Перейти к содержанию

Налет на языке и под языком у кореллы (нимфы)

AnyaMitra

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу совета, что это может быть и чем лечить, возможности попасть до 10 числа к ветеринару нет. Но надеюсь, что проблема окажется очевидной и сможем начать уже лечить. Я не орнитолог и не врач, но по той информации, что мне известна, подозреваю, что это может быть кандидоз. 

Корелла, куплена у заводчика, 7 месяцев, пол неизвестен. Вода водопроводная из фильтра-кувшина. Корм - Престиж (versele-laga, Бельгия), овощи, фрукты, зелень. Зерна и "сырой" ест примерно в равных количествах. Сейчас летом в основном все свое, но вчера дали немного покупной дыни с косточками. Лакомства - сепия и сенегальское просо (versele-laga). Даем ветки деревьев, сейчас с листьями и плодами.

Сегодня попугайчик спит намного больше чем обычно, аппетит мне кажется хуже чем всегда, но может это мое беспокойство. Когда не спит - активный, летает, квикает, играет с игрушками, но все это недолго, почти сразу идет в удобное место и спит. Налет заметила, когда Джорах шевелил клювом, как будто что то попало в рот и хочет убрать, подумала что шелуха от зернышка осталась, но после изучения поняла, что это налет на языке и под языком. Есть только с правой стороны. Помет нормальный.

IMG_8978.JPG

IMG_8982.JPG

IMG_8983.JPG

IMG_8988.JPG

IMG_8990.JPG

Изменено пользователем AnyaMitra

имхо, мазок с клюва на бакпосев с чуствителностю (в вет или чел лабу типа инвитро\синево под видом своего чел мазка сдать),у меня корела от трихомоноза погибла,тоже к-то желтое пятно было, а закончилос пробадением зоба...поетому луше сдайте мазок и на посев и на цитологию (смотрят под микроскопом)

Не знаю что это вчера было, но сегодня уже ничего нет.  Попугай ведет себя как обычно и помет такой же и ест с аппетитом все что даем. Может действительно просто что-то прилипло, а я панику развела, сами в рот ему ничего не пихали чтобы убрать, не хотели навредить :dntknw: А сонливость вполне могла быть из-за жары. Или может быть это действительно был грибок и молодой организм сам справился?

Изменено пользователем AnyaMitra

Мог и корм налипнуть. У моей было нечто подобное у корня языка, я перепугался -- подумал болячка. На другой день приехал фотографировать птице рот, а там уже ничего нет.

Однако вашему попугаю, как любой приобретённой птице очень ценен копрологический анализ помёта. Не просто глянуть глистов, но посмотреть все показатели по хим.анализу и микроскопии.

Наблюдайте вашего питомца. По любым вопросам пишите сразу сюда.

Грибок сам и за один день не исчезает, значит что-то налипло. Потому, в подобном случае, стоит перепроверять, дав попить или на другой день, до еды.

На всякий случай посматривала что там у него во рту происходит)) Все на месте и ничего лишнего)

Всем спасибо за ответы!

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.