Перейти к содержанию

Плохой помет у кореллы

DenIlIa

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Корелла, 9,5 лет

Корм "Триол", иногда заменяю на более качественный, также даю овощи и фрукты. Вода водопроводная, фильтрованая. Возможно с немного повышенной жесткостью.

Температуру и влажность не могу назвать точно. Думаю с эти абсолютно нормально. Световой день с 8 до 21 часа.

Сначала думала, что у попугая полиурия, так как очень повысилась температура в комнате, где его содержу. Я переставила его к себе. Помет на тот момент был зеленый, как-будто бы пористый с прозрачной жидкостью. Он оставался такой же консистенции, возможно становился чуть темнее и сформированнее. Далее мне пришлось уехать на неделю и я оставила птичку у родственников. Когда забрала его, то весьма растроилась, увидев на белом листочке помет очень разного цвета. Он был салатовых, темно зеленых оттенков. Несколько испаржений имели темно коричневый цвет с красноватой жидкостью рядом. Я внимательно наблюдала за птицей. Помет продолжал быть каких-то непонятных цветов. В преимуществе желто-зеленого. Сейчас он поменялся на коричнево-зеленый, желтый. Да, прошло много времени, но я не вижу никаких недомоганий со стороны попугая. Он такой же активный, разговаривает, поет. Конкретно хохлится, когда спит или засыпает. Думаю, это проблемы с печенью и поджелудочной. Да?

oSmLulq8r3U.jpg

p9OEVq0KRQ4.jpg

iy0xrYP06cQ.jpg

желтый\оранж цвет помета ето печень. Сдайте помет на капрограмму (пусть в ней еше укажут йодофилную флору,кристалы солей мочи,грибы,соотношение коки\палочки, инвазии),все делается за час,упросите лаборанта кто анализы кошкам делает, ему всеравно чей помет сматреть.

пока (после анализа)можете довать пробиотики вытесняюшего (сенная палка, ентерол,все без сахара тока ишите) и заселяюшего типа (ето с лакто и бифидо бактериями)

03.08.2018 в 15:43, DenIlIa сказал:

Корм "Триол", иногда заменяю на более качественный, также даю овощи и фрукты. Вода водопроводная, фильтрованая. Возможно с немного повышенной жесткостью.

По возможности ищите корм из рекомендованных, воду смените на детскую бутылированную из аптеки или негазированную минерально-столовую без ограничений в употреблении. Не исключено, что птица потихоньку травится химикалиями фильтра.

Корма перебирайте, удаляя подозрительные и непонятные зёрна / объекты.

• Zosia закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.