Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Зебровый амадин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, приболел самец амадина, хохлиться и постоянно спит, кушает слабо, помета возможно нету, так как я его не увидел. Давал декарис в поилку, в первый день и морганцовки кристал во второй, моргонцовку пил он один раз и я заменил ее на чистую воду.

Питался кормом "Вака" часто давали огурец и яблоко. болеет второй день, амалину чуть больше года.

IMG_20180824_101927[1].jpg

IMG_20180824_102012[1].jpg

IMG_20180824_102039[1].jpg

Опубликовано

Кстати мы тоже часто давали огурец нашему амадину...

Опубликовано

про декарис с марганцовокой, да еще в поилку я вообще МОЛЧУ. НЕ ДОВАТЬ больше этого никогда в лучшем случае отравите птицу (декарис вообще расчитывать на ВЕС нужно, это препарат срогой дозировки, и дается в КЛЮВ,вооще от инвазий он, хотя может исползоваться для поднятия имунки -НО Я БЫ НЕ ЮЗАЛА когда птичка в таком состоянии)! Вакой постояно травятся, замените корм на рекомендованный -престиж бельгия, фиори, подован, рио, да холь польский Лоло - толко ЛЮБОЙ корм перебирать вручную как золушка от непотребья. ВОда -бутилированная или отстоянная из под крана на край. Птицу греть (лампа накала 40\60вт) и кормить! хоть со шприца , хоть напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен - потому что если птица не будет есть она умрет (птицы этогоне понимают, он как люди -когда им плохо они откзываются от еды). Тут одна девочка амадину в  зоб кормила чуть ли не пол года - вытягивала ее с того света , удачно. Кормить легкой пищей для жкт -кашки, паренки, мелкое просо, канареечник, запарте крупы -рис, гречка, овес, пшеница, пшено и пр. ТОлько учесть что РОЖ птицам незя. Раставьте миски с едой по клетке -я так делала когда мои в отказ ушли от еды.

СРОЧНО сдать помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры (это и есть патфлора), кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии. Делается за час. Упросите лаборанта кто собакакам анализы делает, ему все равно чей помет сматреть. Если откажут -просите хотябы инвазии глянуть в микроскоп (глисты и простейшие)- ибо вся антипаразитарка самая токсичная, хоятбы инвазии отмести нужно.

Пока - можете подовать пробиотики вытесняющего типа (сенная палка - это споровит нпр - нужно  без сахара (поэтому ветом1.1 я не пишу -он на сахаре), и ентерол - смешать и давать) и заселяющего типа (с  лакто и бифидо, линекс, лактобифид нпр. куча есть, можно взять разные и смешать тоже)

Опубликовано
19 часов назад, Delfin сказал:

про декарис с марганцовокой, да еще в поилку я вообще МОЛЧУ. НЕ ДОВАТЬ больше этого никогда в лучшем случае отравите птицу (декарис вообще расчитывать на ВЕС нужно, это препарат срогой дозировки, и дается в КЛЮВ,вооще от инвазий он, хотя может исползоваться для поднятия имунки -НО Я БЫ НЕ ЮЗАЛА когда птичка в таком состоянии)! Вакой постояно травятся, замените корм на рекомендованный -престиж бельгия, фиори, подован, рио, да холь польский Лоло - толко ЛЮБОЙ корм перебирать вручную как золушка от непотребья. ВОда -бутилированная или отстоянная из под крана на край. Птицу греть (лампа накала 40\60вт) и кормить! хоть со шприца , хоть напрямую в зоб через катетер бабочка для малых вен - потому что если птица не будет есть она умрет (птицы этогоне понимают, он как люди -когда им плохо они откзываются от еды). Тут одна девочка амадину в  зоб кормила чуть ли не пол года - вытягивала ее с того света , удачно. Кормить легкой пищей для жкт -кашки, паренки, мелкое просо, канареечник, запарте крупы -рис, гречка, овес, пшеница, пшено и пр. ТОлько учесть что РОЖ птицам незя. Раставьте миски с едой по клетке -я так делала когда мои в отказ ушли от еды.

СРОЧНО сдать помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры (это и есть патфлора), кристалы солей мочи, грибы, соотношение коки\палочки, инвазии. Делается за час. Упросите лаборанта кто собакакам анализы делает, ему все равно чей помет сматреть. Если откажут -просите хотябы инвазии глянуть в микроскоп (глисты и простейшие)- ибо вся антипаразитарка самая токсичная, хоятбы инвазии отмести нужно.

Пока - можете подовать пробиотики вытесняющего типа (сенная палка - это споровит нпр - нужно  без сахара (поэтому ветом1.1 я не пишу -он на сахаре), и ентерол - смешать и давать) и заселяющего типа (с  лакто и бифидо, линекс, лактобифид нпр. куча есть, можно взять разные и смешать тоже)

Спасибо за помощь, вроде пошел на поправку, воил к ветеринару сегодня, он осмотрел прописал лечение.

Опубликовано

что врач сказал что это было? и какое лечение выписал?

Опубликовано
13 часов назад, Delfin сказал:

что врач сказал что это было? и какое лечение выписал?

Энтеропатия.

Катазол10% по 2-3 капли на поилку.

Энтеросгель. Ну и дал советы по кормлению

Опубликовано

спасибо, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ и больше не болейте!

Опубликовано
17 минут назад, Delfin сказал:

спасибо, ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ и больше не болейте!

Спасибо, большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.