Niria Опубликовано 26 декабря, 2018 Автор #136 Опубликовано 26 декабря, 2018 Уж боюсь говорить, но наши дела, — ттт, — стали заметно лучше после Дексаметазона. Хрипы-скрипы пропали, по ночам все тихо. Состояние волнушки на данный момент стабильно-привычное. Итого давала два раза препарат: после первого помогло, но на следующий день хрипы снова стали проявляться, поэтому я споила ещё каплю. И пока все в порядке. Спасибо большое данному форуму за поддержку и помощь. И спасибо, конечно же, Зосе! Если бы не вы... Надеюсь, что все впредь будет хорошо. Лишь бы не сглазить, как говорится. Понаблюдаю за волнистиком ещё неделю-две.
Niria Опубликовано 8 февраля, 2019 Автор #137 Опубликовано 8 февраля, 2019 Всем здравствуйте. Как ни странно, все на протяжении этого времени было в полном порядке. Ттт. Однако пятого числа снова услышала первый легкий всхрип. Один раз за день. Сегодня опять услышала. Один-два раза за день. Это по-новой начинается, похоже. Я думаю снова дать лекарство, которое помогло до этого: Дексаметазон.
Кузяныч Опубликовано 11 февраля, 2019 #138 Опубликовано 11 февраля, 2019 Непонятное дело. Как по мне, потеплеет весной -- найти бы где сделать рентген.
Niria Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор #139 Опубликовано 11 февраля, 2019 Ещё он часто слезает есть помет. Одно время после приема лекарств вообще не успевала шугать. Сейчас тоже прыгает постоянно на поддон. Что делать с этой его повадкой? Уже аж нервирует чутка.
Кузяныч Опубликовано 12 февраля, 2019 #140 Опубликовано 12 февраля, 2019 Возможно, птице не хватает пищеварительных ферментов и микрофлоры, иногда бывает что просто дурная привычка. В природе попугаи часто пасутся на земле. Напомните, он и раньше этим занимался, когда это началось?
Niria Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор #141 Опубликовано 12 февраля, 2019 4 часа назад, Кузяныч сказал: Напомните??, он и раньше этим занимался, когда это началось?? Да, бывало, но нечасто.
Кузяныч Опубликовано 13 февраля, 2019 #142 Опубликовано 13 февраля, 2019 Можно пропоить заселяющие пробиотики типа лакто-бифида (чел.аптека) или лакто-бифидола (вет.аптека), только чтоб в составе не было сахаров, сыворотки и других нежелательных веществ. Как на данный момент -- повторяются ли хрипы?
Niria Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор #143 Опубликовано 15 февраля, 2019 13.02.2019 в 14:09, Кузяныч сказал: Как на данный момент -- повторяются ли хрипы? Увы, да. Сегодня слышала пару-тройку раз, пока в руках у меня возился.
Niria Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор #144 Опубликовано 17 февраля, 2019 Теперь слышны поскрипывания эти и ночью. Тоже пару раз пока. До этого я ещё сомневалась в том, стоит ли спешить с лекарством, но завтра днём точно разведу и дам. Видно, что непонятное нечто прогрессирует опять.
Zosia Опубликовано 19 февраля, 2019 #145 Опубликовано 19 февраля, 2019 Декс, или преднизолон. Боюсь что пожизненно,с перерывами. Помет- ну пусть себе его грызет...
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #146 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) @Zosia поздно прочитала Ваше сообщение и дала к тому времени уже дексаметазон... И наутро птиц какой-то странный. Хотя в течение дня (лекарство дала днём) вел себя как и всегда. Сейчас вот сидит, почему-то приподнимает крыло правое, держит его в одном приподнятом положении. Невесёлый. Что могло случиться? Крыло я осмотрела, визуально ничего не изменилось... Даже яблоко и еда не радуют. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #147 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Может, это я виновата? Может, когда спаивала дексаметазон, то капля оказалась больше нужной... Не представляю, что могло за ночь случиться. Я дам ему Нистатин? Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #148 Опубликовано 20 февраля, 2019 Обычно утром он очень голодный, накидывается на просо, как только его обновят в кормушке, а сегодня и не ест... Несколько раз поклевал, и все.
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #150 Опубликовано 20 февраля, 2019 Посадила его на клетку, чтобы было легче сидеть. Рискнула дать две капли Нистатина. Пару минут назад снова поднесла к нему кормушку; поклевал. Сейчас сидит вот так. Крыло пока нормально снова держит.
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #151 Опубликовано 20 февраля, 2019 Первая кучка за утро. И ещё пара фотографий самого волнистика.
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #153 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Выглядит не лучшим образом... Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Я даже дома осталась, чтобы следить за ним. Сейчас с этого места, пока я не видела, попытался взлететь, дурень, но сразу шмякнулся на пол. ( Выглядит каким-то толстым. И по-моему, это не из-за перьев... Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #154 Опубликовано 20 февраля, 2019 Вижу, приподнимает правую лапку. Господи, что делать? Что с ним? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста...(
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #155 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Он как-то сидит на один бок. С правой стороной что-то не так будто, и хвостик словно увело...( Я не на шутку боюсь. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #156 Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) Какая-то проблема с крылом правым. И лапку временами все ещё приподнимает, либо создаёт упор на левый бок всем телом. С трудом перепрыгнул на соседнюю жердь, приоткрыв немного при этом крылья. Спускается на пол и сидит в углу. Аппетит плохой. Сварила кашу из овсянки, гречи и пшеницы, но поклевал очень мало. Помет голодный и нечастый. Хохлится немного, и непонятно, холодно ему или наоборот (из-за слегка отодвинутых крыльев); тем не менее все равно птица выглядит раздутой. Может, ночью как-то ударился? Слышала какой-то короткий шорох, но не более того, да и внимания особого не обратила. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем Niria
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #157 Опубликовано 20 февраля, 2019 Прыжок на другую жердь. VID_20190220_141542.mp4
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #158 Опубликовано 20 февраля, 2019 Отказывается от еды. Пихаю прямо под клюв ложку с кашей. Пару крошек подцепил и отвернулся. Слабо оттопыривает крылья, и то и другое.
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #159 Опубликовано 20 февраля, 2019 Заметила, что у него будто учащенное дыхание. Попробовала заснять. Птица сидит как-то полубоком к зеркалу, словно опять упор на левую часть тела, крылья немного оттопыренные, будто ей жарко. Есть хочет, вроде как, но не ест. По-прежнему с трудом перепрыгивает на соседние жерди, летать и явно не способен, хотя вчера резвился и гулял около двух раз за день. Ничего не предвещало. А спустя ночь... Помет желтоватый, водянистый, немного белого. Голодный, в общем. Волнистик не производит ни звука, ко всему абсолютно равнодушный. Но на дно клетки не спускается больше пока. VID_20190220_172540.mp4
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #160 Опубликовано 20 февраля, 2019 Чувствуется, что он слаб. Дышит так, как на видео. Восковица стала темно-синей.
Niria Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор #161 Опубликовано 20 февраля, 2019 Мое Солнышко погасло навсегда...
viraiv Опубликовано 20 февраля, 2019 #162 Опубликовано 20 февраля, 2019 @Niria примите соболезнования. Ласкового неба и бескрайних полей вашему Кеше. Держитесь
Delfin Опубликовано 20 февраля, 2019 #163 Опубликовано 20 февраля, 2019 оч и оч жалко птичичку.............. выходит все таки опухоль............... как больно (((((((((( вы сделали все что могли....такие вещи даже у людей не лечат -у меня у знакомой бабушки рак 4 степ между пищеводом и трахеей - растет, ей трудно дышать и есть, никто ничо сделать не может - нельзя ее вырезать ибо она проросла по всему организму...... держитесь..............светлой Радуги малышу......
Niria Опубликовано 25 февраля, 2019 Автор #164 Опубликовано 25 февраля, 2019 Не передать, как тяжело было пережить первые дни. И даже сейчас я с трудом осознаю, что теперь дома никто не встречает, что я осталась одна... Десять лет мой малыш был со мной, но какая-то зараза все прервала и сгубила зайчишку. Так хорошо все было с начала зимы, и вдруг... Это не шишка, потому что она у нас была еще с 2015-ого, судя по старым фото. Это затемнение в легких. То самое. Как, откуда и почему... Но сейчас уже поздно гадать. Я безумно тоскую по своему мальчишке и бесконечно сожалею о том, что не сумела вовремя ему помочь. С огромной тяжестью на сердце зашла сюда, не смогла пролистнуть страницу выше, к фотографиям... Очень больно. Слезы до сих пор. Спасибо всем, кто был с нами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти