sathathor Опубликовано 1 февраля, 2007 #1 Опубликовано 1 февраля, 2007 Корелла залетел на кухню и завалился за плиту. Вытащили почти сразу, цел и невредим. Но - весь в старом жире из-за плиты: хвост, крылья, грудка, лапы. Зрелище жуткое. Я боюсь, что он отравится, если счистит все это сам. В то же время, у нас холодно (Москва) + птица лечится от конъюнктивита. Только-только начал отходить, и сразу вот... Страшно его особенно мучать. Немного поотмывали теплой водой, сейчас обсох, чистится, но явно послабее, чем был до происшествия. Собираюсь посадить его в клетку, частично накрыть махровым халатом и поставить красную лампу через халат, чтобы погрелся. Что еще можно сделать?
Margueritte Опубликовано 1 февраля, 2007 #2 Опубликовано 1 февраля, 2007 Ну не надо бояться мыть птицу и с шампунем. Можно посушить и феном, только в щадящем режиме и держа далеко от неё. Феном с тефлоновой спиралью не пользоваться. Я обычно мою основательно, потом заворачиваю в полотенце и так ношу какое-то время. Потом уже выпускаю отряхиваться и сушиться. Лампа да, не повредит.
loverbirds Опубликовано 1 февраля, 2007 #3 Опубликовано 1 февраля, 2007 sathathor, согласна с Margueritte, шампунь применяйте детский. Жирные перья птица будет выдирать. у нас холодно 210920[/snapback] насколько? Птицы боятся не столько холода, сколько сквозняков и резких перепадов температуры. Кухня - не лучшее место для птиц.
Марья Опубликовано 2 февраля, 2007 #4 Опубликовано 2 февраля, 2007 Весь жир все равно не счистите, поэтому птичка будет себя активно мыть. Процентов 90 - будет пару дней поносится (людям масло даже прописывают, если мучают запоры). Наблюдения из опыта, когда мой волнистик несколько раз плюхался во вьюшку с остатками салата, заправленным растительным маслом. Был помыт, просушен феном (кстати, ему это очень понравилось), потом сам мылся ожесточенно пару дней, поносился, но был абсолютно счастлив от того, что мечта сбылась: он побывал в тарелке. Теперь на кухню и к тарелкам доступ жестко ограничен. Выздоравливайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти