Долорес Опубликовано 12 августа, 2018 #1 Опубликовано 12 августа, 2018 Добрый вечер. Прошу помощи у орнитологов или голубятников, если сохранились Неделю назад я подобрала, как мне кажется, голубку. Она сидела в нише около входа в подвал жилого дома глубиной 1 метр, когда я ее взяла в руки из-под перьев просто водопадом хлынули мухи. с тех пор она живет у меня на балконе в клетке, утром отпускаю на пол. Ест хорошо (проверяю зоб), помет нормальный, клюет меня и рычит, когда ее достаю, крыльями машет. Но вот под крылом, как у человека подмышкой, не заживает рана, из нее все время сочится прозрачная жидкость. Звонила нескольким врачам, никто не хочет смотреть голубей, а знакомого ветеринара нет. Пожалуйста, помогите, очень жалко, наверное, ей больно. Если бы знать, что сломано крыло, то жила бы у меня инвалидом, как курочка. А если нет, просто ранка? Высылаю фотки, сделанные только что.
Дарья Рован Опубликовано 12 августа, 2018 #2 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) К ней возможно паразиты залезли, рану обрабатывали? Мне кажется что ей кто-то разодрал это Может в драке, а возможно и перелом, сразу сказать не могу а он летает? Изменено 12 августа, 2018 пользователем Дарья Рован
fishka Опубликовано 12 августа, 2018 #3 Опубликовано 12 августа, 2018 (изменено) С паразитами потом разберетесь, чтобы еще и не отравить птицу. Раны рекомендуют промывать хлоргексидином или мирамистином. Затем накладывать мазь Левомеколь. Наверное нужен и антибиотик, например Амоксиклав или Ципрофлоксацин. И Нистатин к ним. Чтобы понять, что с крылом, нужен рентген. Она вообще крылья ровно держит и машет ими? Точнее скажут консультанты Изменено 12 августа, 2018 пользователем fishka
Долорес Опубликовано 13 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 13 августа, 2018 Спасибо за ответы, друзья! Она, к сожалению, не летает, я только что ее фоткала, она мелко-мелко дрожит. Может, с испугу? Крыло выглядит нормально (на фото оно ближнее, левое). На 2-3 длинных пера меньше, чем на правом. Она ими машет, если я протягиваю к ней руку. Может и правда что-то бактериальное, сегодня восьмой день она у меня, а из ранки все сочится. Такое впечатление, что просто оторвали кусок шкуры, напротив раны видно, как оторвано, тоже запекшаяся кровь, но сухо. Попробую антибиотики перорально с водой и обработаю ранку. Может потом стрептоцидом засыпать, а то ведь заклеить или забинтовать не получится.
Paradox Опубликовано 13 августа, 2018 #6 Опубликовано 13 августа, 2018 Хлоргексидином, теплым(он так лучше работает) хорошо промойте рану.Можно из шприца(без иглы) под напором. Из куска стерильного бинта отрываете несколько ниток ,обильно смазываете левомиколем и закладываете в рану.Ножницами бинт не режьте,от ножниц остаются мелкие отрезки,которые могут остаться в ране. Больше ничего не засыпайте и не перевязывайте. Запаха из раны нет?
Долорес Опубликовано 13 августа, 2018 Автор #7 Опубликовано 13 августа, 2018 Я промыла рану хлоргексидином, запахи я очень плохо чувствую вообще, но вокруг немного воспалилось и припухло. Может у нее вобще от локтя нет крыла, а эта ранка что-то типа костного мозга, я дура, никак не разберу, много перьев, крылья раскладываются оба. Растворила немножко ципрофлоксацина и залила в клюв. Завтра понесу врачу, который мне отказал по телефону ("я птицами принципиально не занимаюсь", в чем принцип-то?), надеюсь, что определить есть часть крыла или нет, он сможет (рентгена в клинике нет). Он моих собак неоднократно лечил, доктор хороший, по-моему, попрошу. Из раны сочится прозрачная жидкость и немного выглядывает бордовое мясо или костный мозг. Я вегетарианка, птицу никогда не разделывала, живу одна с собакой. В любом случае надо вылечить, пусть даже культю.
OFA Опубликовано 14 августа, 2018 #8 Опубликовано 14 августа, 2018 15 часов назад, Долорес сказал: Растворила немножко ципрофлоксацина и залила в клюв Так а/б не даются. Нужно точно дозировать и дозировать под вес Вашей птицы. Взвесьте, пожалуйста, напишите какой дозировки у Вас ципро, пересчитаем под вес. Врачи, работающие с млеками, очень часто не разбираются в лечении птиц, поэтому если при осмотре скажет сломана кость или нет, это будет очень хорошо, а если сделает рентген, то еще лучше. От того сломана кость или нет зависит выбор а/б и лечение. Не разрешайте или спрашивайте на приеме у доктора, что колет, в какой дозировке, потом здесь уточните. К а/б также понадобится нистатин и силимарин, инсулиновые шприцы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти