Sangri Опубликовано 18 августа, 2018 #1 Опубликовано 18 августа, 2018 Добрый день. Дорогие форумчане, подскажите что может быть с мои Грэем (жако). Он в жару ложится на жердочку. Я рыла в интернете и нашла очень много страшного. Он со мной живет 11 лет, достался взрослой птицей. Может у кого были похожие действия у попугаев? У меня 2 птицы, Асоль и Грэй. Ася молоденькая ей 4-5 лет, а вот Грэй совсем непонятно сколько ему. И вот ведут себя в жару они по-разному. Ася просто дрыхнет, а Грэй садится низко на лапы и сидит так.. а я волнуюсь.Орнитологов у нас нет, только ветеринары. Может я зря волнуюсь и это реакция на жару?
Delfin Опубликовано 18 августа, 2018 #2 Опубликовано 18 августа, 2018 ... я бы РЕНГЕН сделала (на спине и боку, как -см у меня в подписи)
Fidget Опубликовано 18 августа, 2018 #3 Опубликовано 18 августа, 2018 Покажите пожалуйста видео хотя бы,а то описание совсем не информативно. Ну и конечно-в любых непонятных ситуациях--рентген!
Кузяныч Опубликовано 20 августа, 2018 #4 Опубликовано 20 августа, 2018 Дайте, пожалуйста фото/видео. Может, возраст, рекция на жару, тепловой удар, сердечная недостаточность. Пожалуйста, проверьте, кончик языка попугая не побелел?
Sangri Опубликовано 22 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 22 августа, 2018 не могу сфоткать, как назло перестал присаживаться, похолодало видимо... но в жару периодически садится
Кузяныч Опубликовано 23 августа, 2018 #6 Опубликовано 23 августа, 2018 Ну-у, смотрите сами, однако, это дело такое, когда нужно работать на упреждение. Иначе можно потом не успеть.
Sangri Опубликовано 24 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 24 августа, 2018 Думаете нужно свозить в москву на рентген? Я наблюдаю за ним.. у него действительно изменилось поведение из-за Аси. Он стал больше есть, чтоб ее кормить, поправился из-за этого, ему тяжелее летать. если не кормлю - то становится агрессивным. Диета у нас такая с утра каши, либо пророщенная пшеница, посыпана мелом-кальцием и фрукты, и ухожу, а в шесть вечера прихожу, даю смесь зерновую. кисломолочку они не кушают и овощи не жалуют.. язык у него черный, как обычно.. не знаю бить тревогу или нет
Fidget Опубликовано 24 августа, 2018 #8 Опубликовано 24 августа, 2018 Так он в паре?Может характерные приседания перед самкой?
Sangri Опубликовано 26 августа, 2018 Автор #9 Опубликовано 26 августа, 2018 да их сложно назвать парой.. они дрались год и сидели по разным клеткам, сейчас объеденила 2 клетки в одну, т.к. они уже спокойно относятся друг к другу Он ее кормит только на улице, когда выпускаю. но опять же почирикают чуток а потом каждый своим делом занят. характерные приседания игнорируются Асей по полной программе, а вот когда жара стояла часто захожу к ним она крылья в растопырку, а он приляг на жердоччку и сидит. Он раньше не садился так.. может возраст?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти