rbhjdf92f Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2018 Добррого времени суток. очень надеюсь получить совет . Помогите пожалуйста уважаемые форумчане. Недавно купила попугая амазона. птица жила в хороших условиях, у одного и того же хозяина 6 лет,попугаю 6.5 .приехал ко мне худой, торчит киль.Думала откормлю,но нет, прошел уже месяц,птиц бодр и весел,разговаривает, крутится ветрится и всячески цыркачет )))ведет себя активно,ест все и хорошо,но никак не поправляется и не летает. помет нормальный, в анализах ничего плохого не обнаружено. Что это может быть и что делать??? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2018 фото птицы, помета, анализов. ВЕС какой? птицу прошупать -нетли чего (опухоли нпр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rbhjdf92f Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2018 Я не взвешивала., , сейчас нет возможности выложить фотки к сожалению. В общем нужно к орнитологу , что бы он прощупал и покрутил со всех сторон? Это может быть что то серьезное? Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваш ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться #4 Опубликовано 28 июля, 2018 просто так птицы не худеют. Одно дело когда птиц тощий с рождения -т.е. конституция тела такая (нпр , последний птен с гнезда -у меня были и есть такие птицы, они мелкие, худые -как ни откармливай, болезные....), а совсем другое - когда птиц БЫЛ нормальный упитанный а потом ВДРУГ отощал - вот ЭТО уже НЕ нормально - это может быть иза плохого усвоения пиши (помет будет плохой, понос) или опухоль (онко). Поэтому напишите - птица худая ИЗНАЧАЛЬНО или она ВДРУГ исхудала? Честно, в амазонах не разбираюс, у меня только волнухи\воробьиноообразные\корелы были - этих я знаю, щупала, знаю какой вес допустимы и конечный, поэтому подождите что кто еще ответит. И у каждого птичника должны быть весы - кухонные, на кот можно взвесить до грамма (нпр 123г, 254г) - такие весы дешевые, если до сотых грамм -то такие уже в медтехнике продаются и стоят ДОФИГА. П.к. как птицы мелкие и люди не вседа могут определить на глаз вес -а птицы оч быстро худеют и трудно набирают вес.... по уму- новоприобретенной птице (неважно откуда , хоть из питомника или сосед подарил) вседа нужно делать анализы -как мин помет на развернутую капру. А крупным -и ренген - п.как крупные попугаи оч часто имеют экзотич болезни (у меня знакомая амазона с рук забрала - уже пару лет лечит от АСПЕРА и еще какой то дряни -чисто СЛУЧАЙНО нашли заразу, а так бы птица болела и медленно угасала), ну и туда же -мазок с глотки на бакпосев с чусительностью к антиб. ЭТО - МИНИМУМ что нужно делать для крупных. У них своя специфика. про ренген -нужно на спине и на боку снимок (как -см у меня в подписи ) ...ибо если птица исхудала за какой то отрезок времени -значит в ней чтото есть. Понаблюдайте как она дышит- нет ли чего странного. Можете снять видео -только имено видео сюда напрямую выложить может не получится, поэтому залейте куданить в сеть, а сюда дайте ссыль. Настораживает ПОЧЕМУ НЕ ЛЕТАЕТ? -рпоблема с крыльями или что? -ОЧ нужен ренген в таком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2018 @rbhjdf92f , в какой клинике делали анализы? Попробуйте сдать цитологию помёта в центр-вет http://centrvet.com.ua/kontakty/ (лаборатория на м. Пушкинская) с 10:00 (вторник с 11:00). Для начала именно сдать анализы. Именно цитологию (так у них называется полноценная копрограмма) 110 гривенников. Результат в тот же день. Помёт собирайте с ночи на "файлик", потом выберите самые свежие порции, ловите утреннюю увеличенную порцию или две-три дневных. Заворачивайте в протёртую спиртом и просушенную фольгу/полиэтилен, в спец.контейнер для человеческих анализов, положив рядом ватку с водой. Нужен свежий помёт, доставить как можно быстрее при температуре 35-45град. Если помёт визуально в норме, активность и хороший аппетит при худобе, причиной может быть орнитогастер -- мегабактерия, птичьи желучдочные дрожжи. Его смотрят на копрограмме. Потом дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти