Annett_Sergeeva Опубликовано 31 июля, 2018 #1 Опубликовано 31 июля, 2018 Здравствуйте! Подобрала 2 дня назад воробьёнка, оперение хорошее, без трубочек. Кормила мешанкой и опарышем. Такой вопрос: вчера помёт был жёлтый, сейчас заметила- оранжевый. Прочитала, что проблемы с печенью из-за корма начались. Через час поеду за тараканами и сверчками. Но что мне предпринять сейчас? Сильно испугалась, когда он начал немного заваливаться на бок и не глотать пищу, из пипетки поила водой, чтобы еда прошла. Могу ли я его спасти и что в первую очередь мне необходимо предпринять? Буду благодарна любой рекомендации
Annett_Sergeeva Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #2 Опубликовано 31 июля, 2018 Помогите пожалуйста! Птенчик заваливается вперёд, помёт сгустками, фото закреплено. Давала ему уже в1, гамавит, карсил, мешанку, мезим и дексаметазон. Кушает очень плохо даже насильно, отворачивается и дышит тяжело, клювик приоткрыт. Люди добрые, отзовитесь! Как ещё я могу помочь пташке? BCD01F98-04C3-4A0D-90E5-85A09F78225D.MOV 589FD29F-03D9-45E4-BF1A-71B6114255FE.MOV
Кузяныч Опубликовано 31 июля, 2018 #3 Опубликовано 31 июля, 2018 (изменено) Спаивайте по 1мл сорбента (энтеросгель без сахара 1:1 с водой, смекта, атоксил) каждые три часа за 30 мин до/после еды. Из насекомых выбирайте пока наименее жирных. И гепатопротектор (защитное для печени) вам нужен. Судя по цвету помёта, карсилом тут уже не обойтись. Попробуйте урсосан -- спичечную голову в сутк?и. На вкус он очень горький, попробуйте нафаршировать им сверчка. Изменено 31 июля, 2018 пользователем Кузяныч
Annett_Sergeeva Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #4 Опубликовано 31 июля, 2018 @Кузяныч Нам вот посоветовали метрогил 3 капли, внутрь, 2 раза в сутки, 5 днейамоксиклав суспензия 250мг/5мл, по 1 капле, внутрь, 2 раза в сутки, 10 днейпразицид суспензия по 1 капле, внутрь, 1 раз в день, 3 дня. Начала уже эти лекарства ему давать, время тянуть не стала, очень переживала, что потеряю его. Вроде немножечко поживее стал. Скажите пожалуйста, нужно ли ещё к этим лекарствам добавлять рекомендованные вами? Или же их стоит вовсе заменить? Помёт все такой же. И большое спасибо вам за отклик! За то, что не остались в стороне.
Delfin Опубликовано 31 июля, 2018 #5 Опубликовано 31 июля, 2018 КТО вам дал рекомендации? если Зося или рекоменд.орнитоветы-то следовать, нам болше добавить нечего разве шо нистатин для прикрытия антибиотика и пробиотик с лакто и бифидо.Ну и карсил шоб печен поддержать.
Annett_Sergeeva Опубликовано 31 июля, 2018 Автор #6 Опубликовано 31 июля, 2018 @Delfin @Delfin Зося, к сожалению, не отвечает. Посоветовала Беломытцева Наталья. А давать птене карсил как часто? И по 1 капле на 2 капли кипяченой воды?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти