Перейти к содержанию

Нужна помощь!

Полина Канева

Рекомендуемые сообщения

Мой Гоша попугай корелла. Ему около 8 лет, он мальчик. Кушает он корм Вака иногда яблочки, подорожник, одуванчик, морковку и тд. Есть минеральный камень и минеральная смесь. Дома стараемся не открывать окно чтобы не продувало, а когда жарко работает кондиционер на 26-28 градусах. У нас вообще белые ночи, поэтому есть тёмные шторы, чтобы закрывать когда уходим спать сами, часов в 11-12.  Всё началось около двух недель назад кал стал жидким, как то сначала не обращали на это внимание, потом это нас насторожило. В интернете прочитали, что у птички может быть стресс, мы подумали, что это может быть от того, что у нас в семье есть пёс, и когда оставляешь его одного он лает, конечно мы с этим боремся. Нашли на том же сайте, что нужно поставить под лампу птичку и изолировать. Так мы и поступили, дали чуть-чуть смекты, так же помог интернет, кал действительно стал лучше, но через день Гоша вовсе перестал кушать. У него слабость, он дрожит и остатки кала на "попе". Не давно начал чирикать, чего не было где то с неделю, и что очень обрадовало. И тут мы поняли, что у него под кормушкой много целых зёрен и он не может их расколоть. Мы решили, что это потому что он без сил и хотим дать кашку детскую можно ли? И что вообще нам делать? Очень любим нашего попугайчика, он правда не ручной у нас, но помогите спасти птичку:pray:?

1533722875862.jpg

1533722898497.jpg

Изменено пользователем Полина Канева

Кашу можно безмолочную и без сахара. Кормить нужно.

Помет оранжевый? Постоянно?

В течении дня помета много?

Птица чихает?

Была ли рвота?

От помета или из клюва есть какой-то запах?

В клюве есть налет, гнойники, язвы, слюни?

Ест ли какие-то выделения из носа, глаз?

Есть ли шишки на лапах, туловище?

Зоб пустой?

Килевая кость на груди острая?

Самое лучшее отвезти к рекомендованному форумом специалисту Беломытцевой в С. Петербург https://vk.com/id4466. Но не в Зеленый попугай.

По лечению могут подсказать только консультанты, Zosia и на parrots.ru

Изменено пользователем fishka

Только вот этот помёт оранжевый. Сейчас помёта почти нет. Птица не видели чтоб чихала. Рвоты тоже нет. Запах есть какой-то от помёта, но не знаю может так и должно быть. Клюв серо-белый, ну как белый налёт. Гнойников не нашла, как. Язвы и слюни не знаю. Выделений так же не обнаружено. Шишки на теле осмотреть не могу, птичка дикая, но внешне не заметно, лапки выглядят болезненно. Зоб пустой по-моему, я не специалист) Килевая кость на втором фото.

15337476692231628226646.jpg

15337477285371160493028.jpg

@fishka Только вот этот помёт оранжевый. Сейчас помёта почти нет. Птица не видели чтоб чихала. Рвоты тоже нет. Запах есть какой-то от помёта, но не знаю может так и должно быть. Клюв серо-белый, ну как белый налёт. Гнойников не нашла, как. Язвы и слюни не знаю. Выделений так же не обнаружено. Шишки на теле осмотреть не могу, птичка дикая, но внешне не заметно, лапки выглядят болезненно. Зоб пустой по-моему, я не специалист) Килевая кость на втором фото.

@fishka Я бы с удовольствием отвезла к врачу, только переживаю, как перевозить путь минимум потратит 2 часа, а если пробки и тд. может гораздо больше времени уйти, для Гоши я боюсь опять же стресс будет. Можно ли чтобы приехали на место, и если знаете, то какова цена? (С деньгами не всё хорошо)

Беломытцева https://vk.com/id4466

Лешкова https://vk.com/id19331126

сори, других (Волгина, ТОмашевский, Литовченко, Бокова) у меня нету (

свяжитесь с ними (телефон, мыло, скайп...)

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

чтобы ЛЕЧИТЬ нужно знать ОТ ЧЕГО, поэтому сдайть помет на капрограмму, просите указать йодофильную флору, кристалы солей мочи, грибы, соотношение палочки\коки, инвазии, все делают за час в клинике де лечат собак, упросите лаборанта, врач вам не нужен ( если только вашего врача нет в спике рекомендованных или это не Наталья Беломытцева, п.как птицы ближе к рептилиям стоят и с ними МАЛО кто работает), анализ выложите сюда спецы прочтут.

Помет желто орантж -это ПЕЧЕНЬ, чтото птицу токсинит , так же дисбак (помет прилипает, т.к. гибнет своя полезная флора, выяснять нужно ПОЧЕМУ)-а вот грибы, бактерии или инвазии -мы не телепаты, АНАЛИЗ нужен. Если ест ьтрабла с рвоттой\не ест и вообще чтото с глоткой не то - обязательно сдать мазок с глотки на посев с чусвительностью к лекарствам (у меня волна перестала есть- за 4дня на 9 грам схудела -в мазке выесяли стрептокок гем, птицу месяц лечила) - сдать можно в вет лабу или чел лабу типа Инвитро выдав за СВОЙ чел мазок с глотки. Рез-т через 4-10 дней сматря что и как расти будет.

Без анализов можете довать только безопасные средства - пробиотики заселяющего (с лакто и бифидо) и вытесняющего типа (сенная палка БЕЗ сахара, ентерол), сюда можно добавить и стопдиар (он же енетрофурил, это МЕСТНОЕ антимикробное), ну и секстафаг пожалуй. Все остальное - уже по анализам.

Пока - птицу кормить чтобы не отощала, поэтому взвешивать! 65г это уже критич вес....... кормить легкой пищей для жкт -кашки, паренки, только РОЖ учтите птицам незя. Сейчас убрать все -зелен, фрукты\овощи ипр, оставить только зерно и кашки, причем рекомендованные корма - Престиж бельгия, фиори, подован, рио (50х50 как повезет), я еще беру на свой страх лоло или султан, НО ЛЮБОЙ КОРМ перебирать вручную как Золушка. Воду - бутилированная, или на край отстоянная. Кипченую незя, вымывает полезные соли. Если птца не ест сама -кормить вручную со шприца, если никак -кормить напрямую в зоб через катетер-бабочка для малых вен.

По поводу - не магу, боюс, птица дикая и пр пр - смотреть мою отрезвляющуу тему про  вскрытие зоба на дому - как я  техник по образованию за пару дней научилась и уколы, и катетер, и клизмы и зоб вскрывать - потому что Зося с Чеширом мне просто в 3 ч ночи сказали - твоя птица и кроме тебя никто ей не поможет.

@Delfin спасибо за столько информации! Я постараюсь уговорить родителей съездить к врачу, со шприца можем покормить, но сейчас мы сварили рисовую кашку, кушает, половину порции съел, а можно вопрос, как взвешивать птичку?

да как кому удобней -можно завернуть в тряпочку  и на весы, потом взвесить отдельно тряпочку и вычесть одно из другого и получить вес птицы. Или поместить птичку в коробку\переноску и потом взвесить отдельно коробку и тоже вычесть одно из другого. Если птица ручная то народ просто берет и ставит птицу на весы. Весы кухонные которые до грамма мереют, такие можно везде купить до 1000р стоят. В медтехнику не ходите - там весы лабораторные до сотые грамма показывают но СТОЯТ ДОФИГА (

@Delfin спасибо, птица не ручная) Так что в тряпочку попробуем))) Но уже всё гораздо лучше он кашку покушал, силы восстановились, семечки тоже уже грызёт, и помёт хороший) 

Риса много тоже не давайте. Варите кашу 2/4 гречки, 1/4 овса и 1/4 риса.

Дайте макросъёмку помёта.

Прекратите стелить на дно клетки типографию -- краска испаряется и медленно травит птицу; используйте чистые листы самой дешёвой конторской бумаги А4-А3 или бумажные полотенца.

Вода -- только для детского питания из аптеки или минерально-столовая без газа для регулярного употребления.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.