... гипс туда не наложиш. Както тут была волна -попала под вентилятор - откр перелом БЕДРА -помог срастись ПОКОЙ! ограничте движение,еда\вода все рядом, удобные жерди, лежанку сделайте (лесенку горизонтально поставить чтобы типа платформы была). Напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ по идее нужно НПВС давать, лапку мазать - но птичка такая кроха и лишний раз бы ее не брать в руки чтобы НЕ СМЕСТИТЬ КОСТИ! (я по совету врача делала масаж лапки с фастум гель -а там был перелом бедра -и кости вылезли наружу, а врач уверял там ушиб....) Мамочки! Вот и я ее боюсь лишний раз в руки брать - она очень подвижная, и мне кажется, что я легко незафиксированные косточки смещу! Вы правы, пока верну ее пока ее в переноску кошачью из клетки, там поскучнее и еду рядом поставить проще! А то вчера отправила погулять в клетку, а она давай купаться в поилке)) Доктору Зосе напишу! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2018 27.08.2018 в 10:21, Olya Sinitsa сказал: повисло? крыло? 27.08.2018 в 10:21, Olya Sinitsa сказал: перелом в бедре? Что-то как-то много, может одной серии из 27.08.2018 в 10:21, Olya Sinitsa сказал: Дочка прокралась как-то???????????? в комн?ату и вырвала хв?о?с???т Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya Sinitsa Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, fishka сказал: Что-то как-то много, может одной серии из Да, я бы тоже так подумала) но у дочки алиби - синичка у свекрови две недели жила, а свекровь бы вряд ли на неё покушалась)) боюсь, что это я тогда накосячила с рационом( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 2 сентября, 2018 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2018 ...глюконат кальция лучше брать в ампульной 10%м растворе и добавлять в поилку 1,5мл на 50мл воды. Курс -- неделю даёте, неделю перерыв и ещё неделю. Между курсами не менее 3х месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya Sinitsa Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 сентября, 2018 Спасибо большое! Уже нашла эту информацию и третий день пою глюконатом! И птиц постепенно начинает лапкой пользоваться, ура!! Помогает себе ей кушать червячков и даже иногда на неё становится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти