Перейти к содержанию

проблема с ножкой и пометом

Liubov yurkus

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай.У меня 4 года,до меня-не знаю.Два месяца назад началась проблема с ножкой.Попугаи абсолютно дикие,чтобы поймать,приходится их в клетке погонять,да и сама я не очень ловкая,уже не молодая.Ветеринарка есть,но с попугаями-все сложно,только антибиотики.Побоялась.в магазине посоветовали Радостин,толку естественно никакого.Наоборот,через некоторое время на попке стал оставаться помет.Все таки пришлось идти в ветеринарку.Назначили Байтрил 0,05 три укола.После первого же укола,с пометом проблемы отпали.После второго укола,отнялась вторая ножка.Ветеринар сказала,что надо подождать.Через две недели,встал на здоровую ножку.Раньше мальчик больную ножку отводил назад,а вот уже недели две,как стал ставить её на жердочку,но вся нагрузка только на здоровую,лапка скрюченная.Какое то время назад заметила,что начался какой то неправильный помет.Или жидкий,но редко или кучкой как гора.В больницу вести не рискнула.Кормов хороших нет,покупаю Рио.А со вчерашнего дня помет вообще жидкий даже не падает на поддон,стекает по хвосту . Взялась мыть хвост,а мальчик у меня просто невесомый(хотя кушал хорошо),не было сил даже клеваться.Попка чуть голенькая.Со вчерашнего дня перестал кушать,сидит в углу.Иногда щипает здоровую лапку.Покормила принудительно.Прочитала много всего на форумах,но не знаю,такие разные рекомендации.Санитария у меня хорошая,вода свежая-каждый день.Едят только огурцы и яблоки,не летают(девочка-редко,но у нее все в порядке).Живу в селе,до Краснодара ехать три часа,поэтому с анализами большая проблема.Да летом и из за  работы не получается ехать никак.Помогите пожалуйста,я в жутком отчаянии.Если помощь платная,напишите,куда перевести деньги.Заранее огромное спасибо.

...Судя по симптоматике, похоже на новообразование. Учитывая, что на витаминах опухоли ускоряют рост, после "радостина" помёт испортился, потому что новообразование передавливает/распространяется на кишечник, нарушается его работа, жидкость плохо усваивается и выходит с помётом. На фоне нарушения работы кишечника хуже усваиваются питательные вещества, птица может много есть, но продолжать терять вес. Так же нередко опухоль передавливает сосуды и нервы лапок и они отнимаются. Не исключено, что есть и вторичная инфекция на фоне общего ослабления попугайчика. Антибиотики могли дать кратковременное улучшение, но в целом противопоказаны в вашей ситуации.

На данный момент вам отменить всё витамины, кукурузу, прямые солнечные лучи, из овощей только огурец и морковку. По возможности кормить попугайчика кашами или запаренными очищенными злаками из отдела диетического питания как то гречка, овёс.

Помёт отмывайте хлоргексидином...

Я была уверенна,что глисты.По своему дилетантству не знала,что у попугаев могут быть глисты.От блох обрабатывала их чистотелом и все. Они никогда не болели.Кормлю принудительно жидкой гречкой,а травку(мокрица,клевер)ест хорошо.Тоже отказаться?Значит конец все таки близок.Нужно ли отсаживать попугаиху,она его так поддерживает,не отходит от него,а раньше всегда обижала.Спасибо вам за ответ.Я со вчерашнего дня сделала столько много рассылок,но кроме вас никто не ответил. 

Трава с улицы сама по себе опасна с точки зрения заражения паразитами, попавшими на неё с помётом диких птиц или со слизью улиточек. Если её обеззараживать как положено, то она превратится в силос и потеряет свою ценность. Теперь, на фоне высокой вероятности новообразования, вашему попугайчику противопоказаны проростки, зелень и продукты с высокой концентрацией витаминов.

Попробуйте ещё добавить в поилку ампульный 10%й глюконат кальция из расчёта 1,5мл из ампулы на 50мл воды. На неделю, потом неделю перерыв и ещё неделю.

Поскольку попугайчика кормите принудительно, можете добавлять споровит два утром и вечером из расчёта булавочную головку на каждый приём. Это снадобье, которое уничтожает вредоносные микроорганизмы при небольшой их концентрации. Основной проблемы не касается, но не повредит на фоне ослабленияптичуи истощением.

Самочку отсаживать не надо. Если у мальчика дело только в опухоли, ей ничего не угрожает, глюконат тоже -- его дают и профилактически два-три раза в год при линьке. Вероятно, она старше, если клевала его раньше, но хорошо к нему относится, потому как не стала заклёвывать, когда он ослаб. Все попугайчики умные и ведут социальный образ жизни. Ему сейчас очень важна её поддержка, да девочка будет переживать, если его отсадить.

Спасибо вам огромное за помощь.Но только уже ничего моему мальчику не надо.Теперь у меня стоит вопрос,что делать с самочкой,сможет ли она жить одна.Она тоже сегодня не принимала пищу.Есть вариант отдать ее в зоомагазин,но там такие жуткие условия.А вам, вашим близким и  животным-здоровья.

Скорее всего, она переживает из-за потери друга. Наблюдайте за ней -- не заболела ли.

В зоомагазин отдать -- во-первых, там плохие условия, во-вторых, неизвестно у кого окажется ваша птица. Не все так хорошо ухаживают за попугайчиками.

Если вы хотите избавиться от самочки -- найдите кого-то, кому нужен попугайчик-девочка. Например, в пару к уже взрослому самцу. Только вам нужно быть уверенными, что новый хозяин разбирается в птицах и обеспечивает им условия не хуже чем у вас.

Спасибо большое за подсказку.Я посмотрела на форуме,но там есть предупреждение,что даже среди тех,кто длительное время находится на форуме,есть не совсем  добрые руки.И приведены примеры.И как то я остерегаюсь.Сначала поищу желающих у себя на месте,потом можно в Геленджике поузнавать.В магазин конечно не буду отдавать.Торопится все равно нельзя.Птица пережила ужасный стресс,три дня не ела,такая была понурая.Сегодня первый день поклевала чуть чуть.и снова ее куда то отдавать в новое место я пока не решусь.

Вы знаете,я очень очень не хочу избавляться от самочки.Я своих попугаев очень люблю.Но у меня обстоятельства.Если бы у нас где нибудь в районе Геленджика была передержка,я бы ни за что ее не отдала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.