Ромаша Опубликовано 9 августа, 2018 #1 Опубликовано 9 августа, 2018 Добрый день. Не нашла на форуме (а может плохо искала) информацию о том, действуют ли на птиц ультразвуковые отпугиватели для крыс и мышей. С наступлением осени грызуны с огородов начинают перебазироваться в помещения. Сейчас на кухню зашла крыска, мы разложили отраву, а она на нее не реагирует. Я уже убрала с кухни все, что могла, осталось только мебель вынести, а эта животина все равно что-то находит. Пройдет месяц и в мой новый птичник обязательно кто-нибудь заберется. Отрава - не выход, решили с мужем промониторить вопрос с отугивателямию У кого есть опыт использования?
Irinkaa Опубликовано 10 августа, 2018 #2 Опубликовано 10 августа, 2018 19 часов назад, Ромаша сказал: Добрый день. Не нашла на форуме (а может плохо искала) информацию о том, действуют ли на птиц ультразвуковые отпугиватели для крыс и мышей. С наступлением осени грызуны с огородов начинают перебазироваться в помещения. Сейчас на кухню зашла крыска, мы разложили отраву, а она на нее не реагирует. Я уже убрала с кухни все, что могла, осталось только мебель вынести, а эта животина все равно что-то находит. Пройдет месяц и в мой новый птичник обязательно кто-нибудь заберется. Отрава - не выход, решили с мужем промониторить вопрос с отугивателямию У кого есть опыт использования? @Ромаша , здравствуйте! Скажите, пожалуйста, птичник с какими птицами и где расположен птичник (в доме, в отдельном помещении и т.д.)?
Ромаша Опубликовано 10 августа, 2018 Автор #3 Опубликовано 10 августа, 2018 Добрый день. Птичник у меня - отдельное кирпичное помещение 20 кв.м. Плюс уличный сеточный вольер 30 кв.м. Сейчас дверь открыта и птицы гуляют, где хотят. Мышке через сетку пролезть - ну ничего не стоит. Живут у меня там 2 розеллы, 2 кореллы и 2 голубя с детём. Чуть позже подселятся еще 2 кореллы, сейчас у них птенцы и они сидят отдельно.
Irinkaa Опубликовано 11 августа, 2018 #4 Опубликовано 11 августа, 2018 10.08.2018 в 12:01, Ромаша сказал: Добрый день. Птичник у меня - отдельное кирпичное помещение 20 кв.м. Плюс уличный сеточный вольер 30 кв.м. Сейчас дверь открыта и птицы гуляют, где хотят. Мышке через сетку пролезть - ну ничего не стоит. Живут у меня там 2 розеллы, 2 кореллы и 2 голубя с детём. Чуть позже подселятся еще 2 кореллы, сейчас у них птенцы и они сидят отдельно. @Ромаша , здравствуйте! Ультразвуковой отпугиватель - простой способ, но неэффективный. На Форуме некоторые владельцы птиц писали о негативной реакции на ультразвуковые отпугиватели - птицы нервничали. Могу предложить простой и эффективный способ защиты от мышей уличного вольера. Попробуйте по всему периметру вкопать металлические листы на глубину примерно 30 см. Это предотвратит пути попадания мышей через подземные ходы (норы) и вдобавок прикрепите к низу сетки на высоту примерно 30-50 см по всему периметру птичника листы оргстекла или поликарбоната. Возможно, у знатоков и владельцев птиц будут и другие варианты решения этой проблемы. Для интереса, почитайте, пожалуйста: Слышат ли птицы ультразвук? Поведение птичек при ультразвуковом увлажнителе воздуха Ультрозвуковые отпугиватели комаров
Ромаша Опубликовано 11 августа, 2018 Автор #5 Опубликовано 11 августа, 2018 Спасибо большое! Пошла читать. И укреплять вольер. Снизу у меня и так 30-тисантиметровый фундамент, а вот укрепить сверху оргстекло - это хорошая идея! Еще раз спасибо!
fishka Опубликовано 11 августа, 2018 #6 Опубликовано 11 августа, 2018 7 часов назад, Irinkaa сказал: примерно 30-50 см по всему периметру птичника листы оргстекла или поликарбоната. Берите 50 см, мыши прыгучие, и не уверен, что хватит. Само собой никаких щелей, 1 см и пролезут. К тому же грызут хорошо, тогда оргстекло должно быть лучше. С крысами, наверное, справится только металлическая сетка с достаточно мелкими ячейками и надежно закрепленная по краям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти