Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:beer:Zanna, полностью поддерживаю,действительно аллергены у человека могут меняться.

К сожалению к нам в зоомагазин частенько приносят животных просто подарить,так-как у людей обнаруживается аллергия.Мне так жалко владельцев.Недавно женщина принесла морскую свинку,не могут держать из-за аллергии.Женщина не могла от свинки оторваться,все плакала и плакала.Мне прямо с ней вместе плохо стало.Я ей посоветовала то-же,что писали форумцы выше,через месяц она к нам зашла и благодарила нас,поскольку выяснилось,что аллергия и нее была совсем на другое.Таким образом ее морская свинка осталась у нее.Так-что подождите,все испробуйте,может и ничего.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Позволю себе комментарий, поскольку я не тлько владелец жако, но и врач-педиатр и в течение нескольких лет я занимался лечением детей с бронхиальной астмой. Нельзя давать советы, а тем более заочно, в форуме, типа : " у меня тоже была аллергия и прошла", "все врачи только и советуют, что убрать всех животных" и т.п. У каждого конкретного человека формирование аллергии и ее проявления очень индивидуальны: у кого-то, может, и "прошло", но помните : астма - болезнь ЖИЗНЕОПАСНАЯ, приступ может быть фатальным, причем любой приступ. Поэтому будьте очень осторожны с советами подобного типа, ведь вы не будете нести за них никакой ответственности. Да, мы настоятельно рекомендуем удалять из дома ребенка с бронхиальной астмой всех животных, но не потому, что их не любим, а потому, что ребенку помочь хотим. Аллергия может быть не только на перо, но и на перхоть, частички помета, клещей, которые тоже часто живут в оперении птиц, соответственно сказать на 100%, на что реагирует ребенок, совсем непросто. Уважаемая мама, с моей точки зрения, у Вас не должно быть никаких терзаний вообще - сопоставьте Ваше наслаждение от общения с попугаем и мучения ребенка, преносящего приступ удушья. Каждый следующий приступ становится тяжелее и оставляет меньше шансов на выздоровление. Отдавайте птиц в хорошие руки и ходите их навещать. С течением времени, возможно, ситуация и изменится, но пока - не играйте с огнем и не заигрывайте с астмой - она часто этого не прощает.... Будьте благоразумны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Хотелось бы узнать, как чувствет себя сын и где птицы? :?

Опубликовано

Присоединяюсь. Что показали анализы?

Опубликовано

Ситуация просто кошмарная... Дажа если она отдаст птиц, она будет годами отыгрываться за это на ребенке - из ее постов это видно и ясно как белый день. По-моему единственный способ разрешить ситуацию - это отдать ребенка в хорошие руки, тогда всем будет лучше, в первую очередь ребенку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Фотончик, ну вы и сказанули!!! :evil:
Пока все нормально. Бронхит мы вылечили, пробы никаких аллергенов не выявили. Так что мои птички остались с нами, а заодно и черепаха с собакой возвращены на родину, чему они крайне обрадовались!
докторсергей, астмы у нас нет. Просто из-за слабости иммунитета и хождения в садик (особенно зимой и осенью [вот зимой воспитатель одела 10 детишек по очереди, потом пошла одеваться сама, а температура в группе +26, а они сидят в шубках и курточках, парятся, потом вышли на улицу и из 10 через пару дней 7 не пришли - заболели! я своего раньше времени пришла забирать, так домой мы бежали, потому что он был весь мокрый]) дитё постоянно болеет. Потом, видимо, орз переползли в бронхиты. Это мне врач в РАМНе объяснила, когда мы анализы забирали. Велела укреплять иммунитет и птиц пока отселить в другое помещение. Теперь мои хулиганы временно живут на кухне (никаких тефлоновых сковородок!!!) на обеденном столе. Так что, вроде бы ситуация нормализовалась. Но в понедельник, Абрам и Рика мне "подстригли" цветы на подоконнике, ох, я ругалась, да так сильно, что обещала их продать. Они так расстроились, что два дня с утра не пели и сидели тихо-тихо.
А ради сына я, уважаемые господа, из квартиры любой аллерген выживу, не смотря ни на что. Он вырастет, тогда можно будет и кого-то завести (если бы события развивались по-другому!!!), но я рада, что и волки сыты и овцы целы!
Мооn, просто настроение такое было... Если бы вы знали, как я устала от несколькомесячных болезней. Мне же больничные на работе не дают, я ребенка то к бабушке пристрою, то к прабабушке, то к подруге... Поэтому когда он в очередной раз начал кашлять, захотелось просто его пристрелить, чтобы не мучался (ШУЧУ!!! Я обожаю своего сынишку!!!) :twisted: :lol::lol::lol:

Опубликовано

УРРРАААА!!!!! :danse: :1-22: :poz: Все пучком!!!!!!

Опубликовано

Фух... ну и страсти здесь летают. :shock:

"Пачти" как ужастик некий. :shock:

А вообще доля правды в этом есть.

Ну слава богу, что все обошлось!

• 2 года спустя...
Опубликовано

почти 2 недели назад появился у меня корелик... :) (раньше лет 10 назад были волнистики)... так вот пару дней назад стала замечать, что шея чешется немного (подруга рассказывала что у нее была сыпь на попугая)... я как то не обратила внимания на это... а сегодня утром уже сильно чешется и покраснела... я звоню подруге, та говорит что у нее тоже на шее была..

пока беспокоит не очень сильно.. но может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?? :(

Опубликовано

ХрюмапЭлька,
не могло ли что-то другое вызвать зуд? Может, аллергия на какие-то продукты или весеннее цветение?
Исключите все другие аллергены сперва.

Опубликовано

А главное - исключить из головы подобные мысли и аналогии. Все эти аллергии и астмы - изначально продукты замусоренного сознания, но не организма как такового.

Опубликовано

Margueritte,
во-во! Самовнушение - страшная штука.

Опубликовано
Все эти аллергии и астмы - изначально продукты замусоренного сознания, но не организма как такового.

230470[/snapback]

Трудно согласиться, особенно применительно к аллергиям у маленького ребенка ;)
Опубликовано
Трудно согласиться, особенно применительно к аллергиям у маленького ребенка 

230481[/snapback]

У маленького - проекция с и от родителей. Какие мысли мама носит, такие дитё и "наследует".
Опубликовано

Рискуя привлеч недовольство масс, всеравно соглашусь с Margueritte. Другое дело , что под влиянием склонного к паниике окружения тяжело не поддаться мнительности...

Опубликовано

Мы зачастую спешим с выводами при проявлении аллергии, торопимся избавиться от животного\птицы, считая их основным источником проблемы и до конца не выяснив причину аллергии.
Год назад мы отдали свою многообожаемую свинку из-за аллергии и по совету врача, но спустя некоторое время, когда аллергия не прошла, оказалось, что вовсе не в свинке было дело... Но уже было поздно ее возвращать.

Поэтому, лучше тщательно обследоваться и сдать анализы на различные аллергопробы прежде, чем избавляться от любимого питомца. Вовсе необязательно в первую очередь сваливать все на птицу.
К тому же, учитывая текущее время года, аллергическая реакция может быть на многое.

Опубликовано
(Margueritte @ Четверг, 5 Апреля 2007, 15:50)
Все эти аллергии и астмы - изначально продукты замусоренного сознания, но не организма как такового.

Что меня поражает в Ваших суждениях - их безапелляционность.
Мне кажется, при такой уверенности Вам можно заявку в Нобелевский комитет подавать, а по минимуму зарегистрировать авторство в разрешении проблемы (не только, кстати, по этиологии аллергии).

Опубликовано

Человек - сушество духовное, и к сожалению, на все процессы, химические или физические, протекающие в теле, ментальность(или дух, кому как удобнее) имеет непосредственное влияние. В работе клетки произошел сбой. Химические процесы нарушены. Каждый ищет решение, кторое удобно лично ему. Кто-то восполняет непосредственно химические недостатки. И это работает, и это правильно. А кто-то копает глубже и решает ментальную причину. И тогда клетка сама восстанавливает свою работу. И это тоже правильно.
Ничего личного. Оба пути работают.

Все больше опытных врачей в первую очередь выписывают попить ..успокоительное! Это не всегда решение, но хороший пример.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Темка старовата, но может кому пригодится: птица (любая) может быть ОЧЕНЬ мощным источником аллергенов, т.к. является носителем кучи собственных белков, да еще и паразитарных. При взятии аллергопроб надо еще брать анализ на IgE -иммуноглобулин,избыточное количество которого говорит о наличии АСТМАТИЧЕСКОГО синдрома;специфические lgE-антитела
; так же анализ по Т-лимфоцитам, особенно Т-супрессорам Основым провокатором аллергии у владельцев птиц является не сама птица(её отшелушивающиеся кожные покровы), а клещи и их хитиновые остатки.Пылевой клещик так же любит птиц. Так что надо делать пробы и на него. Из гомеопатических средств, но очень действенных, является корень дряквы (цикламена горного). Штучка, конечно, краснокнижная, но действие -супер. Обструктивный бронхит, с которого здесь все началось -это не заболевание, это состояние органов дыхания, вызванное различными причинами. Если, например, он неаллергического характера, то применение (отхаркивающих) средств возможно. А если он аллергический -то можно потерять пациента за 20-25 минут.(То же самое -относительно АЦЦ).Вообще, птичникам хорошо иметь в аптечке антигистамины(противоаллергены) IV поколения, негормональные и неседативные -например, недокромил натрия или кромогликат натрия, особенно в виде спрея (назального,через нос). Т.к. у разных птиц могут быть различные паразиты (и виды, и концентрации). Если же в доме ребенок, реагирующий на (предположительно) птицу -срочно анализы. При тяжелой реакции -не смущаться и неотложкой в пульманологическое отделение б-цы. В Москве - в больницах анализы бесплатные (и не разводитесь, ни-ни).А за денежки-не сильно большие, в пределах 1500 рэ, можно сделать в лаборатории ин-та физкультуры,делают 5-8 дней. Это печально, но если диагноз -астма (атопическая), вызываемая близким соседством пернатого друга -то птицу надо убрать. Отек легкиХ, сердечная,печеночная и почечная недостаточность у ребенка до 12 лет может наступить за 10-15 минут. Отек Квинке-10-20минут.Летальный исход - тоже возможен...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.