Olya Sinitsa Опубликовано 27 августа, 2018 #1 Опубликовано 27 августа, 2018 Добрый день! Синице пара месяцев, подобрали слепым птенцом на земле и выкормили мешанкой с яйцом, морковкой и дафниями и мучными червяками. Потом перешли на Падован для насекомоядных птиц. Живет в клетке. Дочка прокралась как-то в комнату и вырвала хвост, до сих пор толком не вырастет(( А пару недель назад повисло крыло, потом подтянулось, стала снова летать. А пять дней назад утром нашла ее в клетке на дне, и не работает нога. Отвезли ветеринару, сказал, что перелом в бедре и место перелома зафиксировать невозможно. Рентген не делал. сейчас снова веселая, летает, хорошо кушает, но нога не работает(( Скажите, есть ли шанс, что нога восстановится без своевременной фиксации? И все от нормально с рационом? я даю ей зоофобусов и мучеников, немного мещанки из яиц, морковки и молотого глюконата кальция, немного падована для насекомоядных и витамины Витафарм Нектар (1капля на 10 мл воды). очень буду благодарна за помощь!
Delfin Опубликовано 27 августа, 2018 #2 Опубликовано 27 августа, 2018 бедро да, штукая такая... гипс туда не наложиш. Както тут была волна -попала под вентилятор - откр перелом БЕДРА -помог срастись ПОКОЙ! ограничте движение,еда\вода все рядом, удобные жерди, лежанку сделайте (лесенку горизонтально поставить чтобы типа платформы была). Напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ по идее нужно НПВС давать, лапку мазать - но птичка такая кроха и лишний раз бы ее не брать в руки чтобы НЕ СМЕСТИТЬ КОСТИ! (я по совету врача делала масаж лапки с фастум гель -а там был перелом бедра -и кости вылезли наружу, а врач уверял там ушиб....)
Yazi Опубликовано 28 августа, 2018 #3 Опубликовано 28 августа, 2018 У моей зеленушки был перелом бедра. Зафиксировать не удалось. На время излечения ограничила движение по максимому, клетку затенила. Лапка зажила. Но дает о себе знать, когда погода меняется или во время линьки. Сраслось чуть кривовато, но лапка подвижна и птица на нее опирается. Кормление - прямо под нос, чтобы не прыгала, вода тоже.
Olya Sinitsa Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 28 августа, 2018 6 часов назад, Yazi сказал: У моей зеленушки был перелом бедра. Зафиксировать не удалось. На время излечения ограничила движение по максимому, клетку затенила. Лапка зажила. Но дает о себе знать, когда погода меняется или во время линьки. Сраслось чуть кривовато, но лапка подвижна и птица на нее опирается. Кормление - прямо под нос, чтобы не прыгала, вода тоже. Спасибо, Вы меня обнадежили! А как быстро стала на неё опираться? Через месяц примерно, да?
Olya Sinitsa Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 28 августа, 2018 13 часов назад, Delfin сказал: бедро да, штукая такая... гипс туда не наложиш. Както тут была волна -попала под вентилятор - откр перелом БЕДРА -помог срастись ПОКОЙ! ограничте движение,еда\вода все рядом, удобные жерди, лежанку сделайте (лесенку горизонтально поставить чтобы типа платформы была). Напишите врачу Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ по идее нужно НПВС давать, лапку мазать - но птичка такая кроха и лишний раз бы ее не брать в руки чтобы НЕ СМЕСТИТЬ КОСТИ! (я по совету врача делала масаж лапки с фастум гель -а там был перелом бедра -и кости вылезли наружу, а врач уверял там ушиб....) Мамочки! Вот и я ее боюсь лишний раз в руки брать - она очень подвижная, и мне кажется, что я легко незафиксированные косточки смещу! Вы правы, пока верну ее пока ее в переноску кошачью из клетки, там поскучнее и еду рядом поставить проще! А то вчера отправила погулять в клетку, а она давай купаться в поилке)) Доктору Зосе напишу! Спасибо!
fishka Опубликовано 28 августа, 2018 #6 Опубликовано 28 августа, 2018 27.08.2018 в 10:21, Olya Sinitsa сказал: повисло? крыло? 27.08.2018 в 10:21, Olya Sinitsa сказал: перелом в бедре? Что-то как-то много, может одной серии из 27.08.2018 в 10:21, Olya Sinitsa сказал: Дочка прокралась как-то???????????? в комн?ату и вырвала хв?о?с???т
Olya Sinitsa Опубликовано 28 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 28 августа, 2018 Только что, fishka сказал: Что-то как-то много, может одной серии из Да, я бы тоже так подумала) но у дочки алиби - синичка у свекрови две недели жила, а свекровь бы вряд ли на неё покушалась)) боюсь, что это я тогда накосячила с рационом(
Кузяныч Опубликовано 2 сентября, 2018 #8 Опубликовано 2 сентября, 2018 ...глюконат кальция лучше брать в ампульной 10%м растворе и добавлять в поилку 1,5мл на 50мл воды. Курс -- неделю даёте, неделю перерыв и ещё неделю. Между курсами не менее 3х месяцев.
Olya Sinitsa Опубликовано 2 сентября, 2018 Автор #9 Опубликовано 2 сентября, 2018 Спасибо большое! Уже нашла эту информацию и третий день пою глюконатом! И птиц постепенно начинает лапкой пользоваться, ура!! Помогает себе ей кушать червячков и даже иногда на неё становится!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти