Katerina587 Опубликовано 24 августа, 2018 #1 Опубликовано 24 августа, 2018 Самочка снесла 9 яиц, высиживала,все было прекрасно. Переодически заглядывала в домик и проверяла что там да как, потом оставила их в покое. Сегодня я была в шоке, у самочки резко ухудшилось состояние, слабость, тяжелое дыхание, потеря аппетита, заглянула в домик, а там 13 яиц! На сколько я знаю это ненормальное количество, самочка весь день мучалась, я надеялась что у нее получится самой снести яйцо, но нет. Посмотрела в интернете как помочь птичке снести яйцо, попыталась аккуратно надавливая (предварительно смазав клоаку растительным маслом, но вместо яичка (белого в крови) как показано в видео у нас вылазиет сам яйцевод (как я предпологаю) это красный кусок мяса в виде шара, так что бросили эту затею, как помочь птичке???? Оринтологов в городе нет, поэтому помочь нам отказываются.... Извините за возможные ошибки, пишу быстро.
Delfin Опубликовано 24 августа, 2018 #2 Опубликовано 24 августа, 2018 НЕЗЯ юзать на птицах масла кроме вазелина ! ибо вазелин -это НЕорганика. Еще можно левомиколь использовать (там вазелин с антиб - как профилактика инфецирования клоаки будет.). Пробуйте в клюв дать пару капель вазелинового масла и его же ввести в клоаку. Еще нужно ВЛАЖНОЕ ТЕПЛО -люди пишут про ванную с включеной горчей водой и там сажают птичку в тазик с теплой водой -так чтоб попка была в воде - это поможет раслабится мышцам. "крсный кусок мяса ввиде шара" я так пологаю у вас выходит ЯЙЦО сверху которого слизистая яйцевода. Хреново..... даже если вы выдавите само яйцо то у вас выпадет клоака(яйцевод) - его нужно сразу после извлечения яйца вправлять назад (былислучаи даже что пришлось шить клоаку!)- вправлять нужно чистыми руками смазаными левомиколем. Честно, сама не сталкивалась, свяжитесь с врачом форума Зосей: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , вот ее подпись: Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. До 9 сентября я за границей.Входящие звонки- платные 200 рублей за 20 минут (снимается пакетом) СМС-так же (7 рэ).Без предоплаты ТРУБКУ НЕ СНИМУ. Можно еще Наталье Беломытцевой (Питер, она врач в клиике) написать\позвонить: https://vk.com/id4466 ДАЙ БОГ чтобы все было хорошо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти