Katruna Опубликовано 19 августа, 2018 #1 Опубликовано 19 августа, 2018 У попугая на протяжении года помет с прозрачной жидкостью.Пол года назад две недели давала Линекс ,но никаких результатов не было .. Помет может чередоваться ..сухой ,оформленный и жидкий . Планирую подавать попугаю Стопдиар и смекту..как вы думаете это поможет. Вот фото помета..нормальный и с водой
Delfin Опубликовано 19 августа, 2018 #2 Опубликовано 19 августа, 2018 я думаю чем зря травить птицу химией, сдайте ПОМЕТ НА КАПРОГРАММУ полную - с указанием йодофильной флоры (это и есть патфлора, если не делают -тогда посев - ждать 4-10 дней), кристалы солей мочи , грибы, соотношение коки\палочки и инвазии. Причин для полиуриии полно (чаще конечено дисбак -поэтому пусть коки\палочки укажут), поэтому делайте анализ. Если йодофилки больше чем один плюс - то стопдиар, если грибы - нистатин, споровит, если простейшие до 10 в пз -можно тем же споровитом пробывать.Можно еще достать тест полоски для мочи на сахар - и туда капнут помет и глянут по шкале на упаковке сахар -написать Зосе - она скажет в норме цифра или нет. (если птица много пьет - может быть диабет, глисты, почки....). Ест еще такое понятие как хронич невсасываение жидкости в организме иза нарушение осмоса в кишках - тут уже ничо не поделаеш (насколько я знаю)
Delfin Опубликовано 19 августа, 2018 #3 Опубликовано 19 августа, 2018 смекта -сорбент. Пробиотики у птиц подбирать нужно... я почти всю аптеку перебробывала пока нашла что НАМ подходит. Просто каждая птица по разному реагирует на пробиотики- у кого то флора прижиывается, а кому - побоку, я обычно беру несолкьо разных фирм и смешиваю...... (если не подойдет -он просто с пометом выйдет и все)
Katruna Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 19 августа, 2018 Ну не могу я сдать анализы.. Уже сорок раз узнавала..У нас такое не делают Неужели вы думаете ,что я просто так спрашиваю и мне лень поехать в лабораторию ?
Katruna Опубликовано 19 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 19 августа, 2018 2 часа назад, Delfin сказал: смекта -сорбент. Пробиотики у птиц подбирать нужно... я почти всю аптеку перебробывала пока нашла что НАМ подходит. Просто каждая птица по разному реагирует на пробиотики- у кого то флора прижиывается, а кому - побоку, я обычно беру несолкьо разных фирм и смешиваю...... (если не подойдет -он просто с пометом выйдет и все) Мне Зося писала что походе на кишечную инфекцию..и сама сказала дать смекту и Энтерофурил (аналог стопдиар )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти