Destinyx Опубликовано 10 августа, 2018 #1 Опубликовано 10 августа, 2018 Вид: Волнистый попугайПол попугая: СамецВозраст попугая: 3 годаНазвание корма (производитель): Rio.Травку с огорода. Одуванчик, сныть.Суточная порция зерносмеси на попугая: чайная ложка без горкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть камень, мел. Иногда по щепотке кунжут.Получает(л) ли ранее попугай витамины?: в данный момент нет (получал радостин неделю)Длина светового дня попугая: 12Размеры клетки: 60*40*30Расположение клетки с попугаем: Выше глаз. В очень хорошо освещенной комнатеБолел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете:: Где-то пол года назад при полете стали появляться вот эти срипы. Потом эти скрипы стали уже после полета сохрянятся какое-то время. И вот месяц назад такое поведение как на видео постоянно, когда попугай беспокоится. Недавно, у него вопалился глаз и мне пришлось капать ему в глаз. Первый раз, когда я его взял в руки, чтобы закапать - он "упал в обморок". Я так подумал. Потмоу что птица в руке обмякла и поджала лапки. Я сначала испугался. Потом спустя неск сенуд резко вскочила и упорхнула.Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Где-то 6-7 месяцев назадОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ: Попугая мы купили в магазине, но, видимо, как нам сказал знакомы заводчик, он был уже взрослый. С тех пор попугай к человеку так и не привык. Он ОООЧЕНЬ пугливый. Каждый раз бьется в клетке, когда меняешь поилку или еду. Сейчас к этому добавились эти истеричные скрипы. Даже когда просто мимо клетки проходишь. С со своим другом - вторым попугаем, ладят хорошо. Постоянно общаются. Летают вместе по комнате. Но приближение человека вызывает у него вот такую панику и эти скрипы. Громкость скрипов колеблется от очень тихих посвитываний, до громкого скрежета на всю комнату. Видео:
Destinyx Опубликовано 10 августа, 2018 Автор #2 Опубликовано 10 августа, 2018 Еще забыл указать: делал ингаляции несколько дней корвалол + эуфиллин. (такой пароингалятор. направлял в клетку, получалось что попугай дышит этим паром). + на ночь капал на ватку корвалол и клал в клетку. но ничего не меняется
Delfin Опубликовано 10 августа, 2018 #3 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) имхо -нужен мазок с глотки на посев, ренген на спине и боку (как -сму меня в подписи), помет сдать на инвазии. И стучитесь к врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ можно еще к Беломытцевой с Питера https://vk.com/id4466 Лешкова (Москва) https://vk.com/id19331126 это лучшие орнитоветы страны и дайте фото птицы, помета. Хочу глянуть цвет восковицы -не изменился ли цвет с самца на самку? Изменено 4 января, 2019 пользователем Irinkaa Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме
Destinyx Опубликовано 11 августа, 2018 Автор #4 Опубликовано 11 августа, 2018 18 часов назад, Delfin сказал: /// спасибо за комментарии. Обязательно сфотографирую всё и выложу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти